四十不惑 (1992)

导演: 李少红
编剧: 刘恒
主演: 李雪健 / 宋丹丹 / 叶静
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992-09-17(加拿大)
片长: 95分钟
又名: Family Portrait
IMDb链接: tt0108145
5星
14.7%
4星
50.7%
3星
33.1%
2星
1.5%
1星
0.0%

四十不惑的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2014-05-15

好吧!纸终究包不住火啊!-2014.05.16-算是一个还行的家庭伦理故事,演员的表演也还不错,但叙事的节奏有些问题,很多片段的人物沉默时间过长,是使影片看起来不真实的原因并且让我出戏的原因之一,而不瘟不火的情节也使得精神状态不佳的我困意顿生。不过,看到充满童年记忆的“坦克”等游戏算惊喜?…

1 U 兔 看过 2013-03-09

敢于反应时代,敢于呈现普通人的问题,这是当代主流电影极为缺乏的。表演自然生动,台词有意义有推进紧凑有趣非常强大。细节做得特好,水管灌气声,胶卷盒酒盅,审讯场面没有一句话却把一切都做到位了,结尾简练但让人莫名感动。李雪健演这个角色太恰当了,宋丹丹真美,小演员表演非常出彩,葛优客串。

0 AP 看过 2013-08-30

那小孩居然真的是叶静。佩服自己的眼睛!

0 海绵 看过 2013-08-09

我还以为李少红只会拍古装剧呢。除了有点无厘头的萨克斯配乐外,没什么缺点。李雪健的演技还真是不错,那时候还没演宋押司和秦王吧?可以驾驭的形象跨度很大。

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《四十不惑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

四十不惑的影评 · · · · · · (全部 3 条)

李少红的失衡

玛琳王子 2016-11-25 09:09:03
李少红是个很特别的导演,她拍摄方法既虚幻文艺又喜欢关注人现实的感情,现实的小生活,拍古装剧也比服装道具复古考究,这就造成了她有个矛盾,既接地气又被接地气 她需要两者中间有一个平衡,平衡好了,惊为天人,平衡不好,不神不鬼 这部电影就是失衡的范例 明明是老百姓的大...
0有用 / 0没用

最爱的电影

在他乡独居一角 2009-02-27 13:41:25
一对中年夫妇,溺爱着他们的儿子。丈夫与前妻的儿子突然到来,扰乱了他们的生活。这么普通的故事,很难拍得好。李少红的功力在这部电影里发挥到了极致,李雪健和宋丹丹也奉献出他们最好的表演。宋丹丹在窗前看着窗外雨景的一段独白催人泪下,证明了她演正剧的实力。
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四十不惑的评论:
feed: rss 2.0