聚散两依依 (1981)

导演: 刘立立
编剧: 琼瑶
主演: 钟镇涛 / 吕秀菱 / 刘蓝溪
类型: 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话
上映日期: 1981-02-05
又名: Errant Love
IMDb链接: tt0121428
5星
15.8%
4星
39.4%
3星
39.1%
2星
3.7%
1星
1.9%

聚散两依依的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

2 luc1en 看过 2008-12-20

毛胚版一帘幽梦(其实比一帘晚写) P.S.里面歌曲都是台湾民谣时期的精品

8 jagpumpkin 看过 2011-03-03

个人偏爱。吕琇菱的初次银幕亮相,纤细的高跟鞋、黑色长裙、如云的长发、如梦如幻如雾的眼睛(我琼瑶上身了),美到看一眼就被震住了!难怪高寒会一见钟情死心塌地不离不弃。虽然不喜欢高寒处理问题的方式(也不完全是他的错),但这样的年纪既有才情又能长情+各种隐忍,难得有情人。忽然忽然迷失自己

1 MIFFYGAGA 看过 2008-09-05

挖,刚突然想起来这个,看过很多遍。爱情启蒙啊~

0 鸟甲 看过 2009-03-28

大学,800人,记得当时有笑场,不过现在回想起来感觉还不错,4星(2009/3/28)。

0 种毛得毛~ 看过 2010-12-30

琼瑶啊。怀念一把。

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《聚散两依依》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

聚散两依依的影评 · · · · · · (全部 8 条)

从前低估了台湾的爱情片

小马很驴 2008-05-26 06:48:27
睡颠倒了时辰,夜里两点爬起来,土豆上在线找了两部台湾爱情片。一部是林青霞的《我是一片云》,还有就是这一部。1981年的电影今天看起来依然有情有节,扣动人心,只是结局太完美,差点意思。锺镇涛还是单眼皮,比后来的感觉要更有个性。吕秀菱的表演恰到好处,不愧是林青霞的... (2回应)
4有用 / 0没用

多亏了左宏元

雨夜花 2008-04-19 01:02:37
钟镇涛年轻时就是那种笑起来好看的男生,这部片子里的表现虽然现在看起来比较傻(弹个吉他就跑去追女孩……貌似现在不带这样的吧),论演技,也实属一般,不过比起秦汉秦祥林啥的,还是清新多了。 还有高凌风……看了之后比较晕眩。果然是传说中的个性青年……我竟有些接受不了... (6回应)
5有用 / 1没用

钟镇涛年轻时很赞

左儿 2007-06-25 23:48:31
  原著喜欢程度一般,但刘立立这次改编拍得还不错。吕秀菱的贺盼云没有什么说服力,不过毕竟是credits上特别标出的“推荐新人”嘛,后来到《梦的衣裳》时就渐入佳境了,这部好就在于难得客串一把琼瑶片的钟镇涛着实灵,本来原著塑造很普通,但特质表演也许是琼瑶电影版我最喜... (4回应)
3有用 / 0没用

一念之差,永失我爱~

雪月清水 2013-03-20 12:04:28
14岁时,和一个同龄的女同学骑着自行车,冒着风雪,揣着录影带,去她亲戚家看这个电影。(她的亲戚不在家,我们俩女孩,感动地逐句拎出来台词,分析,回味,感动) 那时候,大人告诉我,等到你24岁的时候,再看琼瑶,会感觉味同嚼蜡。后来,的确把琼瑶忘记了很多年。 今年30了... (4回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅聚散两依依的评论:
feed: rss 2.0