乌龟意外之速游 亀は意外と速く泳ぐ (2005)

导演: 三木聪
编剧: 三木聪
主演: 上野树里 / 苍井优 / 岩松了 / 布施绘里 / 要润 / 伊武雅刀
类型: 喜剧
官方网站: www.wilco-jp.com/kamehaya/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-07-02
片长: 90分钟
又名: 乌龟游泳意外迅速 / 乌龟主妇出任务 / Turtles Swim Faster Than Expected
IMDb链接: tt0455577
5星
18.6%
4星
44.4%
3星
32.8%
2星
3.7%
1星
0.4%
好于 71% 喜剧片

乌龟意外之速游的短评 · · · · · · ( 全部 2452 条 )

热门 /  最新 / 

2 春暖花开 看过 2008-12-14

hao ke ai

1 繁花一梦已败 看过 2010-09-18

那黏滑透明的东西是精液吧,是吧?你为什么不说呢,你就承认了吧

9 老阿飞—故园 看过 2010-03-06

出人意料的好看,本以为是个奇怪的日本荒诞剧……结果发现是三木聪的夏日转转,实在是太喜欢这种片子了,生活味儿极浓

1 垣原阵 看过 2010-08-14

轻喜剧,众多微小的段子。

0 hysteric_blue 看过 2008-06-27

小人物的大冒险,还不错,喜欢优。

> 更多短评2452条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乌龟意外之速游的影评 · · · · · · (全部 50 条)

春棉布蕨小朋友 2008-06-09 10:07:53

难过的时候安慰自己“曾经暗恋的那个学长其实是戴假发的秃头”。

三木聪的故事都是关于普通人的故事,关于普通人的小猥琐,小窝囊,和小快乐的,故事。 看三木聪的顺序是时效警察,转转,乌龟意外速游。最早的放在最后看,结果肯定是直到最近才能认识到导演的本质。要说从一部电影中看出导演的本质,这样的洞察力与我来说还太过高深,不过,...  (展开)
蔚澜的云 2009-05-10 22:56:01

伟大的平凡,华丽的低调——平凡人的安慰剂

伟大的平凡,华丽的低调 平凡着伟大,低调着华丽 平凡亦是不凡,尊重平凡,因为平凡是件艰难的事;平凡很普通,但不要因为平凡而真的平凡了…… 看完三木聪的《乌龟意外之速游》,平凡如我,也突然开始对自己报以敬意。我们大都是平凡如尘的一介平民,平凡地出...  (展开)
皮皮鲁西西 2008-03-31 14:08:22

平胸可以,但拒绝平凡

今天凌晨的时候洗了个澡,为了晾头发,找来了这部乌龟意外之速游。非常意外的是,这部日本电影有着天使艾米丽般的奇思妙想。在每天帮丈夫喂养乌龟的雀眼力,平凡的生活好像一杯速溶咖啡,既没有黑咖啡硬生生的苦涩,也没有卡普奇诺的口感香甜,仿佛只是为了喝一杯有味道的水。...  (展开)
没有猫 2010-01-10 16:52:23

杂交的新生

雀的丈夫每天都要打一通电话,打得久了,话只剩下一句,你有没有记得喂乌龟? 生活中许多琐事,开始总饶有兴致:养一盆花,每天浇花施料,细细地擦护叶子,搬转方向,欣慰的观赏,叶子皱掉个边,都要着急上火的查资料。日复一日的做着做着,行动就缩了水,每天浇个水了事,叶...  (展开)
SusanX 2008-08-22 13:18:47

平凡,却曾经精彩

【一生里,要是没有一件拼命去做的事情 那人生就太没劲了】 被树里这句话彻底震撼。 最近一直很喜欢苏打绿的简单生活,也喜欢自然卷那种平凡懒散的生活调调,929的渺小,小清新的音乐没有极度悲伤,也没有极度喧闹。 这种平凡人的Simple Life似乎很容易给人亲切感。 感觉就像...  (展开)
Sundew 2009-08-18 19:35:47

合理幻想

这篇影评可能有剧透

生活对于大多数人来说是不能如其所愿的。 所以即使到了二三十岁,一些被叫做阿姨的女孩还是有着自己的幻想。 比方说她。她似乎忝列到最平庸者的队伍里面去。长相谈不上有吸引力。从小考试成绩中等。会去一家只是一般好吃的拉面馆吃饭,还认为这是世间美食。每天,穿没有风格...  (展开)
Tanssie____。 2013-05-08 14:05:00

我为什么一定要那么单调地过一辈子呢?

看上野树里演的《乌龟意外之速游》看的快要哭了出来。故事很简单,一个二十三岁就结了婚丈夫在国外的女生,每天就是喂养自己的乌龟,最好的朋友是个从小到大都不平凡的人。故事的开头上野树里就是在翻着一本厚厚的书,这本书叫做《我一生的故事》,就是上野树里二十三岁之前的...  (展开)
Kkiss 2007-07-06 00:24:45

奇怪的旅途

很是意外,上野树里居然还演过这种片子,包括苍井优,实在是冷得够呛。 首先这片名就无比的纠结,乌龟意外之速游,这里的乌龟该是指上野。 情节更是令人大跌眼镜,不过相当有趣味性就是了。 平凡的女生,从小就普通到不能再普通,和苍井同学算是从小玩到大的好朋友,但是样样不...  (展开)
Bindy 2009-01-01 18:15:35

借地

一个人窝在寝室看完电影,想打点开水暖暖冷到麻木手脚.可是开水瓶却在路上爆掉了.把我从朦朦胧胧的精神状态吓了一吓.我以为我会很没感觉的再借别人的壶拎一次.可是一回到寝室就忍不住哭了.大概是心疼自己了.想到随着零九年的到来,我也就这样默默无闻的到了二十岁.昨天生理期...  (展开)
ys 2007-07-11 18:37:12

莫名,,,

很执着的给一部看完之后一脸莫名的电影打上力荐,,,是对于这部电影的导演的敬佩和羡慕。 我很难想象这样的电影能在除了日本以外的某个地方拍出来。精致的外景(不过数量有限),脸谱化的人物(不过女主角总是那么可爱),夸张的表演,平淡的故事,然后,荒诞又严肃的搞笑。 ...  (展开)

> 更多影评50篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌龟意外之速游的评论:
feed: rss 2.0