伟大的梅里爱 Le Grand Méliès (1952)

导演: 乔治·弗朗叙
编剧: 乔治·弗朗叙
主演: Jeanne d'Alcy / François Lallement / André Méliès
类型: 剧情 / 短片 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 31 分钟
IMDb链接: tt0044671
5星
46.2%
4星
41.5%
3星
12.3%
2星
0.0%
1星
0.0%

伟大的梅里爱的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

0 Vini_Kazma 看过 2012-11-20

A biography of the pioneer film director Georges Méliès, featuring his son André playing Georges, and with shots of his second wife, aged 90.

0 paracelsus 看过 2013-03-13

作为致敬片拍得挺不错。遗憾的是旁白把DW Griffith说成了WD Griffith。另外还有个疑问:Richard Abel认为Melies所有的trick film都使用了cinematic trick而非仅仅复制剧场里的魔术。但片中表现的那个木乃伊中消失的女郎似乎只是重复了Melies以前在剧场表演魔术所使用的技巧。

0 峰峰峰峰 看过 2013-11-19

看过留印~

0 陈遮 看过 2016-08-29

感动且敬佩,梅里爱是天才。“如果没有梅里爱,这部电影以及其他许多电影都不会出现”。P.S.放映《月球旅行记》的时候有一个细节,坐在后排的女士提醒前排戴帽子的男士摘掉帽子,这大概就是所谓的用心吧。

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《伟大的梅里爱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

伟大的梅里爱的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伟大的梅里爱的评论:
feed: rss 2.0