砂之器 砂の器 (2004)

导演: 福泽克雄 / 金子文纪 / 山室大辅
编剧: 龙居由佳里 / 松本清张
主演: 中居正广 / 松雪泰子 / 武田真治 / 京野琴美 / 永井大 / 冈田义德 / 原田芳雄 / 渡边谦
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-01-18(日本)
集数: 11
又名: 砂器 / Suna no utsuwa
IMDb链接: tt0453337
5星
45.6%
4星
38.2%
3星
14.6%
2星
1.3%
1星
0.2%

砂之器的分集短评 · · · · · ·

砂之器的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

砂之器的短评 · · · · · · ( 全部 652 条 )

热门 /  最新 / 

1 jun. 看过 2008-09-23

小说感强烈,BGM恢弘感人。

6 天蝎小猪 看过 2012-05-05

一个不一样的中居正广,还有那永远深刻的松本清张!

0 Setting 看过 2008-10-20

中居正广的演技没的说。但结局并不意外。如果主角是犯了案的,就会讨厌所有的配角警察。

0 Veni 看过 2007-09-15

绝妙的心理描写,最后一集之前所有的铺垫都是伏笔和隐语,可惜配乐就那个主题旋律重复个不停,再怎么好听也不是这么折腾的……

1 JA5ON™ 看过 2012-08-20

补老剧啊,日式推理剧魅力十足!

> 更多短评652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

砂之器的剧评 · · · · · · (全部 29 条)

小飞豆 2016-05-09 07:55:46

宿命

很深刻的一部片子,在国内怕是要禁播的吧。从出生那一刻起,就带着原罪,忽然有机会去用另一个新身份获得新的人生,谁也禁不住这样的诱惑吧。然而借用别人的身份虚构而来的人生越是成功,得到的越多,内心就越害怕失去。对未来的恐惧像是蛰伏在暗处的一条吐着衅子的毒蛇,每每...  (展开)
kskxxx 2009-05-24 14:19:23

要如何忍受眼见你的野心与妄想破灭的悲哀

宿命是万劫不复的深渊,一旦踏入了一步,就再也没有回头的可能。 你始终知道,只有自己,只有自己才能拯救陷入沼泽中的自己。所以早早就做出了选择,必须重生。和过去那个困苦的过着流浪食不果腹被人欺负日子的自己一刀两断。 那样的日子其实根本就不曾存在过吧?是的,你不姓...  (展开)
Pluto 2007-01-03 19:36:52

命运啊,一言难尽

有关命运的钢琴曲,很多人都会下意识地想起贝多芬的《命运》,那是一部让听者感到力量,感到作曲者不屈不挠的斗志的的音乐作品。而在《砂之器》剧中的“命运”听来却是悲凉。 这部剧的剧情沿着两条主要线索展开,和贺英良杀人之后的心路历程和今西刑警的侦破过程,杀人者在一...  (展开)
红头发的安妮 2010-01-08 16:50:45

人生不过砂之器

我不常看电视剧,原因有很多:比如天性浮躁没有耐心;比如常年住在没有电视机的学校;比如国产电视剧在被保护的市场中肆无忌惮地粗制滥造;比如某些流行的港台剧打着“娱乐”的旗帜将生活白痴化;再比如无数韩国俊男美女用死于白血病来媚俗……我差不多成为一个电视剧“愤青”...  (展开)
GooGooo 2012-10-03 21:22:23

整部剧的节奏缓而有序,不能说拖沓,主角的创作及内心斗争线与外部案件发展线在命运钢琴曲的配合下结合得十分自然,第十一集更是通篇描写了秀夫和父亲流浪的全过程,创作人员真叫安排得十分大胆。 背负着"宿命",这真是个放到哪里都说得通的理由....整个案子的动机...  (展开)
子吕简一 2016-09-03 23:29:23

人生亦如砂之器

这篇剧评可能有剧透

以“命运”为主题的,松本清张原著改编的这部电视剧,堪称每一集都是一部艺术性很高的电影。无论剧情、场景、画面、演员演技、bgm(男主创作贯穿全局的命运协奏曲)无一不是下了功夫,水准很高。这部剧把一个人凄惨沉重无法背负的过去,以及在命运面前无论如何挣扎都无法摆脱的...  (展开)
Scarlett 2016-06-16 20:29:21

台词摘录

这篇剧评可能有剧透

“秀夫的手真的好温暖呐。但是人们说,‘手热心冷’。不过内心冷酷又有什么关系呢,根本没有必要变得温暖。所以,你要是忘记了爸爸我,也没有关系。为了活下去,你可以忘记我这个父亲。 快逃!快逃啊,秀夫!如果不逃的话,就是地狱了! 往前看!不要回头,秀夫。 就算风雪打在...  (展开)
will 2011-06-04 22:20:21

砂之器-命运到底是什么

命运到底是什么 命运就是生在这世上、活在这世上 命运就是背负着与生俱来的一切无法改变 就算你想抛弃、改写、抹掉, 最后你还是被被命运抓回原地 松本清张、千住明、中居正广、渡边谦, 这些名字的本身就代表了这是一部经典, 经典到堪称神作 人已散,曲未终, 那首《命运》...  (展开)
柴穆言 2010-08-28 21:53:25

无法改变的命运

这篇剧评可能有剧透

久闻松本清张的这部大作,这次看了电视剧,开始的9集基本没有太多的剧情推进,可在最后两集却将整个故事通过警官的调查结果娓娓道来,让人十分震撼! 男主角秀夫的父亲早年因为对于修建大坝一事与村民意见不同,遭到了当时流传的“村八分”的制裁,即遭到村民的边缘化对待,备...  (展开)
嘻哈の黑猫 2012-09-04 00:02:00

宿命人生

还记得当年看最后一话,和贺在父亲面前痛哭的时候,我哭得稀里哗啦,不是流泪,而是放声大哭的那种。真的这部剧太有魔力了,感觉把我身体里、心底里的悲怆与痛楚都释放了出来,似乎是把每个细胞都充斥着那种感觉,毫无保留,如此痛彻心扉。 宿命...每个人都想摆脱它的束缚却又...  (展开)

> 更多剧评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅砂之器的影评:
feed: rss 2.0