马赛人 Massai - Les guerriers de la pluie (2004)

导演: Pascal Plisson
主演: Ngotiek Ole Mako / Paul Nteri Ole Sekenan / Parkasio Ole Muntet
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
上映日期: 2004-12-22
片长: France: 94 分钟 / USA: 94 分钟
IMDb链接: tt0348847
5星
4.8%
4星
33.3%
3星
42.9%
2星
14.3%
1星
4.8%

马赛人的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 素素。 看过 2010-10-13

纪录片化的故事片。投资很大。

0 姚岚 看过 2013-07-25

珍贵的马赛人生活史料

0 漆盒 看过 2007-06-11

非洲东部的游牧民族,认定自己可以运用巫术加速季节。借助器物,念颂咒语,祈求老天降雨,万物生长。故事不美,画面宏伟

1 回不去的旅人 看过 2016-04-01

肯尼亚和坦桑尼亚的游牧狩猎民族马赛人,为求雨而深入丛林寻找传说中的狮王Vitchoua,将其杀死并取下鬃毛祭奠雨神,完成青年们严酷险峻的成人礼。古老守旧的图腾崇拜在现代化语境的影音技术中本应与现代观众格格不入,但对非洲壮美、辽阔、原始景观的史诗级复刻却使得看似迷信盲从的行为被合理化尊重。

0 春迟夏迟秋也迟 看过 2016-04-01

意外的惊喜 iPhone

> 更多短评11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《马赛人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

马赛人的影评 · · · · · · (全部 1 条)

如果你讨厌张艺谋,就不要看这部电影

白小刺 2007-01-26 23:31:48
因为这是一部法国张艺谋拍的电影。 电影的颜色很好看,蓝天白云红草黑人。仅此而已,别的无可取之处。情节单调粗糙,从头到尾都在煽情:村子干旱,要杀了一头狮子求雨,一个牧羊人的儿子去杀了这只可怕的狮子,取回了鬃毛,老天下雨,得到了姑娘的芳心。一个白痴一样的话外音一... (4回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马赛人的评论:
feed: rss 2.0