砂之器 砂の器 (2004)

导演: 福泽克雄 / 金子文纪 / 山室大辅
编剧: 龙居由佳里 / 松本清张
主演: 中居正广 / 松雪泰子 / 武田真治 / 京野琴美 / 永井大 / 冈田义德 / 原田芳雄 / 渡边谦
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-01-18(日本)
集数: 11
又名: 砂器 / Suna no utsuwa
IMDb链接: tt0453337
5星
45.1%
4星
38.6%
3星
14.8%
2星
1.3%
1星
0.2%

砂之器的分集短评 · · · · · ·

砂之器的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

砂之器的短评 · · · · · · ( 全部 646 条 )

热门 /  最新 / 

2 欢乐分裂 看过 2008-10-21

命运是无法改变的

0 乌鸫 看过 2011-08-22

虽然是个简单的故事,但拍得比较深入,命运的主题得以展开,老剧节奏慢也有其味道

0 非思 看过 2009-06-17

一气呵成,回头想想其实就是一句话就能概括的情节。

0 宇文宙 看过 2011-07-07

虽然节奏极其拖沓,推理也近乎于无,可是饱满的剧情、深沉的演绎和动人的音乐依旧死死的感动了我。在死抹布里一贯搞笑的中居居然能够如此完美的诠释这样一个有深度的角色,令我对他刮目相看,谁说偶像就没有演技的?

0 L酱 看过 2008-12-16

还是电影好啊~

> 更多短评646条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

砂之器的剧评 · · · · · · (全部 29 条)

宿命

小飞豆 2016-05-09 07:55:46
很深刻的一部片子,在国内怕是要禁播的吧。从出生那一刻起,就带着原罪,忽然有机会去用另一个新身份获得新的人生,谁也禁不住这样的诱惑吧。然而借用别人的身份虚构而来的人生越是成功,得到的越多,内心就越害怕失去。对未来的恐惧像是蛰伏在暗处的一条吐着衅子的毒蛇,每每...
12有用 / 2没用

要如何忍受眼见你的野心与妄想破灭的悲哀

kskxxx 2009-05-24 14:19:23
宿命是万劫不复的深渊,一旦踏入了一步,就再也没有回头的可能。 你始终知道,只有自己,只有自己才能拯救陷入沼泽中的自己。所以早早就做出了选择,必须重生。和过去那个困苦的过着流浪食不果腹被人欺负日子的自己一刀两断。 那样的日子其实根本就不曾存在过吧?是的,你不姓... (10回应)
8有用 / 1没用

命运啊,一言难尽

Pluto 2007-01-03 19:36:52
有关命运的钢琴曲,很多人都会下意识地想起贝多芬的《命运》,那是一部让听者感到力量,感到作曲者不屈不挠的斗志的的音乐作品。而在《砂之器》剧中的“命运”听来却是悲凉。 这部剧的剧情沿着两条主要线索展开,和贺英良杀人之后的心路历程和今西刑警的侦破过程,杀人者在一... (12回应)
9有用 / 2没用

人生不过砂之器

红头发的安妮 2010-01-08 16:50:45
我不常看电视剧,原因有很多:比如天性浮躁没有耐心;比如常年住在没有电视机的学校;比如国产电视剧在被保护的市场中肆无忌惮地粗制滥造;比如某些流行的港台剧打着“娱乐”的旗帜将生活白痴化;再比如无数韩国俊男美女用死于白血病来媚俗……我差不多成为一个电视剧“愤青”... (6回应)
11有用 / 6没用

GooGooo 2012-10-03 21:22:23
整部剧的节奏缓而有序,不能说拖沓,主角的创作及内心斗争线与外部案件发展线在命运钢琴曲的配合下结合得十分自然,第十一集更是通篇描写了秀夫和父亲流浪的全过程,创作人员真叫安排得十分大胆。 背负着"宿命",这真是个放到哪里都说得通的理由....整个案子的动机...
3有用 / 0没用

> 更多剧评29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅砂之器的影评:
feed: rss 2.0