战争弥撒曲 バルトの楽園 (2006)

导演: 出目昌伸
编剧: 古田求
主演: 松平健 / 布鲁诺·甘茨 / 阿部宽
类型: 剧情 / 音乐 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.bart-movie.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 德语
上映日期: 2006-06-17(日本)
片长: 130分钟
又名: The Ode to Joy
IMDb链接: tt0484095
5星
14.3%
4星
35.7%
3星
39.3%
2星
7.1%
1星
3.6%

战争弥撒曲的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 diaoduoxi 看过 2010-05-01

日后法西斯轴心的感情基础在战俘营里就培养起来了

0 冷战老手 看过 2013-11-21

二战就不一样了

0 白翅膀黑羽毛 看过 2007-03-21

また高橋先生からのおかしい映画。

0 久道 看过 2013-11-21

现代日本能从过去黑暗时代历史中重新发掘出闪光的火花,其实就是通过对历史和记忆的重建、再梳理,有助于培育好的现实生活。

1 聖寶劍橡葉騎士 看过 2013-11-21

虽然不乏矫情之处,但是这事情确实是史实。更加重要的是,当时日本还有若干自知之明,还不至于自我膨胀到自以为是可以承担“解放亚细亚”重任的荒唐程度,其实我们从中也可以获得某些教训。

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战争弥撒曲》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战争弥撒曲的影评 · · · · · · (全部 6 条)

バルトの楽園

兔主席 2008-07-04 22:56:16

这篇影评可能有剧透

是这样的吗?

Adrian Zhu 2012-02-14 23:35:43
看这个电影问题太多了。 首先是这个中文名字,真是不知所谓。弥魂曲是什么?我只听说过安魂曲。另外,这个名字的语感很悲剧吧?其实电影是个恨不能就能算个轻喜剧的温馨片。看海报上的日语原名,我猜是“板东新乐园”之类的。妈的,想到这个就很不舒服,日本人曾经就想把我们... (2回应)
2有用 / 0没用

当日本与德国相遇:就奏了一曲战争弥撒曲

小仙巫 2009-06-16 17:51:11
我并没有对这部日本人描写战争的电影表示多大的反感,因为我觉的凡事还是应该具体问题具体分析的。这作为一部纪实的想赞扬所长对于改革及日本对外文化交流巨大贡献的电影,实在无可厚非。这位所长所作所为是一种反传统的行为,所以看了之后发现只有改变才会得到意想不到的...
0有用 / 1没用

这是个真实的故事

fujinyu 2012-11-22 23:35:17
这是一个真实的故事,虽然很多中国人都不相信,甚至说不愿意去相信。 但这却是真实的历史。 德国战俘初到日本时,因伙食住宿条件很差,逃跑反抗时有发生。殴打战俘的事件一度引起国际交涉。但是,一战临近尾声之际,日本人对德国战俘的待遇已经好了很多。其原因来自多方面。 其... (1回应)
0有用 / 1没用

编剧:日本政府。

Mu 2007-08-24 10:42:12
唯美画面,擅情故事,让从小就沐浴在憎恨和悲壮的中日近代史的我们,有些难以接受。日本的年轻人,则是包裹在“乐园”历史教科书中长大的。如罗生门,我们对曾经有了不同的注解,这取决于少数人主宰的历史记录。在我们的地盘打架,歌颂自己的宽容主义。不过,看片子的重点不在...
1有用 / 1没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争弥撒曲的评论:
feed: rss 2.0