波西米亚人 La Bohème (1965)

导演: Wilhelm Semmelroth
主演: Mirella Freni / Gianni Raimondi / Adriana Martino
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 西德
语言: 意大利语
上映日期: 1965-10-20
片长: 105 分钟
又名: 普契尼 歌剧电影《波西米亚人》 / 《艺术家的生涯》《薄海命》卡拉扬指挥
IMDb链接: tt0058982
5星
49.0%
4星
37.5%
3星
11.8%
2星
0.3%
1星
1.4%

波西米亚人的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

1 鶯聲燕語 看过 2010-01-11

这是我最喜欢的《波西米亚》版本。弗雷尼和同乡帕肥合作过,我觉得也是不错的,但是显然帕肥更适合扮演《弄臣》中的风流公爵,而不是深情的贫困艺术家。弗雷尼的嗓音演唱咪咪非常适合,泰巴尔迪、卡拉斯、卡巴耶的演唱不是不好,而是个人不推荐。

0 M & R 看过 2014-05-02

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,打卡。

0 celluloid 看过 2020-04-06

Wiener Staatsoper 2016 version - Jinxu Xiahou, Anita Hartig, Francesca Dotto, Javier Arrey. 是个蛮惨的悲剧,穷苦的Mimi死了,但贫穷的爱情给她了最后的温暖。夏侯金旭唱得真不错,就是颜值拖了后腿。舞台布置下了很大的功夫,圣诞集市和雪,双层里外的咖啡馆,复杂程度是以前好像没见过的。歌剧演员的功力真不是盖的,又... Wiener Staatsoper 2016 version - Jinxu Xiahou, Anita Hartig, Francesca Dotto, Javier Arrey. 是个蛮惨的悲剧,穷苦的Mimi死了,但贫穷的爱情给她了最后的温暖。夏侯金旭唱得真不错,就是颜值拖了后腿。舞台布置下了很大的功夫,圣诞集市和雪,双层里外的咖啡馆,复杂程度是以前好像没见过的。歌剧演员的功力真不是盖的,又要唱又要跳还要杂耍,开演前每周6.5天的排练,也就是台上一分钟台下十年功。还有乐队纹丝不漏的配合,歌剧这门艺术真是脑力和心力的杰作。 (展开)

0 Chin 看过 2010-10-06

经典的电影版了 Raimondi的嗓音没得说,比起freni的老搭档pavarotti更加有金属光泽,演出了男一的浪漫主义傻小子情绪。 Freni一辈子演这个角色都没出大乱子,当年18岁更加是本色出演,驾轻就熟 此片也是本人歌剧入门系列的很重要一部,推荐一下

1 林之 看过 2017-04-11

/聽不懂但能感受到很多段落實在優美。演員們用豐富的身體語言將希米亞藝術家歡快奔放多彩的情調以最大程度表達,這非歌劇莫屬。但他們的困苦~飢寒病失愛,又被歌劇裝飾得過於華麗不真切。 /咪咪不漂亮,聲音純潔清亮。看完讀影評,知道她是FRENl,最佳版的mimi。 /原著同步閱讀中~🌹

> 更多短评 107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

波西米亚人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

波西米亚人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

四季 2009-11-26 17:59:39

只要有Freni的La Boheme,就绝对值得一看

从声乐方面看Freni绝对可以被称作“二十世纪最佳咪咪”。从声音上到表演上,都没有人比她更适合这个角色。这也是弗雷尼自认为最适合自己的角色。在跟卡拉扬、克雷里合作的那个版本排练时候唱完“我的名字叫做咪咪”后卡拉扬掏出手帕擦了擦留下的热泪,整个乐队敲击向Freni表示...  (展开)
羊上树 2009-06-26 23:14:45

Mirella Freni就是咪咪

这篇影评可能有剧透

Mirella Freni唱的La Boheme我看过两个版本,另外一版是晚些时候和帕瓦罗蒂在旧金山歌剧院的演出,两个版本都很出彩。但我更喜欢这版,虽然这版的鲁道夫不能和帕瓦罗蒂版相提并论。但年轻时的Freni饰演的咪咪更接近咪咪本色,她真把咪咪的那种羞涩、腼腆与内敛演得恰到好处。第...  (展开)
无为 2017-09-17 19:34:51

《咪咪的小手很冰凉》

当我还是个少年的时候,我就深深地被一首男高音咏叹调《多么冰凉的小手》所打动。那是一个寒冷的冬夜,在下晚自习后放学回来的路上,我因贪嗅一树盛放的腊梅,特地拐入一条偏僻的小巷,那小巷很深,很长,曲曲折折。在那家有着腊梅树的小院外,昏暗的月色下,有丝似曾相识的旋...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波西米亚人的评论:
feed: rss 2.0