波西米亚人 La Bohème (1965)

导演: Wilhelm Semmelroth / Franco Zeffirelli
主演: Mirella Freni / Gianni Raimondi / Adriana Martino
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 西德
语言: 意大利语
上映日期: 1965-10-20
片长: 105 分钟
又名: 普契尼 歌剧电影《波西米亚人》 / 《艺术家的生涯》《薄海命》卡拉扬指挥
IMDb: tt0058982
5星
51.6%
4星
35.9%
3星
11.3%
2星
0.3%
1星
0.9%

波西米亚人的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

2 鶯聲燕語 看过 2010-01-11 21:05:15

这是我最喜欢的《波西米亚》版本。弗雷尼和同乡帕肥合作过,我觉得也是不错的,但是显然帕肥更适合扮演《弄臣》中的风流公爵,而不是深情的贫困艺术家。弗雷尼的嗓音演唱咪咪非常适合,泰巴尔迪、卡拉斯、卡巴耶的演唱不是不好,而是个人不推荐。

4 Février 看过 2009-02-23 21:44:32

April's first kiss is mine!

0 沉淪。與涅槃 看过 2022-04-12 22:37:01

Freni是最好的咪咪,前無古人,單憑嗓音都足夠令人動容和潸然淚下。

1 NVHZ 看过 2020-02-21 03:36:58

“我只拥有许多精神的财宝,而你已将它们偷窃殆尽”;小酒馆那太妙了,腿一抬红裙子一搭,众人围聚镜头推赋,调子一上——早期好莱坞很多戏剧的套路,不是像戈达尔说的全无可取。剩下的地方我看拖沓了,没什么新意。就算音乐形上,在它接触型下的时候对行下的质量要求其实未减分毫。3/2加一分吧,这个穆塞塔,没法比。

2 pass i 看过 2012-11-21 21:42:05

第二部很想看的是<卡门>,舞台剧很不错现场的音乐演绎很感人就是鼓掌鼓得有点累~

> 更多短评 95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

波西米亚人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

四季 2009-11-26 17:59:39

只要有Freni的La Boheme,就绝对值得一看

从声乐方面看Freni绝对可以被称作“二十世纪最佳咪咪”。从声音上到表演上,都没有人比她更适合这个角色。这也是弗雷尼自认为最适合自己的角色。在跟卡拉扬、克雷里合作的那个版本排练时候唱完“我的名字叫做咪咪”后卡拉扬掏出手帕擦了擦留下的热泪,整个乐队敲击向Freni表示...  (展开)
无为 2017-09-17 19:34:51

《咪咪的小手很冰凉》

当我还是个少年的时候,我就深深地被一首男高音咏叹调《多么冰凉的小手》所打动。那是一个寒冷的冬夜,在下晚自习后放学回来的路上,我因贪嗅一树盛放的腊梅,特地拐入一条偏僻的小巷,那小巷很深,很长,曲曲折折。在那家有着腊梅树的小院外,昏暗的月色下,有丝似曾相识的旋...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
羊上树 2009-06-26 23:14:45

Mirella Freni就是咪咪

这篇影评可能有剧透

Mirella Freni唱的La Boheme我看过两个版本,另外一版是晚些时候和帕瓦罗蒂在旧金山歌剧院的演出,两个版本都很出彩。但我更喜欢这版,虽然这版的鲁道夫不能和帕瓦罗蒂版相提并论。但年轻时的Freni饰演的咪咪更接近咪咪本色,她真把咪咪的那种羞涩、腼腆与内敛演得恰到好处。第...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波西米亚人的评论:
feed: rss 2.0