书剑恩仇录 書劍恩仇錄 (1981)

导演: 楚原
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 白彪 / 艾飞
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981
又名: The Emperor and His Brother
IMDb链接: tt0083072
5星
4.3%
4星
16.3%
3星
63.8%
2星
13.3%
1星
2.3%

书剑恩仇录的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2011-06-30

没头没尾,中间的情节还算有趣。

0 ReMinD 看过 2013-11-14

香香公主都没登场怎么可以说是陈家洛和乾隆的恩仇 更不用说最后秀完擂台之后完全就把之前要和乾隆联合把清朝推翻的事情忘记了。 唯一的惊喜还是风度翩翩的狄龙

0 看过 2012-05-18

黄金搭档

3 伊戈爾王 看过 2010-05-14

陈家洛大约是金庸武侠中最讨厌男主角,红花会是最讨厌民间结社。文泰来并没死,可怜周小公子却被父亲掌毙。并没有觉得红花会为天下苍生做了什么,反倒是很多无辜人等被牵连丢了性命。所以民族大义,多少伪善假汝之名啊。

0 昌锴Kenneth 看过 2010-05-14

最后那个“划船”太雷了,似乎有悖物理学原理。而且西湖也不直通大海么,呵呵

> 更多短评165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《书剑恩仇录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

书剑恩仇录的影评 · · · · · · (全部 4 条)

5589:书剑恩仇录

千寻亿选 2015-07-15 18:32:36
金庸原著,倪匡改编。倪匡真是人才,要么改的乱七八糟,要么原样照搬,剧本里霍青桐和香香公主都没了,叫什么书剑恩仇录呢。由于没有了女主角,男主角也撑不起来。其实书里李沅芷和余鱼同的感情戏也不错,也是一波三折,完全可以发展成主线。大帅哥顾冠忠好不...
1有用 / 0没用

要是狄龙早几年演陈家洛就好

孤独的剑客 2015-09-13 19:46:56
这是一部一个多小时的电影,虽然删除了原著中的女主霍青桐、香香公主,但还是不错的。 首先就说狄龙的陈家洛,其实狄龙还是很适合演陈家洛的,狄龙身上的书生气就适合陈总舵主的书卷气,演技也没的说,只可惜此时已经发福了,要是演楚留香那一年演陈家洛,绝对是最帅的陈家洛,... (2回应)
1有用 / 0没用

硬派功夫片

柯南 2007-12-28 00:42:42
最后陈家洛的离开颇有创意。中间的坛子变成了一条船。兄弟们拔出浆,就在张召重的七窍生烟中哼吃哼吃地离开了。有点希腊神话的意思。那年代的武侠片拍得主题鲜明,手法笃实,老老实实叙事,决不糊弄观众。纯正的年代。纯正的武侠。打斗场面比什么子弹时间好看多了,讲身段,讲... (1回应)
1有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

遗失的江湖

welleschan 2006-11-25 00:04:58
《书剑恩仇录》金大侠第一部非长篇武侠。多年后,他对自己作品感觉,长篇比短篇好,后期要比早期好。 在101分钟的时间内,将小说全貌展现出来,那几乎只有是《碟中谍》第九集了。或者改拍连续剧,按每集45分钟算,再压缩一点,不要搞得象国产、韩产连续剧那样拖沓的话... (2回应)
4有用 / 1没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

!!三+二 来自吃梨的芳汀 11 回应 2012-04-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅书剑恩仇录的评论:
feed: rss 2.0