大地儿女 大地兒女 (1965)

导演: 胡金铨
编剧: 胡金铨 / 程刚
主演: 乐蒂 / 陈厚 / 胡金铨 / 高宝树
类型: 家庭 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965-03-19(香港)
片长: 118分钟
又名: Sons of Good Earth / Sons of the Good Earth / 英勇游击队
IMDb链接: tt0057989
5星
7.3%
4星
33.0%
3星
49.8%
2星
8.8%
1星
1.1%

大地儿女的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2010-10-29

比较主旋律 开始还不错有民国味,后面打日寇后急转直下 荷花的遭遇刻画没有了 胡导能文能武侠但搞现代枪战不在行啊

0 路可可 看过 2010-07-21

戏曲功底深厚以至于剪辑较粗糙、场面调度较混乱。

1 黑狗成 看过 2014-06-04

胡金铨的细节设计永远那么有趣,乐蒂是绝品,片子毛病很明显,后段暴走没有及时的铺垫。

1 scofieldd 看过 2013-04-21

胡金铨真是卖的一手好萌啊!前半部拍得太好,各种市井气息非常有味道,张厚、乐蒂、胡导都演得各有特点。可惜后面抗日部分质量下滑的太多,从主题到人物到场面都不是一个层次的,可惜了啊,胡大侠还是不太适合拍现代片啊

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大地儿女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大地儿女的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《大地兒女》:胡金銓的演員告別作與導演首部曲

本多 2017-02-02 18:17:13
《大地兒女》:胡金銓的演員告別作與導演首部曲 文 / 林文淇 一般認為《玉堂春》(1964)是胡金銓執導的第一部影片,其實他當時只是接了李翰祥主導的黃梅調影片拍攝計畫。胡金銓真正導演的第一部影片應該是1964年的《大地兒女》。由於胡金銓後來在武俠電影的成就非凡,因此這部...
0有用 / 0没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地儿女的评论:
feed: rss 2.0