守灵夜 寝ずの番 (2005)

导演: 津川雅彦
编剧: 大森寿美男
主演: 中井贵一 / 木村佳乃 / 堺正章 / 岸部一德 / 长门裕之
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://nezunoban.cocolog-nifty.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-04-08
片长: 110分钟
又名: 通宵值班 / A Hardest Night!!
IMDb链接: tt0794319
5星
20.6%
4星
47.0%
3星
29.3%
2星
2.4%
1星
0.6%

守灵夜的短评 · · · · · · ( 全部 855 条 )

热门 /  最新 / 

3 桃桃淘电影 看过 2010-07-19

小段子大集合,关于落语,笑中有泪的电影,讲着讲着,什么感情就都出来了

3 Connie 看过 2006-11-11

津川雅彥也執導筒了!!津川雅彥也執導筒了!!伊丹十三靈魂附體了!!!伊丹十三靈魂附體了!!!

2 A-sun* 看过 2012-09-19

一群好演员齐齐整整演了一部好电影,这已经可以堪称完美了。而至打动的,是难得的生活化,每个演员都好接地气,不需要戏剧化的夸张,也依然能很!搞!笑!还有那会心一笑,笑中带泪,都是这部电影充满了诚意的传达。看完真开心啊!

0 A-Mian 看过 2011-11-20

很古怪,恶趣味过了头就少了温情的体会。

> 更多短评855条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《守灵夜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

守灵夜的影评 · · · · · · (全部 16 条)

黄段子玩到这境界

梁一梦 2006-11-14 19:23:14
※※※※※※※※※※※※※※※※ 相声大师快死了,他的妻子和弟子们聚在病床前。大弟子俯下身侧耳倾听大师的遗愿。大师说:“我想看……” 大弟子的脸色很奇怪。他把师弟们叫到一边,说:“他想看……”众人愕然。 “你那位吧……”“还是你那位比较合适些啊……”“可…... (10回应)
48有用 / 6没用

笑亡

叶习习 2008-02-14 12:24:38
实在是笑得不成 前半段有些笑料还比较勉强,最后师娘的守灵夜才是高潮所在,老大爷甫一开腔,我简直要笑晕过去;然后大家对唱黄曲,有多黄呢,估计韦爵爷的十八摸比起来那简直是太小儿科了;关键是众人唱得欢天喜地落落大方,如同中国人民唱那个山歌好比春江水…… 听说东北... (9回应)
9有用 / 3没用

寝ずの番背景小知识

白鸽男孩 2008-10-05 14:22:02
1.VeryCD上的资源名称是守灵夜狂想曲。 2.“日文原文”字幕中的“息子”在古汉语中也很常见,是亲生儿子的意思。 3.片中出现的魟鱼的“魟”字读音同“虹”。 4.落语是日本的传统曲艺形式之一,起源于300多年前的江户时期,类似于我国的单口相声。 5.片中反复出现的背景音乐其实... (1回应)
4有用 / 1没用

笑谈生死,直言情色

宇文宙 2013-08-01 19:01:28
“笑谈生死,直言情色”,这是影片通过一个近乎荒诞的黑色幽默故事所反映出的日本人乐观精神。将这部影片与“入殓师”相比较,一庄一谐却从两个不同角度折射出日本人对生死的微妙态度。但是,现实中的日本人真有如此豁达吗?我觉得或许正是恰恰相反,所以才需要借由一个如此极... (3回应)
2有用 / 4没用

Don't worry be happy!

...... 2010-05-09 22:29:53
结尾的旁白结束,片尾的曲调响起!温馨的感觉流过全身,所有片中听过的荤段子全忘了,留在心里的只有绵绵不绝的暖流!有感动,有欢乐、有心酸、亦有悲伤!重要吗?不重要。是谁和你一起分享曾今所有的过往?又是谁继续和你经历所有未知的以后?紧紧抓住他们的手,哼着“don't w...
1有用 / 0没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅守灵夜的评论:
feed: rss 2.0