摇摆 ゆれる (2006)

导演: 西川美和
编剧: 西川美和
主演: 小田切让 / 香川照之 / 伊武雅刀 / 新井浩文 / 真木阳子 / 蟹江敬三 / 木村佑一 / 田口智朗 / 泷正则
类型: 剧情
官方网站: www.yureru.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-07-08
片长: 121分钟
又名: 摇晃 / 吊桥上的秘密 / 动摇 / Yureru / Sway
IMDb链接: tt0809535
5星
16.7%
4星
51.1%
3星
30.2%
2星
1.5%
1星
0.4%
好于 53% 剧情片

摇摆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇摆的短评 · · · · · · ( 全部 1286 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2007-03-30

比较牵强的结局。

0 筱蓝 看过 2008-06-24

去年看的好像,印象不深。

1 时间之葬 看过 2016-09-24

猛其实什么也没有看见,一直都是在凭他的怀疑论去想象一个所谓的事实。对于微妙的细节和复杂纠葛的情感关系,把控得分毫不差。表演也都入木三分,就连那个看似呆若木鸡的控方律师,每场戏都是妙笔生花

0 小耳朵图吗 看过 2008-10-13

我的小田切让~

1 Nalak 看过 2011-05-17

非常克制

> 更多短评1286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

摇摆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

摇摆的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

Bittersweet 2007-03-08 14:34:15

原来琐碎平淡的生活真的会让人崩溃

在这冰冷的天气中 我拼命的揣测《摇晃》想说得故事 弟弟猛小田切让的造型很漂亮 是个摄影师 粗鲁暴躁多疑 情商低下 怀疑亲情 没有安全感 哥哥埝则敦厚诚实敏感温柔 自控能力好情绪压抑稳定 中规中举 弟弟逃离了一成不变的小镇 到充满诱惑繁华的大城市发展 在眼花缭乱中逃避自...  (展开)
刀刀小青 2007-03-16 00:47:45

西川和美《动摇》

《动摇》算是最近蛮有感觉的片子。好几天前看的,忙着考试所以拖到现在才写。由于中间隔了太长时间,和刚看完的时候比,感觉或许有点走样。不过,好电影本就该花一段时间来沉淀情绪,一个收集和思考的过程。 剧情什么的不想说,这片子有它的悬念在里面。我看介绍,说是灵感来...  (展开)
哥斯拉 2009-01-19 20:54:40

香川照之

本来是冲着小田切去的,结果给我印象最深的反而是香川照之。不是小田切不够好,只是香川将角色诠释的太出色,以致于我在看完片子之后很久脑海中仍能浮现出他的每个眼神。类似于香川这样与偶像全然无关的演员,能在竞争激烈的日本演艺界生存下来,自是具有深厚的功底的,也只有...  (展开)
洛克小木马 2008-08-07 11:16:21

导演也在摇摆

这篇影评可能有剧透

片名叫《摇摆》,这是最初吸引我的地方。 前一半的影片下来,让我对结尾充满期待,然而结果却并不令人满意。 “摇摆”这个意向在影片中反复出现,除去写意的空镜外,人物内心的摇摆痕迹清晰可见: 1、生活的知足与不满 这是长久以来潜伏在哥哥内心中的“摇摆”...  (展开)
小仙 2013-04-02 00:33:54

真挚到不留盲点

这篇影评可能有剧透

盲点,看不到的地方。 这件案件唯一目击者就是弟弟,除他以外,没人能说明事实的真相。但事发只是一刹那的功夫,哥哥到底是想救人还是想害人,除非放慢动作,否则就是个迷。就连案件审理过程中检察官也质疑:你朝她一步步走进,到底是想保护她,还是想逼她坠桥? 事后证明哥哥...  (展开)
阿图 2012-09-23 01:06:12

卑微而强大

这篇影评可能有剧透

还是想再写写对这部电影的感受。在我的强烈推荐下,77也看了这部电影。晚上的讨论,让我再次感受到,“你是谁,你便看到谁。” 第一个让我受到震动的镜头,是稔跪在地板上叠衣服的情景。他赤着的双脚,规规矩矩并拢着压在身下。穿着一件有点旧的圆领套头长袖T恤。面前是小山似...  (展开)
桃桃桃 2007-07-18 13:47:59

不可靠的就是記憶

引用電影: 每人都認爲,是我奪取的,我奪取了哥哥的自由 但是即便隨著時光的流逝,歲月的沖刷 有一件事是真實的,走在我倆之間這座牢靠而又危險的吊橋上,從纖細的橋板上跌落的人是我。 每每個人之間都存在了那麽一座橋,我們曾經在這座橋上,互相走進,忽...  (展开)
xiaoxiao 2010-10-02 23:09:55

摇摆之拼接

“你的感觉和你的命运同样可怜,但愿我从来不知道你这个人。”                     ——索福克勒斯《俄狄浦斯王》 古希腊神话中有一个叫做潘多拉的女人,这个集阿佛洛狄忒的美貌、赫尔墨斯的机制狡猾以及阿波罗的多才多艺于一身的女人却拥有一个神...  (展开)
巫巫 2011-04-11 15:17:29

摇摆的人性

这篇影评可能有剧透

细节。对立面。复杂心境。不定性。 哥哥和弟弟。 隐忍和放纵,停留在家乡经营一个加油站和游荡在城市当一个摄影师,在家帮父亲洗衣做饭忍受其古怪脾气和怨气和有一个女朋友照顾出门前恋恋不舍吻别还递上洗好的装好的几件衣服。 一个温顺好看的女人,和哥哥日夜相处,和弟弟余...  (展开)
[已注销] 2014-02-10 16:16:13

日本电影的再次改观

第一部喜欢的日本电影 或许是 嫌弃的松子 日式恐怖片对我来说貌似没有好看的=== 一直觉得他们的电影特么矫情 看了几部评价高的特别失望 突然觉得,还是自己不经意发现,带着好奇去掉先入为主想法 去看的电影会比较有吸引力 好多日本电影电视光听说话就要作呕,尤其是女生,道...  (展开)

> 更多影评42篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇摆的评论:
feed: rss 2.0