虫师 蟲師 (2005)

导演: 长滨博史 / 今泉贤一 / 长井龙雪 / 长峰达也 / 山崎理 / 五十岚卓哉 / 宫下新平 / 成田岁法 / 五月女浩一朗 / 真野玲 / 井之川慎太郎 / 宫田亮
编剧: 漆原友纪 / 长滨博史 / 伊丹秋 / 山田由香 / 桑畑绢子
主演: 中野裕斗 / 土井美加 / 泽城美雪 / 上田祐司 / 名冢佳织 / 小林爱
类型: 剧情 / 动画 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻
官方网站: www.mushishi-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-10-22(日本)
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: むしし / mushishi
IMDb: tt0807832
5星
76.8%
4星
18.6%
3星
4.0%
2星
0.4%
1星
0.2%

虫师的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

虫师的短评 · · · · · · ( 全部 20790 条 )

热门 /  最新 / 

1093 沉歌 看过 2008-12-12 17:05:36

这部动画深得日本文学的美学韵味,画面空灵,意境隽永,配乐飘渺,如诗歌一般忧患的叙事节奏,故事虽然淡薄,却充满禅意和哲理,以及万物有灵的敬畏之心。以虫喻人,照见人心。

49 小米=qdmimi 看过 2011-08-27 00:10:13

越来越好,再长一些吧……

13 西夜国鞮鞻氏 看过 2010-08-28 23:38:01

西方意識下的東方敘異志,清空猶有,古樸不及。蟲的設定粗疏。

856 kissdemon 看过 2011-10-29 17:59:56

在繁杂浮躁的ACG产业大背景下,虫师所代表的意义不是五星可以诠释的。

37 木鱼水心 看过 2006-09-16 00:42:32

很淡的片子。但每一话都有一个浓烈的高潮。

> 更多短评 20790条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

虫师的剧评 · · · · · · ( 全部 398 条 )

Octobre 2010-01-22 23:04:12

日本传统物哀精神的传承与演化——评漆原友纪《虫师》

这篇剧评可能有剧透

在众多优秀的日本动漫中,漆原友纪的《虫师》是一部别具一格的作品。与主流日本动漫主题相比,这部以描写世间纷繁芜杂的“虫”以及与从事与之相关的协调工作的“虫师”主题的动漫显然有别于动辄打打杀杀的少年漫画和情爱跌宕的少女漫画;事实上,《虫师》更加接近日本本土的精...  (展开)
泪小鱼|念。 2007-07-22 16:06:00

日光之下,并无新事。

昨晚一直在看《虫师》。严格来说似乎并不是为小孩子准备的卡通。画面太静谧,音乐也太空灵,至于故事,沉默的虫师一路行走,遇到不同的虫和人类。没有很多情节,结尾也大都有点晦涩,安静的开始,悠然结束,并且本身剧中“虫”的概念就非常缥缈,它们居住在最靠近自然心脏的地...  (展开)
茶根 2008-12-30 11:37:19

远山如雾——浅评《虫师》

1.绿の座 关于守护,关于相伴 太多人执着于婚姻和爱情,无非是害怕孤独,祈望着身边有一个人相伴,不论是打着爱情的旗号,还是披着婚姻的外衣。 如果世界上没有奶奶,他是否还能安静的活在那个隐秘的山林之后。穷其终老的陪伴,早已超越了当年对虫们的承诺。 守护,有张盲人的...  (展开)
繁星若尘 2008-08-11 18:36:53

转:虫之本草纲目

眼暗虫 ——在动画第二话『睑之光』中出现 『形态』 软麻绳状。头部生有触角,臀部生有长刺。 『性质』 通过黑暗在生物的眼中繁殖。然后通过同样方法传染他人。 『症状』 被寄生后,一旦接触阳光眼睛便会剧痛,因此暗房与眼带是必须的,而呆在黑暗中恰恰又是使症状恶化的根本...  (展开)
timeriver 2009-03-24 21:19:05

转:解读虫师银古

假如你是一个神秘主义者,又是一个唯美主义者,同时还是一个不幸的理想主义者,那么我想这个世界上除了《虫师》之外恐怕没有更加适合你的影片了。 因为这是一个关于神秘的“虫”类世界的故事,超乎想像却又不背离现实逻辑,水墨风水画的气息更兼增田俊郎编排的和声小调无时无...  (展开)
vinola 2009-05-24 15:26:03

转:《虫师》的分集剧情及短评

这篇剧评可能有剧透

  第一话:绿之座   人:五百藏森罗,廉子   虫:初登场   能赋予所绘图象生命的神笔少年森罗,与虫师银古相遇了。深夜,银古抓住了一名半人半虫的美丽少女。她竟是森罗已经去世的奶奶廉子。参加过“虫宴”的廉子,无法作为完整的人死去,一直在家中徘徊。为了见到廉子...  (展开)
青色花 2007-05-21 23:29:50

人类之外虫的世界

这个世界里还有另外一个属于虫的世界。生活中的虫无处不在。很少有动画如此细致去用这样一个微小的题材去演绎。没有豪言壮语,一切的故事娓娓道来,简单平凡而细水长流。 故事开始于这个奇异得令人敬畏的世界。人世界深不见底的地方,是另外一个虫的世界。 祖母不是真正的祖...  (展开)
青蝇 2009-04-21 20:59:03

不是闭上眼睛就看不见光明

不是闭上眼睛就看不见光明; 不是捂着耳朵就听不见声音; 不是缠住左手, 万物就不会诞生; 不是时光无限, 生命就不会消亡; 日出日落, 花开花谢, 今夕却已不复昨日; 关不上,心中,遗缺灵魂的空洞, 留不下,雪中,邀君停驻的灯火, 止不住,雾中,无法靠岸的寂寞, 找...  (展开)
豆友 2018-05-15 13:24:36

放下

这篇剧评可能有剧透

这是我治愈系影视剧名单上排五星的动画。喜欢它的题材,喜欢它的色调,喜欢男主,喜欢每一段神来之笔的配乐。小时候我喜欢完美的大团圆结局,长大了我才明白不如意事常八九。爱过,得到过就已经难得了。虫师某种意义上渗透了中国特有的禅意,跳脱出尘世的情感,升华到大我的境...  (展开)
.CF-mango. 2017-01-02 10:55:40

静。

一次误打误撞的点击,我打开了《虫师》第一集。从此便一发不可收拾——彻底沉醉了。 当片头曲第一次在我耳边响起,我便不知不觉的就静了下来,是发自内地的静了下来。仿佛全世界都安静了,好像只剩我和她…… 《虫师》从始至终配乐极简、画风朴素,人物的着装时时刻刻...  (展开)

> 更多剧评 398篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅虫师的影评:
feed: rss 2.0