保卫察里津 Oborona Tsaritsyna (1942)

导演: 格奥尔基·瓦西里耶夫 / 谢尔盖·瓦西里耶夫
编剧: 格奥尔基·瓦西里耶夫
主演: 米凯尔·盖洛瓦尼 / 米哈伊尔·扎罗夫 / Nikolai Bogolyubov
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1942-12-24
片长: 95分钟
又名: The Defense of Tsaritsyn
IMDb链接: tt0035142
5星
20.6%
4星
20.6%
3星
44.1%
2星
11.8%
1星
2.9%

保卫察里津的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

3 万古忠义李秀成 看过 2017-04-21

非常棒的电影,尤其经过配音,斯大林好像更鲜活了。说话不多但又直戳人心,撕下人的伪装。出场绝赞,语气也对。40,说专家的战略是资产阶级的,像决裂,46,把一堆高调变成党的工作问题,50,经过超长特写斯大林说“都是废物”,要粮有意思,还表现了内务情报工作,最后的同情,一切都太斯大林了。

0 天才 看过 2014-03-06

格鲁吉亚人统治了俄罗斯,奥地利人统治了德国,真是大国沙文主义的讽刺

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

保卫察里津的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

保卫察里津的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

拉蒙人 2014-02-06 06:23:42

保卫察里津——关系到苏维埃政权生死存亡的保卫战。

一九一八年,新生的苏维埃政权面临万分危急的局面:德军仍在进攻,白军四处叛乱。莫斯科和彼得堡几无存粮,从南方产粮大省征集到的粮食必须从察里津运到莫斯科;而察里津受白军围攻,一旦失收,苏维埃政权就无法生存。这这种情况下,斯大林受列宁嘱托,到达察里津。他发动群众...  (展开)
ns 2007-11-19 14:55:26

虽然有很多缺点,但是仍然是一部经典

这部片子的故事很多人今天看起来似乎很幼稚,但是你细细品味当时电影的拍摄水准,包括表演、摄影、剪辑,剧本等等,都是很见功力的,并且是协调的融合在一起。也符合这部电影的宣传目的。我在看得时候经常想如果是中国电影会怎么拍,结果感到我们今天连30年代的苏联电影的水平...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅保卫察里津的评论:
feed: rss 2.0