被窃油画的假设 L'hypothèse du tableau volé (1979)

导演: 劳尔·鲁伊斯
编剧: 劳尔·鲁伊斯
主演: Jean Rougeul / Chantal Paley / Jean Raynaud
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1979-04-04
片长: 66 分钟
又名: The Hypothesis of the Stolen Painting
IMDb: tt0077707
5星
26.8%
4星
54.0%
3星
16.5%
2星
1.5%
1星
1.1%

被窃油画的假设的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

2 冰山李 看过 2009-09-24

9.2;满目生词的英文字幕,复杂的剧情,不过看进去确实很吸引人。艺术阐释终究是从虚无到虚无

0 高压电 看过 2012-11-16

话痨,晦涩,静态画面,装逼及催眠适用。

0 INsomnia 看过 2012-07-22

人类一思考 上帝就发笑。虽然我不懂你在说什么 但是我还是为你那么一大堆的超长从句和超长单词鼓个掌 纯艺术理论和异教崇拜和先锋实验和虚无主义的结合让我觉得我是个大土鳖

1 愛唱片 看过 2007-08-29

故事复杂加上画面又不太好看得我有点晕

0 Shinna 看过 2012-08-18

解謎與啟蒙

> 更多短评 126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被窃油画的假设的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

被窃油画的假设的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

欢乐分裂 2016-03-06 21:01:59

层峦叠嶂的谜团 虚实相间的罅隙

出生于智利、流亡于法国的电影大师拉乌•鲁兹,以晦涩的哲学思辨闻名于世,他拥有深厚的文学功底、不拘一格的想象力和追求创作自由的激情,着力于电影叙事结构的突破,张扬其静态美学和实验主义风格,是电影史上极其独特的存在,这些特点在其代表作《被窃油画的假设》中都一...  (展开)
林写写 2020-03-18 19:24:48

没啥好影评的

废话少说。 来点思路。 我看是讽刺和“机械论”“目的论”一类的假设罢了。 凑字数,把第一次评论拿来。 假设者的福音与狂欢,还是收藏家的无望与徒劳。 狂欢必须建立在徒劳之上。 画家是什么用意?收藏家的假设不成立,假设部分成立。 我们看到的那个新月形的映像已经存在了,...  (展开)
DrBlackWatson 2011-02-10 17:09:18

解谜的乐趣

用雨果的名句配上那年代舞台歌剧的女高音作为这陈旧电影的开头,多半无法阐述这的电影的奇妙之处。良知、欢愉和生命的宗旨,从头至尾虽也在全片中体现,但却并不是明确的主题;观众所需的情节提示和尖锐评论,也几乎是完全缺乏;而难以琢磨的剧情或者是逻辑混乱的旁白,大概...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被窃油画的假设的评论:
feed: rss 2.0