小犬与女孩 ข้าวเหนียวหมูปิ้ง (2006)

导演: Siwaporn Pongsuwan
主演: Nawarat Techarathanaprasert / Patcharasri Benjamas / Sinijtra Boonyasak / Patcharasri Bhenjamert
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2006-01-12(泰国)
又名: 好狗不见了 / 再见!流浪犬 / Khao niao moo ping / Bite of Love / A Bite of Love
IMDb链接: tt0495846
5星
26.3%
4星
47.3%
3星
24.9%
2星
1.5%
1星
0.0%
好于 74% 家庭片

小犬与女孩的短评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

热门 /  最新 / 

0 $UN Z€ ¥A 看过 2009-09-01

在某些国家,狗比人过的好

0 Vermouth . 看过 2011-09-12

第一声配乐响起就已经想哭了……各取特例构建冲突,两边都是最能引发悲剧的角色,绝对大赚特赚观者的眼泪。幻想式的结局美好化,依然旨在表明态度引起大家的注意和思考

1 暹罗copen 看过 2010-04-19

有狗必有泪。

0 kiki204629 看过 2012-01-07

两个都是没有妈妈关爱的孩子,一个是小女孩,一个是小狗。很有爱的故事 http://www.tudou.com/programs/view/n12a5lCe6wg

0 potterz 看过 2012-02-05

“你见过一只很胖的棕色小狗吗”\\“如果你再见到阿宾 你还能认出它吗”“能 只是不知道它还记不记得我” ---它永远记得

> 更多短评128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小犬与女孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小犬与女孩的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Estelle 2009-01-13 11:20:43

《再见流浪犬》:“叉烧”的故事

叉烧自有记忆以来,它是没有父亲的。 不过,它的妈妈阿丹很疼爱它。 阿丹是只流浪犬,在废弃街角生下了叉烧和其他的孩子。 每天,阿丹都坚定地穿过城市大街小巷越过车水马龙,去取回街道的那一边买猪肉叉烧小贩施舍的食物。 叉烧觉得自己很幸福,刚睁开眼睛就能吃到香味四溢的...  (展开)
Slippin Jimmy 2009-08-31 16:59:28

“我最恨这种赚我眼泪的东西了。”

这篇影评可能有剧透

我很少看泰国电影的——他们那儿最出名的不就是鬼片么?《暹罗之恋》也没有看,虽然是小基佬同志电影,但是不知道为什么就是没有看。可莫名其妙的我在莫名其妙的下午就着莫名其妙的频道(我指CCTV6)看了一部连英文名都没有(后来找到了)的泰国片子。    大概是因为吃得太饱...  (展开)
tatalee 2010-06-29 23:48:16

糯米饭和烤猪肉串

没有想象中感动,泰国电影一如既往的务实,在泰国见过太多这样的流浪狗,和这样的好心人。 说点题外话,一直不喜欢外文片加上中文配音,语言也是电影的一部分,被配上特别腔调的中文后,泰语和中文的味道都失掉了。另外要是会泰语的人应该能从原声中看出更多东西,就...  (展开)
绽放 2007-09-29 16:34:44

让人心酸的电影

本来只是以为无聊的用来打发时间的电影 没想到这么好看 当时看《导盲犬小Q》的时候都没有这么感动过 最后叉烧跑过去舔蔻妞手的时候眼泪真是止不住啊~~ 这么好看的片子,为什么看的人这么少呢?  (展开)
nancy0754 2012-06-03 21:10:40

泰国文化

可能也是怀孕期间感情更为脆弱,特别是叉烧刚被送走蔻妞追出去那段和蔻妞被摩托车撞了叉烧跑出来那段…… 其实这部泰国电影也一定程度反应了泰国的文化。 泰国是佛家国家所以流浪随处可见,不杀生,所以在寺院都会看到很多的流浪狗和流浪猫。遇到去寺院拜佛的香客可以买小包的...  (展开)
房东本人 2013-05-31 15:44:15

叉烧像奶牛,我像蔻妞。我掉着眼泪,把这部闷片看完。

这篇影评可能有剧透

父母离婚,考妮瑶跟妈妈一起生活; 妈妈在城市打工,远隔千里,考妮瑶借居姑妈家里; 寄人篱下,过小心谨慎又寂寞乏味的生活; 直到阿宾的出现;(港译为蔻妞,叉烧,我觉得还是这种译法比较有生活气息,下同) 叉烧很可怜,比蔻妞还可怜; 叉烧的妈妈是流浪狗,在繁华...  (展开)
独看枫叶丹 2010-02-17 12:40:35

很感动

在我所看的小狗与人类的电影中,这部最让我感动。 小女孩被妈妈寄养在亲戚家,可妈妈却一去不回,算是被遗弃了吧。寄人篱下的生活并不好,和捡来的小狗相依为命,有过一段幸福的生活。可惜后来分开…… 最后的结局并不完美,偶尔想起还是会泪如雨下,至少小狗有很好的主人疼爱...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
梁清 2014-11-19 22:30:47

没有想象中感动

没有想象中感动,泰国电影一如既往的务实,在泰国见过太多这样的流浪狗,和这样的好心人。    说点题外话,一直不喜欢外文片加上中文配音,语言也是电影的一部分,被配上特别腔调的中文后,泰语和中文的味道都失掉了。另外要是会泰语的人应该能从原声中看出更多东西,就像电...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪有下的?? 来自爱乐无忧 2 回应 2017-10-19
求字幕 来自菜豆 4 回应 2011-04-13
电影频道在播,看哭了 来自哭觅苹果树 3 回应 2010-01-29
哭得不像样 来自Pamphilus 2009-08-31
关于解决的提问 来自欧诺诺 1 回应 2009-04-01

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 7
    7
    12月8日 想看

订阅小犬与女孩的评论:
feed: rss 2.0