(2007)

导演: 李少红
编剧: 李少红 / 孙维宁 / 杨江
主演: 陈坤 / 杨幂 / 黄觉 / 林雨申
类型: 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-01-18(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: 阴阳界 / The Door
IMDb链接: tt0798841
5星
2.7%
4星
9.1%
3星
38.3%
2星
33.4%
1星
16.4%
好于 7% 惊悚片

门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

门的短评 · · · · · · ( 全部 1646 条 )

热门 /  最新 / 

1 青黛 看过 2011-02-01

半恐怖半悬疑半动作片。

0 暮鱼晨岫 看过 2007-03-05

一般

0 橙橙子 看过 2012-04-07

高中时在老师在教室里给我们放的= =

0 H.m 看过 2009-11-13

去深圳途中看的,讲什么压根不知道。

0 麦小白 看过 2008-03-08

就记住了林申、雨夜飙车、床戏。

> 更多短评1646条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

门的影评 · · · · · · (全部 91 条)

梅斯布 2007-01-26 00:04:18

自言自语

信任的危机会变成杀人的魔咒,持续的呓语成就了导演的恶梦。 李少红继《绝对隐私》系列、《恋爱中的宝贝》之后,新片《门》再次涉及两性情感中的矛盾和危机。只不过这次的矛盾和危机被人为的放大和夸张,论点也更加娱乐。《门》中男女主人公的信任危机无限放大后成为了男主人...  (展开)
独行的猪 2007-02-09 16:36:38

中国电影真是充满希望

看国产电影,有一句话是千万要相信的:“中国电影真是充满希望。”这次,《门》又让我门在《无极》身上看见了中国电影的光明前景。 《门》的意义在于,从来没有一部电影,敢于同时用诋毁自己的办法,赞美观众的智商和人格。《无极》和《英雄》也不过只能分别选择...  (展开)
Tom 2010-03-11 21:58:48

善恶之门

陈坤,文馨,洪原,李作文四人是高中同学(陈坤和洪原很可能是同班,但陈坤和文馨不是同班同学),陈坤和文馨是一对恋人。高中时期洪原是陈坤的马仔。李作文曾经强J文馨未遂。毕业之后,李作文成了出租车司机,洪原开了公司,成了富人。而陈坤是一家杂志社的编辑,但是杂志社马...  (展开)
望月者 2007-02-18 00:11:03

《门》:绳在细处断

昨天,我看了一部最不像心理惊竦片的惊竦片。陈坤从片头字幕就开始喋喋不休,我想导演李少红的用意是想通过旁白营造基本的悬疑、狂乱气氛。可惜事情做过了头就不好,俗话说言多必失,不好好在影片细节的铺陈上下功夫,光凭画外音的故作神秘,只能自暴其短,甚至自毁长城。 果...  (展开)
丁鱼 2010-01-16 11:54:21

一个精神病杀人狂的内心剖白

本来是给一星的 这一星全给了陈坤那惊艳的造型。准确地说:发型。帅哥就是要这样干净的发型才对,一切伪饰都没有了,只留下他本身的美。一如vitas克里姆林宫演唱会上歌剧2的发型。 后来,爱妃说,再给一星吧。应该给围巾一星的。 围巾不是应该是造型的一部分吗? 不行,围巾要...  (展开)
沙漠HILL雄 2007-03-18 18:32:56

只到皮毛,不到肉!抄希区柯克的《门》

单说一步国产电影,是不错!国产悬疑恐怖电影,还凑合!但向希区柯克致敬就太失礼了,说抄他的电影还差不多。但我看到的更多的是史蒂芬·霍金的电影手法。无论故事方式,主线,恐怖的表现等都是一样的。太````无耻啦! 史蒂芬·霍金和希区柯克的片子特点: 1 倒叙的...  (展开)
^Z^ 2007-01-18 19:55:17

国产惊悚片的悲哀

这篇影评可能有剧透

首先说下主演的各位,陈坤同学,感觉最近比较不温不火的,可能坤迷看到这就要向我吐口水了,举例他个诸多作品,所以这个片子确实可以号召那些坤迷来看,但大部分人都会跟我感觉一样。然后就是女主角,杨幂,一个新人,不过确实挺漂亮,但在戏中戏份真的不太多,感觉纯粹是...  (展开)
张小张 2014-07-09 09:07:45

与原著作比较你就知道有多烂了

片子改变自周德东的小说《三岔口》,小说之所以叫三岔口,一是去靠山别墅有一个三条道的岔路口,二是人们在人生中要对未来作出选择。而电影却舍弃这个名字,换上一个看似很牛的《门》,所以没有拍出小说的精髓也是在所难免了。 电影在陈坤的独白中进行,看似可...  (展开)
小康 2007-05-30 15:42:40

一旦入门,无边无际——《门》的观影笔记

这篇影评可能有剧透

一旦入门,无边无际——《门》的观影笔记 如果知觉之门得到净化 万物将如其本来面目般无边无际 ——威廉·布莱克 李少红的《门》完全超出我的想象,这是我看到它的第一眼的感觉。很久之前,也许就是这单人马大张旗鼓的要拍修文大哥的《捆绑上天堂》,我曾经为这个...  (展开)
[已注销] 2010-04-29 19:59:05

时间永远是1点20

陈坤主演。 看完后非常喜欢。其实一直很喜欢李少红的作品。她唯美的浪漫主义风格是我喜欢的类型,而她丰富的电影手法更是使得情节和感情发挥到了极致。 时间永远是1点20。没有人是可以相信的,一切都是预谋。一次次在噩梦中惊醒,伴随幻觉,幻听和幻视,以及没有人能分得清哪些...  (展开)

> 更多影评91篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原著: 《三岔口》 周德东 来自木卫二 10 回应 2017-10-17
当时看的时候真的被吓死了 来自soncan 2013-06-12
原来这就是李少红的独居特色~ 来自艾尔文贝 2010-10-10
发现一个bug 来自sonia 5 回应 2010-09-08
小小的疑问 来自melody 1 回应 2010-08-15

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅门的评论:
feed: rss 2.0