俄底浦斯王 Oedipus Rex (1993)

导演: Julie Taymor
主演: Jessye Norman / Philip Langridge / Bryn Terfel
制片国家/地区: 日本
语言: 拉丁语 / 日语
上映日期: 1993-03-31
又名: 斯特拉文斯基 清唱剧《俄底浦斯王》 / 根据清唱剧拍摄的影片
IMDb链接: tt0256240
5星
56.3%
4星
25.0%
3星
16.7%
2星
2.1%
1星
0.0%

俄底浦斯王的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

0 咕咕 看过 2012-07-07

没字幕看得好累 不过还是被真真的气氛给融合了尤其后面血粼粼的一幕。特佩服那众口一词的段落 好编导还要有好演员!

0 Abooceek 看过 2017-02-09

考克多的词,斯特拉文斯基的曲。b站上传了一份。

5 novich 看过 2006-06-19

非常特别的版本。棚内拍摄,效果惊人。尤其特别的是把日本能剧和这出仿古希腊的清唱剧嫁接,格外有肃杀之气。不过对于作曲家原来的构想来说,这个版本的元素运用太满了,各式各样的道具、灯光、布景、表演、面具塞满了屏幕,失去了一种空旷的剧场象征感。不过在电视上,这个版本却是完美的。

2 thea 看过 2012-11-13

超级超级震撼!虽然不是完全遵循Attica戏剧的传统,但是据说——我老也这么认为,这是现代的production中最抓住Attica戏剧作为ritual的在场感、让人恐惧的一个了。现代的戏剧在这种大于人的存在前面,真都是小哀小怨,蝇营狗苟。

> 更多短评22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《俄底浦斯王》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

俄底浦斯王的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅俄底浦斯王的评论:
feed: rss 2.0