乌龟意外之速游 亀は意外と速く泳ぐ (2005)

导演: 三木聪
编剧: 三木聪
主演: 上野树里 / 苍井优 / 岩松了 / 布施绘里 / 要润 / 伊武雅刀
类型: 喜剧
官方网站: www.wilco-jp.com/kamehaya/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-07-02
片长: 90分钟
又名: 乌龟游泳意外迅速 / 乌龟主妇出任务 / Turtles Swim Faster Than Expected
IMDb链接: tt0455577
5星
18.6%
4星
44.4%
3星
32.8%
2星
3.7%
1星
0.5%
好于 71% 喜剧片

乌龟意外之速游的短评 · · · · · · ( 全部 1861 条 )

热门 /  最新 / 

20 家里有大鱼 看过 2010-09-12

被平凡啃噬,被寂寞吞噬

3 提婆細彌 看过 2009-04-21

这个片子除了摄影运镜不太流畅,编剧还不是太完善外,真是一部很好的片子,导演触及到了日本大和民族的典型特征并且用了一种夸张的方式表现出来,更重要的是,这个片子里有苍井优,其实,主要是有上野树里。

1 昏金暗玉 看过 2008-03-25

真的,很无聊。上野树理,就是这部电影巩固了我对你的形象啊。于是当ruka出现的时候我真的不知道怎么去接受。

1 繁花一梦已败 看过 2010-09-18

那黏滑透明的东西是精液吧,是吧?你为什么不说呢,你就承认了吧

0 [已注销] 看过 2012-03-25

我猜只是一个小想法,然后就被三木聪拍成了一部电影。太阳暖暖的午后,吃完一个美味的汉堡,懒洋洋的窝在家里看完。你现在,正过着什么样的生活?梦想呢?你可以做到的事,有哪些?这个世界,有没有因为你的存在有一些不一样?普通的日常和意外,三木聪永远的主题。

> 更多短评1861条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌龟意外之速游的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乌龟意外之速游的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

春棉布蕨小朋友 2008-06-09 10:07:53

难过的时候安慰自己“曾经暗恋的那个学长其实是戴假发的秃头”。

三木聪的故事都是关于普通人的故事,关于普通人的小猥琐,小窝囊,和小快乐的,故事。 看三木聪的顺序是时效警察,转转,乌龟意外速游。最早的放在最后看,结果肯定是直到最近才能认识到导演的本质。要说从一部电影中看出导演的本质,这样的洞察力与我来说还太过高深,不过,...  (展开)
皮皮鲁西西 2008-03-31 14:08:22

平胸可以,但拒绝平凡

今天凌晨的时候洗了个澡,为了晾头发,找来了这部乌龟意外之速游。非常意外的是,这部日本电影有着天使艾米丽般的奇思妙想。在每天帮丈夫喂养乌龟的雀眼力,平凡的生活好像一杯速溶咖啡,既没有黑咖啡硬生生的苦涩,也没有卡普奇诺的口感香甜,仿佛只是为了喝一杯有味道的水。...  (展开)
没有猫 2010-01-10 16:52:23

杂交的新生

雀的丈夫每天都要打一通电话,打得久了,话只剩下一句,你有没有记得喂乌龟? 生活中许多琐事,开始总饶有兴致:养一盆花,每天浇花施料,细细地擦护叶子,搬转方向,欣慰的观赏,叶子皱掉个边,都要着急上火的查资料。日复一日的做着做着,行动就缩了水,每天浇个水了事,叶...  (展开)
SusanX 2008-08-22 13:18:47

平凡,却曾经精彩

【一生里,要是没有一件拼命去做的事情 那人生就太没劲了】 被树里这句话彻底震撼。 最近一直很喜欢苏打绿的简单生活,也喜欢自然卷那种平凡懒散的生活调调,929的渺小,小清新的音乐没有极度悲伤,也没有极度喧闹。 这种平凡人的Simple Life似乎很容易给人亲切感。 感觉就像...  (展开)
Sundew 2009-08-18 19:35:47

合理幻想

这篇影评可能有剧透

生活对于大多数人来说是不能如其所愿的。 所以即使到了二三十岁,一些被叫做阿姨的女孩还是有着自己的幻想。 比方说她。她似乎忝列到最平庸者的队伍里面去。长相谈不上有吸引力。从小考试成绩中等。会去一家只是一般好吃的拉面馆吃饭,还认为这是世间美食。每天,穿没有风格...  (展开)
Tanssie____。 2013-05-08 14:05:00

我为什么一定要那么单调地过一辈子呢?

看上野树里演的《乌龟意外之速游》看的快要哭了出来。故事很简单,一个二十三岁就结了婚丈夫在国外的女生,每天就是喂养自己的乌龟,最好的朋友是个从小到大都不平凡的人。故事的开头上野树里就是在翻着一本厚厚的书,这本书叫做《我一生的故事》,就是上野树里二十三岁之前的...  (展开)
Kkiss 2007-07-06 00:24:45

奇怪的旅途

很是意外,上野树里居然还演过这种片子,包括苍井优,实在是冷得够呛。 首先这片名就无比的纠结,乌龟意外之速游,这里的乌龟该是指上野。 情节更是令人大跌眼镜,不过相当有趣味性就是了。 平凡的女生,从小就普通到不能再普通,和苍井同学算是从小玩到大的好朋友,但是样样不...  (展开)
Bindy 2009-01-01 18:15:35

借地

一个人窝在寝室看完电影,想打点开水暖暖冷到麻木手脚.可是开水瓶却在路上爆掉了.把我从朦朦胧胧的精神状态吓了一吓.我以为我会很没感觉的再借别人的壶拎一次.可是一回到寝室就忍不住哭了.大概是心疼自己了.想到随着零九年的到来,我也就这样默默无闻的到了二十岁.昨天生理期...  (展开)
ys 2007-07-11 18:37:12

莫名,,,

很执着的给一部看完之后一脸莫名的电影打上力荐,,,是对于这部电影的导演的敬佩和羡慕。 我很难想象这样的电影能在除了日本以外的某个地方拍出来。精致的外景(不过数量有限),脸谱化的人物(不过女主角总是那么可爱),夸张的表演,平淡的故事,然后,荒诞又严肃的搞笑。 ...  (展开)
李芭久 2009-05-20 18:31:30

慢慢地,你就觉得日子不那么平淡了

想看看<最后的朋友>里面那个帅帅的上野树里长头发是什么样子,就找来这个电影看,亲爱的上野,不但留着长发,而且还烫了欧巴桑的卷卷发!迷迷瞪瞪的小妇人,倒也可爱之极。 苍井优在里面是一个衣着很朋克精神很波西米亚的女子,是一种与上野完全相反的迷迷瞪瞪。 这个片片很有一...  (展开)

> 更多影评51篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌龟意外之速游的评论:
feed: rss 2.0