小上尉 Le Petit Lieutenant (2005)

导演: 夏维尔·毕沃斯
编剧: 夏维尔·毕沃斯 / 赛德里克·安热
主演: 纳塔莉·贝伊 / 加里·勒斯培 / 罗什迪·泽姆 / 安托万·夏佩 / 雅克·贝汉 / 夏维尔·毕沃斯 / 皮埃尔·奥瑟达 / Yaniss Lespert
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 波兰语 / 俄语
上映日期: 2005-11-16(法国)
片长: 111分钟
又名: 年轻的中尉 / 小小警探 / The Young Lieutenant
IMDb链接: tt0431979
5星
8.5%
4星
35.9%
3星
49.3%
2星
4.9%
1星
1.4%

小上尉的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 Amushi 看过 2011-12-09

一部給影迷的作品。

0 卡帕 看过 2007-04-12

与Bertrand Tavernier的电影有些相似。

0 重现 看过 2012-07-15

三星半

0 nihaoma 看过 2010-06-18

老实说,没有follow到

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小上尉》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小上尉的影评 · · · · · · (全部 5 条)

向法国电影致敬

logten 2007-02-27 20:40:07
这是一部不起眼的电影,但毫无疑问,它是一部令人震撼的电影,而所有的震撼都发生在后半部分。一名刚刚入职一个月的警察在破获一个醉汉死亡案件时被犯罪嫌疑人拿刀捅死,他的同事替他完成案件的破获,击毙了其中一名犯罪嫌疑人。 这样的剧情似乎是无法出彩的,其实在前半部分...
2有用 / 0没用

以日常生活的调子来拍警察的故事

moviejunkie 2008-05-10 00:11:00
看了很多法国片,下意识把他们分为三类:一类是新桥恋人(或者Juliette Binoche为代表的),这个杀手不来冷,etc这样为艺术而艺术为法国而法国的矫情片。一类是普通剧情片。一类是我喜欢的,法国大量出产的,而且我认为是法国拍得最好的,讲述日常生活(或者是就是‘大情节’也... (1回应)
1有用 / 0没用

小上尉

璇璇 2017-05-27 21:24:00
这是一部不起眼的电影,但毫无疑问,它是一部令人震撼的电影,而所有的震撼都发生在后半部分。一名刚刚入职一个月的警察在破获一个醉汉死亡案件时被犯罪嫌疑人拿刀捅死,他的同事替他完成案件的破获,击毙了其中一名犯罪嫌疑人。 这样的剧情似乎是无法出彩的,其实在前半部分我...
0有用 / 0没用

retouch

Adrian Zhu 2012-02-14 21:04:39
虽然都是法国的奖项,恺撒奖跟戛纳奖其实差别很大,除了国内国际的区别,评审倾向也大相径庭,恺撒的品味基本还是落在现实主义这一边,所以恺撒的片子鲜有看不懂的,但也缺乏惊喜。本片是05年恺撒的最佳影片,也是很典型的恺撒得主的卖相,情节寡淡,回味不多。 喜欢这个海报...
0有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

声声海潮之后的人生

VIVI DURGA 2008-02-10 21:51:03
这不是一部依靠曲折的剧情所支持的电影,片中讲述了一个平庸的法国警察局刑事科的故事,所有的一切设置皆是普通的,但却能够从中透视出凝重的生命之色以及掩盖在外表之下的心灵故事。而本片不仅仅还反映出这些,同时也涉及了法国的移民问题以及法国社会的点点滴滴。 但即使如... (2回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小上尉的评论:
feed: rss 2.0