伊朗电影往事 ناصرالدين شاه آكتور سينما (1992)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
主演: Akbar Abdi / Dariush Arjmand / Morteza Ahmadi
类型: 喜剧 / 历史
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1992
片长: 90 分钟
又名: Ruzi, Ruzagari, Cinema / Nassereddin Shah, Actor-e Cinema / Once Upon a Time, Cinema / Once Upon a Time, the Movies...
IMDb链接: tt0104974
5星
12.5%
4星
62.5%
3星
23.2%
2星
1.8%
1星
0.0%

伊朗电影往事的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 枯川满 看过 2011-12-10

不是伊朗的电影往事,是一个人的魔幻梦旅。宫廷中纷飞的胶片,宠宦与银幕中纳针的老妪......母牛,女子,侠士,直至历史的癫狂归于理性,所谓艺术,有一种跋涉。

0 天才 看过 2013-06-29

画面模糊无比,射手唯一的字幕牛头不对马嘴,我一头雾水

0 Orpheus 看过 2010-05-31

对早期伊朗电影了解的太少了,很多地方无法体会其中的情感和讽刺,以及那些幽默的地方,只能捕捉一些零星的共鸣。最后一个画面还真应了戈达尔的那句话——电影止于基亚罗斯塔米。

0 麦克阿瑟 看过 2015-03-10

非常奇特的一部电影,画面的剪辑和配乐

0 夜猫嚎 看过 2016-01-22

怎么说呢,伊朗电影在压迫下的暗喻让我有些难受,也许这是这学期这门课最能让我笑的伊朗电影。对剧本的死刑,电影世界与现实世界的交汇和控制,reverse motion,镜子,未来和卓别林都很棒。

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

伊朗电影往事的影评 · · · · · · (全部 3 条)

故城 2014-03-17 19:59:25

电影中的电影,关于《伊朗电影往事》

文/故城 我对黑白世界的迷恋来自于它的干净、朴素和单纯,似乎我伸手触摸即可获得一种宁静,《伊朗电影往事》(Once apon a Time,Cinema)便是一种黑白世界的追溯、还原和重构,老胶片与新胶片用一种顽皮的形式剪辑在一起,对我,有抽离感也有迷恋感。但更多的是感受一位伊...  (展开)
Patty 2007-12-10 21:29:52

不需要彻底理解的超现实主义

先来翻译一下电影简介吧: This meditation on cinema and censorship is astounding. Contemporary black and white footage is interspersed with clips from older films, though sometimes the transition is so seamless one can't tell when one ends and the other begi...  (展开)
阿巴拉姑 2011-01-16 23:05:15

中东电影里也有这样的时空

片子的时空处理非常灵活,愣一看会让人疑惑,既有像默片时代的快速动作剪辑,又有长镜头拍摄呈现的空间层次,但片首应该用的历史资料片段,所以一开始会以为是部老片子,那个时代怎么会这么拍的? 回头又看了片首,记录的影象应该是1940年左右的样子(我是看汽车判断的)。那个...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 1 回应 2011-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊朗电影往事的评论:
feed: rss 2.0