1985年拜罗伊特剧院现场演出《漂泊的荷兰人》 Fliegende Holländer, Der (1986)

导演: Brian Large
编剧: 理查德·瓦格纳
主演: Simon Estes / Lisbeth Balslev / Matti Salminen
类型: 音乐 / 舞台艺术
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
片长: 135min
IMDb链接: tt0263347
5星
4.0%
4星
68.0%
3星
28.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

1985年拜罗伊特剧院现场演出《漂泊的荷兰人》的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2016-12-29

1978至1985年间,哈里•库普弗执导的歌剧《漂泊的荷兰人》于拜罗伊特夏日戏剧节上映38场,重新诠释瓦格纳的北欧神话,将极度敏感且陷于幻想的女主角置于全剧核心,反映其受市侩生活遭遇的心理压迫和为获自由而选择的牺牲,纺织间作为悲剧集中场所。灯光和沉重道具的移动构成开放舞台上十二组场景转换

0 Paradox 看过 2012-04-09

在很多方面这一版本的诠释比国家大剧院版更到位。

0 熄灯了相对无言 看过 2012-04-07

舞美真的很棒,只是德语唱得 我没怎么听懂 ~

0 蓝风筝1986 看过 2015-09-19

前些年国家大剧院看的第一部歌剧,舞台布景很细腻且震撼但不是很习惯,备份。

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《1985年拜罗伊特剧院现场演出《漂泊的荷兰人》》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

1985年拜罗伊特剧院现场演出《漂泊的荷兰人》的影评 · · · · · · (全部 1 条)

摇晃的甲板(注意此文为国家大剧院版的剧评)

Paradox 2012-04-12 11:08:52
国家大剧院一年一度的歌剧节已经举办了好几年,其对歌剧的独爱似乎有些失衡。这次《漂泊的荷兰人》是国家大剧院的一次圆梦之举,瓦格纳的歌剧一向被认为难度大,艺术成就高,举凡著名歌剧院都以演出其歌剧为荣。 大剧院第一次排演瓦格纳歌剧的诚意也可在这一版本的《漂泊的... (1回应)
3有用 / 1没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅1985年拜罗伊特剧院现场演出《漂泊的荷兰人》的评论:
feed: rss 2.0