聚散两依依 (1981)

导演: 刘立立
编剧: 琼瑶
主演: 吕秀菱 / 钟鎮涛 / 刘蓝溪
类型: 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话
上映日期: 1981-02-05
又名: Errant Love
IMDb链接: tt0121428
5星
15.6%
4星
39.7%
3星
39.4%
2星
3.4%
1星
1.9%

聚散两依依的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

2 一撮茶 看过 2010-05-03

虽然台词很琼瑶,但少年时感动过自己的爱情,还是那么容易让人流泪。 从什么时候开始,我们失去了相信爱和奇迹的能力?

2 Miffygaga 看过 2008-09-05

挖,刚突然想起来这个,看过很多遍。爱情启蒙啊~

3 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2011-12-25

吕秀菱真美,比燃烧吧火鸟里头那个傻逼辫子造型好多了。这片已经有一帘幽梦雏形了,对于我来说,必定会选刘德凯演的医生,爱情算什么?越是轰轰烈烈,越是容易让人失望。平淡到死才好呢。

3 37°2 看过 2008-04-29

吕秀菱、胡茵梦和林青霞是史上最美的琼瑶女郎。

0 天诛·可而keer 看过 2013-07-13

啊哈哈,小时候陪妈妈看了好多遍,妈妈看一遍哭一次!!

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

聚散两依依的影评 · · · · · · (全部 7 条)

小马很驴 2008-05-26 06:48:27

从前低估了台湾的爱情片

睡颠倒了时辰,夜里两点爬起来,土豆上在线找了两部台湾爱情片。一部是林青霞的《我是一片云》,还有就是这一部。1981年的电影今天看起来依然有情有节,扣动人心,只是结局太完美,差点意思。锺镇涛还是单眼皮,比后来的感觉要更有个性。吕秀菱的表演恰到好处,不愧是林青霞的...  (展开)
雨夜花 2008-04-19 01:02:37

多亏了左宏元

钟镇涛年轻时就是那种笑起来好看的男生,这部片子里的表现虽然现在看起来比较傻(弹个吉他就跑去追女孩……貌似现在不带这样的吧),论演技,也实属一般,不过比起秦汉秦祥林啥的,还是清新多了。 还有高凌风……看了之后比较晕眩。果然是传说中的个性青年……我竟有些接受不了...  (展开)
左儿 2007-06-25 23:48:31

钟镇涛年轻时很赞

  原著喜欢程度一般,但刘立立这次改编拍得还不错。吕秀菱的贺盼云没有什么说服力,不过毕竟是credits上特别标出的“推荐新人”嘛,后来到《梦的衣裳》时就渐入佳境了,这部好就在于难得客串一把琼瑶片的钟镇涛着实灵,本来原著塑造很普通,但特质表演也许是琼瑶电影版我最喜...  (展开)
生命邀约 2017-09-18 21:34:24

宁为相思苦,不作浮萍聚。

这篇影评可能有剧透

吕秀玲简直美得令人窒息,就是喜欢这样的女主,就是爱这样的琼瑶。 剧情已落幕,爱恨已入土,两个主角历尽了沧桑,终于有情人终成眷属,可是,我居然没有大团圆的感觉,可能是习惯了写悲剧,只有琼瑶会让他们在一起,如果是我,说什么都不会让他们在一起,可能也是生不逢时吧,...  (展开)
雪月清水 2013-03-20 12:04:28

一念之差,永失我爱~

14岁时,和一个同龄的女同学骑着自行车,冒着风雪,揣着录影带,去她亲戚家看这个电影。(她的亲戚不在家,我们俩女孩,感动地逐句拎出来台词,分析,回味,感动) 那时候,大人告诉我,等到你24岁的时候,再看琼瑶,会感觉味同嚼蜡。后来,的确把琼瑶忘记了很多年。 今年30了...  (展开)
七月Ⓥ 岚 2008-11-29 00:35:45

......

年少的时候也看过几本琼瑶的书, 当时看完还特地翻回封面记下书名, 名字好贴切, 聚也依依,散也依依. 这部1981年的电影, 竟然现在才看, 盼云的服装很素雅, 还是那个年代适合 这个老派的不入流的我.  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
rannn 2017-07-29 01:25:50

聚也依依 散也依依

据说当年吕秀菱是在电视上弹琵琶比赛的时候被琼瑶发现的,做为林青霞的接班人,据说琼瑶的公司一下子就和她签了十部电影的合同,据说林青霞是为了躲避二秦到美国求学,也是据说啊,没有亲自向青霞求证过哈,说错了不要怪我,我对娱乐圈的八卦不怎么感兴趣。19岁的吕秀菱和刘蓝...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅聚散两依依的评论:
feed: rss 2.0