香港奇案之二:凶杀 香港奇案之二:兇殺 (1976)

导演: 桂治洪 / 华山 / 孙仲
编剧: 倪匡 / 司徒安
主演: 麦华美 / 杨泽霖 / 康凯 / 林伟图 / 米兰 / 高雄 / 詹森 / 王侠 / 杨志卿
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1976-08-14(中国香港)
片长: Hong Kong: 103 分钟
又名: Homicides: The Criminals, Part II / 凶杀
IMDb: tt0074641
5星
6.8%
4星
27.3%
3星
57.0%
2星
7.6%
1星
1.4%
好于 35% 犯罪片

香港奇案之二:凶杀的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿朽 看过 2012-03-12 13:56:48

囧囧囧囧,第一个比较好看,纸盒藏尸是庭审戏。有点初刻二刻赶脚末了还教育下世人不可行恶。

0 青貓 看过 2011-10-15 12:59:56

终于见识到了香港的著名悬案《纸盒藏尸》,庭审+还原现场的桥段让故事很吸引人。开头第一个故事《邻村大血案》的黑白画面质感很赞。

1 Hey Johnny 看过 2011-03-15 13:53:10

3+。最后一个纸箱藏尸才是奇案好不!(康凯总是贱贱的感觉~还有邵氏的尺度还真是大,我老觉得喜欢看70s邵氏的银们都是淫才是么--b

0 燕子坞主人 看过 2011-09-05 00:02:28

邵氏电影在7、80年代鼎盛时期,极尽迎合小市民趣味之能事,李翰祥、倪匡之流炮制出来的香艳故事,与今天的3D肉蒲团相比,又是一番风韵。

0 懺悔は浴室で。 看过 2019-06-07 03:11:49

第一个故事的哑巴太无辜了,惊天地泣鬼神也就是这个程度了。大家姐有点牵强,有黑社会背景的这种组织,弄死几个不是很显而易见的吗?所以也就是法制教育了。第三个就是见财起意了。纸盒藏尸还挺有意思的,带着悬疑推理,虽然角度均是以犯罪模拟演出并最终判处绞刑,但店员到底是否为杀人犯从观众角度还有推敲的空间吧

> 更多短评 206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香港奇案之二:凶杀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

香港奇案之二:凶杀的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

猫咪建筑师 2019-12-14 01:59:35

说说《临村凶杀案》

都讲临村凶杀案大血案最真实,就来说说这个最“真”的案子。 这个案子改编自1964年5月大埔竹林村杀警案,凶手一个人单枪匹马对战二百警员,最后杀死三人,射伤12人。这个改编有多改?就是除了一人单挑一群警察外全部都改掉了。 先说凶手本人,片子把他拍成一个穷苦聋哑人,实际...  (展开)
Aletta Ocean 2016-04-27 18:52:51

关于纸盒藏尸案

个人认为当时之所以要判欧阳炳强有罪,可能不过是为了向世人说明科学鉴定法是准确的。为了这个目的,判无辜之人有罪。毫不夸张,这个案子搞得欧阳炳强家破人亡,老婆孩子都下落不明。死者仍是处女,不排除同性报复。仅凭衣服上的纤维,等科学鉴定法就可以判刑,那还要法律,还...  (展开)
复活节致命蚊疫 2021-11-03 10:58:28

香港奇案二:渐入佳境

20世纪后半叶的香港,如同民国时期的上海,是一个相当具有传奇色彩的地方。政权的更替、多方势力角力,碰撞带来机遇,遍地是黄金。大人物有大人物的博弈,小市民也有小市民的冲突,在无数的爱恨情仇裹挟之下,没有人逃得过这张错综复杂的关系网。法律的不健全、警方的无能、户...  (展开)
千寻亿选 2014-10-07 20:11:38

香港奇案之二:凶杀

这篇影评可能有剧透

四个凶杀案,据说都是真人真事。 第一个案子,凶手是个哑巴,为何杀人呢,我想起小时候的一件事情。小时候跟着堂哥屁股后面混,堂哥大我三岁,在他班里有一个男声,文弱内向胆子小,这样的小孩在班级里都是被欺负的,我也常跟在堂哥后面踢上几脚,有一次一个人走在路上碰到他,...  (展开)
粪海狂蛆 2017-12-21 01:25:04

无聊又无趣

1,拍电影选择真实事件作为题材最重要的一点就是别太过于依托现实事件,电影毕竟是电影,过度依赖所谓现实事件会显得非常无聊。和第一部《香港奇案》是同样的毛病,冗长无聊。 2,第一章节桂治洪的《邻村大血案》,Rua鸡。第二章节华山导演的《大家姐》,Rua鸡。虽然有露点,但...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Comel 2 回应 2014-05-01 06:56:35
求……………………你们懂的。 来自改个什么名字呢 2013-09-24 15:14:34

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香港奇案之二:凶杀的评论:
feed: rss 2.0