海力布 (1985)

导演: 黄炜
编剧: 凌纾
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 20分钟
又名: 猎人海力布
IMDb: tt6851414
5星
22.9%
4星
45.6%
3星
29.3%
2星
1.4%
1星
0.9%
好于 57% 动画片

海力布的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

0 ReMinD 看过 2012-09-07

可怜的小胖墩。

0 琧婯 看过 2007-05-26

听懂动物的语言也是麻烦事

1 Sabrina 看过 2015-05-07

色彩配合,构图水平非常高。人物,动物线条流畅生动。故事进展节奏也好。为什么先知先觉的人总要成为先驱?

0 欣风 看过 2012-03-31

这动画不适合孩子看,虽然故事好

0 赵今芳 看过 2021-02-15

此片不错。通过海力布的故事让我们了解到许多道理。此片海力布是一个完完全全的和平,完美主义者,救松鼠,戏弄黑熊等等都是根据个人意愿强行插入大自然的规律中,靠这些内容只能说明他是一个善良的人又软弱的人,而他最后又成为了一个极富勇气的人,这些都让这个人物变丰满了,也展示出了一个隐含的道理,要成名就要懂得牺牲......不好意思我太低俗了。

> 更多短评 222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海力布的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海力布的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

润物 2016-09-26 01:02:06

完美人格

蒙古民间传说改编的动画片,80年代出品。 故事相当具有冲击力,属于戏剧化效果十分明显的代表,用一个传说来宣扬人性中光辉的部分,让人们永远向往并崇拜着美好的品质,一个完美人格的塑造,用悲壮的结局来收尾,着实可以达到感人至深的作用。 某些场景...  (展开)
[已注销] 2009-07-20 12:06:58

海力布就是草原英雄小姐妹的亲哥哥

还是小学语文课本中的故事,由蒙古族民间故事改编而成。 辩鸟音,听懂小鸟与其他各种动物的语言,人类古已有之的幻想与渴望,也是儿童所感兴趣的事情。所谓“近水识鱼性,近山辩鸟音”,就是类似于近朱者赤近墨者黑的意思,与不同的群体生活时间长了,耳濡目染,也会懂得一些东...  (展开)
愚者小山 2010-12-19 18:57:21

这个故事真好

这篇影评可能有剧透

终于找到了这部小时候一直记得能够听懂动物的话的故事了,只有这样个能听懂动物话的印象,其他情节都忘了,也许是我太想听懂动物说话了吧。 今天看了这整个动画片,觉得这个动画改编的真好,故事结构紧凑,环环相扣,引人入胜。 但其含义在今天的我看来竟有种不同的...  (展开)
yaree 2009-07-10 04:07:13

无关电影,只说说记忆

关于这个故事印象更深的其实是课文.记得当时海力布这个名字,对于熟悉了其它地方经常碰到的小明小花等等的我来说,就有点想不通.不过这个问题也没多想. 读完课文的感觉用现在的话来说就是有点郁闷,有点不爽.应该算是接触到的第一部让人忧伤的悲剧吧.  (展开)
rive 2008-05-22 12:26:29

内心的痛苦

所有的事情都有它的两面性,终于知道当海力布说出真相所承受的巨大痛苦,虽然她只是个美丽而又伤感的童话,但儿时的感动一直延续至了今天~~~  (展开)
纤雪缘 2007-06-22 23:51:10

不敢奢求予'海力布'

上影厂的几分钟短片把这个故事描述得很完美.也让人想到许多. 不过我第一个想法就是不说会受到惩罚,那写下来可以吗?(开玩笑!) 海力布的助人精神真是发挥到了完美极致的地步,可以不惜自己的生命,问题是动物永远比人类感觉得多,象他这样的也就救一次算一次吧,换成现在科技先进的今...  (展开)
一粒樱桃 2021-06-07 22:50:52

千万不要说出去

这篇影评可能有剧透

山神统治着的地方,动物被剥夺了同人类交流的能力,虽然渴望和人类做朋友,但是面对山神只能作罢。一个少年救了山神的女儿,山神觉得人类贪婪,想要用金银打发了。可少年拒绝了,山神觉得有意思,决定捉弄一下他,给他同动物交流的能力,并设下了一个陷阱。 灾难即将到来的消息...  (展开)

> 更多影评 7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海力布的评论:
feed: rss 2.0