夜之钻 Démanty noci (1964)

导演: 杨·涅梅茨
编剧: 阿尔诺什特·卢斯蒂格 / 杨·涅梅茨
主演: Ladislav Jánsky / Antonín Kumbera / Irma Bischofova / Ivan Asic / August Bischof / Josef Koblizek / Josef Koggel / Josef Kubat / Rudolf Lukásek / Bohumil Moudry / Karel Navratil / Evzen Pichl / Frantisek Procházka / Jan Riha / Anton Schich
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语 / 德语
上映日期: 1964-09-25
片长: 63 分钟 / Finland: 68 分钟
又名: Diamonds of the Night
IMDb链接: tt0058001
5星
31.2%
4星
48.3%
3星
18.8%
2星
1.7%
1星
0.0%

夜之钻的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

1 玊未 看过 2011-07-05

开场以两分多钟的运动长镜头跟拍。有时奔跑主观镜头。多处蚂蚁在身上爬的镜头。树木铿然倒地的意象是他的首创吗?冈布罗维茨应该是从这里学的。不管如何,模仿早期布努埃尔是歧途。毕竟,超现实要模仿很容易,导得好很难。

0 琧婯 看过 2010-12-24

极限状态下的幻觉 新浪潮意识流布列松的木偶片

0 潜意识 看过 2010-08-09

Nemec“雷乃+布努埃尔”似的的处女作,写实主义的手提摄影,超现实的自由跳跃,雷厉风行的剪辑,PS:两个小宗桑好清秀可人!

0 451½°F™ 看过 2012-03-11

http://www.tudou.com/programs/view/zfaC1Q_xFYI/

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夜之钻》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

夜之钻的影评 · · · · · · ( 全部3 )

杨·涅曼茨的处女长片作品《夜之钻》是捷克新浪潮的最早代表作之一,同时也是这其中最令人惊叹的一部,直到今天这仍是一部创造力令人叹为观止的电影作品。电影大部分用手提摄影机拍摄,并且基本上没有对话。电影.........
28/28 有用 2回复
比之那些被影迷们烂熟于心的大师典范之作,这部捷克新浪潮旗手扬·涅麦茨的首部长片似乎很容易被低估或遗忘。除了将此片按部就班地归入《夜与雾》序列,人们可能忽略的是,涅麦茨还完成了一场历史语境中残酷.........
0/1 有用
扬·内梅克(杨·涅曼茨)作为捷克电影新浪潮的旗手,在处女剧情片《夜之钻》里表现了其对叙事的独特理解、天马行空的摄影手法,以及具法国电影新浪潮风采的运镜、用光。 全片总共只一小时时长,前半部如坠云中.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜之钻的评论:
feed: rss 2.0