大地儿女 大地兒女 (1965)

导演: 胡金铨
编剧: 胡金铨 / 程刚
主演: 乐蒂 / 陈厚 / 胡金铨 / 高宝树
类型: 家庭 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1965-03-19(香港)
片长: 118分钟
又名: Sons of Good Earth / Sons of the Good Earth / 英勇游击队
IMDb链接: tt0057989
5星
6.4%
4星
30.0%
3星
53.2%
2星
9.1%
1星
1.3%

大地儿女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大地儿女的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

0 回春堂朱二 看过 2012-10-22

前半段的国仇家恨大群戏相当好 后面进入胡抡节奏了

0 路可可 看过 2010-07-21

戏曲功底深厚以至于剪辑较粗糙、场面调度较混乱。

0 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2011-08-21

还没开始用构成剪辑的大牛是个好演员,片子本身不难看,只是导演想要的宏大叙事似乎没达到,有些情节,例如夺城一段似乎幼稚了些。乐蒂啊,大花瓶。

0 影迷董小长 看过 2014-05-13

20140513jtl胡金铨的抗战剧,处女作,主旋律,邵氏的家国情怀。前半程大杂院的戏精彩极了,民国旧时代市井的味道十足,台词和细节依旧精雕细琢,极具人情味。到后面的战斗戏,基本上和抗战神剧无差别了。胡导演客串正义局长,刘家良打酱油,乐蒂很漂亮。

0 室内滂沱 看过 2018-04-25

胡金铨导的第一部和演的最后一部,对白完全京味儿,小镇各色人等在时局变化后,社会身份变了,但情感和恩仇不变,有老舍茶馆儿的影子,似乎也启发了后来的《芙蓉镇》等。胡金铨电影里标志性的“啊?!”“去吧!”原来在他最早时就已经使用这么频繁了。托胡导的福,还是第一次看完全没有共军的抗日电影

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地儿女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大地儿女的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

本多 2017-02-02 18:17:13

《大地兒女》:胡金銓的演員告別作與導演首部曲

《大地兒女》:胡金銓的演員告別作與導演首部曲 文 / 林文淇 一般認為《玉堂春》(1964)是胡金銓執導的第一部影片,其實他當時只是接了李翰祥主導的黃梅調影片拍攝計畫。胡金銓真正導演的第一部影片應該是1964年的《大地兒女》。由於胡金銓後來在武俠電影的成就非凡,因此這部...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地儿女的评论:
feed: rss 2.0