宁静 Spokój (1980)

5星
28.0%
4星
47.8%
3星
22.8%
2星
1.5%
1星
0.0%

宁静的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2011-06-12 09:09:05

With SPOKOJ,translated either as ‘Calm’ or ‘Peace’,Kieslowski swings back to the depiction of a common man,a lowly and ordinary worker with no special talents and limited ambitions,who never-the-less ... With SPOKOJ,translated either as ‘Calm’ or ‘Peace’,Kieslowski swings back to the depiction of a common man,a lowly and ordinary worker with no special talents and limited ambitions,who never-the-less becomes a middle period 'man in the middle'。 (展开)

1 欢乐分裂 看过 2021-03-17 19:58:10

3.5;典型的道德焦虑,冷静的纪录片式拍法。留白的因何获罪与出狱后一心渴求宁静生活的失败仿佛是镜像——从来没有真正的“宁静”,他刻意远离的是非总会将自身卷进漩涡;电视信号混乱中出现的马群对应逐渐失序现实中臆想奔跑的马,他此刻一定无比想也跑起来。

3 奥兰少 看过 2021-10-01 20:59:35

从牢狱到租来的房子再到寄居妻子父母家,男主始终没有自己的空间,无论是外在的,还是内在的。即便他所求的只是宁静,已努力远离是非,求静世安好,最终却两面不讨好,什么都得不到。难免产生某种代入感。于是,奔马成为一个重要的意象:因为它们可以自由奔跑。

7 vivi 看过 2012-09-02 15:24:40

揪心,想哭。马匹奔跑影像三次出现,第一次电视屏幕,第二次被领导派去夜晚运送建筑材料,第三次最后被群殴。对主人公追求不可能达到的宁静的命运作出反讽的注解。奇氏自己非常坦率,他说那些马匹代表“一种向往,向往它们拥有的那种特质。它们可以随心所欲,可以自由地奔跑,毫无牵绊。”

6 发不沾霓 看过 2016-02-13 12:11:02

“我因清白而入狱”;两场酒宴,一次婚礼;世界若是这么大,为何我的安宁无处找;“有时在电视上能看见马”

> 更多短评 95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

宁静的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宁静的评论:
feed: rss 2.0