查理·威尔森的战争 Charlie Wilson's War (2007)

导演: 迈克·尼科尔斯
编剧: 艾伦·索金 / 乔治·克赖尔
主演: 汤姆·汉克斯 / 朱莉娅·罗伯茨 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 艾米·亚当斯 / 裘德·泰勒 / 艾米莉·布朗特
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 达里语 / 阿拉伯语 / 俄语
上映日期: 2007-12-21
片长: 102 分钟
又名: 盖世奇才 / 韦氏风云
IMDb链接: tt0472062
5星
6.7%
4星
29.7%
3星
51.3%
2星
10.5%
1星
1.8%

查理·威尔森的战争的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

查理·威尔森的战争的短评 · · · · · · ( 全部 1224 条 )

热门 /  最新 / 

8 杜边生 看过 2008-07-19

空手套白狼典范

0 魔怪脑残粉四狗 看过 2009-12-13

无聊

5 账房先生 看过 2011-01-26

野心、政治、男人;红唇、翘臀、脱衣舞娘;香槟、威士忌、战争。

0 邈邈 看过 2008-06-27

没有枕边那个想讲未讲的电话,电影就只值两颗星。

2 董小姐 看过 2011-09-12

拍给美国人看的主旋律

> 更多短评1224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

查理·威尔森的战争的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

查理·威尔森的战争的影评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

funny_vee 2008-02-14 14:47:09

一个人如何打败苏联?只需一点红唇三分酒气十分胆色

很多人误认为这是好莱坞臆想的洗脑故事,其实是真人真事改编的。而且从资料来看, 怀疑Aaron Sorkin还省了些背景,毕竟布什还在台上呢。 先说一个德州最有钱的女人乔安,她有郝思嘉的娇媚,和金发芭比的面孔和魔鬼的身材。和电影中不同,她不说脏话、不饮烈酒、不会和男人共浴...  (展开)
响指 2008-08-23 03:09:30

豆瓣上,这个片子争议很大

神奇的片子,一下子就将矛盾的国人情绪给检验了出来。在冷战中间,2个大国没有一个是正义的,战争是嗜血的。但是人性是永远都是闪烁着光辉的,无论是不是神的子民。 刚看了电影,然后在豆瓣上看影评,有很多人,人云亦云的说这是美国主旋律,大概是被主旋律的电影伤害的太深,...  (展开)
godbarry 2008-05-03 18:06:31

政治秘密,强大魅力

这篇影评可能有剧透

早听闻这部电影的口碑不好,所以尽管有老汤哥和极其恐怖的制作班底,一开始对我的吸引力仍然不够。可是后来辗转发现,电影讲述的内容是美国冷战时期如何秘密支持阿富汗击败苏联大军。秘密永远是具有无穷的吸引力的,何况又加上了政治的标签。 总是要先俗气地说说这部电...  (展开)
韩兮 2008-01-21 14:12:17

《查理•威尔逊的战争》:战争背后的策动力

无论给与一种什么样的理由,如果个人能够主宰战争的发生或结局,那么就意味着这个世界是非正常的,但历史告诉我们,所有的战争都是由个人主宰的,而且我们还会将这个主宰者当成英雄来崇拜! ―――韩兮 不知为什么,看完此片...  (展开)
carrack 2008-05-03 21:05:22

与查理·威尔森无关的《查理·威尔森的战争》

这篇影评可能有剧透

《查理·威尔森的战争》看上去像是一部美国的主旋律电影,充斥着美国人热爱的个人英雄主义,也许吧。不过当我看完这部电影的时候,最主要的感受却与查理·威尔森本人没有太大关联,甚至也与“他的战争”没有什么关联。 在电影的最后,有这样一幕,Charlie在说服国会为...  (展开)
malingcat 2008-01-27 14:13:12

一个人的战争

这篇影评可能有剧透

“苏维埃政权的分崩离析以及柏林墙的倒塌,是世界历史的重要事件。在战争的后面有许多值得尊敬的英雄,查理•威尔逊是其中的佼佼者。30年前,苏维埃的军队看起来是无法战胜的,但是查理不懈的努力,不断削弱苏联帝国的力量。没有查理,历史将会变得更漫长,悲剧的历史将会...  (展开)
nantianqiao 2011-03-18 21:08:01

查理和雷锋

真的是难得好片子 所谓好电影买就是你在看完电影之后会感慨,这两个小时左右的时间过得真值得呀。有更新的思想或者自己被真的假的画面震撼。这部片子明显属于前者。改变自真人真事,查理威尔逊因为处于一个非常微妙的位置上,因此可以利用手中看似不大的权力,撬动庞...  (展开)
李彣彧 2008-04-10 19:11:35

查理威尔逊的风景

一本畅销小说改编的电影,一个真人真事下的故事,查理威尔逊的名字在从大洋彼岸的一端延伸到我们的视线里,真实世界中他叫“快乐时光查理”。《查理威尔逊的战争》讲述正是这位风流倜傥的花花公子在美国议员史中最光荣的一笔。当然他做的事情远远不止这些。 对于影片,总体倾向...  (展开)
TinG 米央 2009-01-13 00:59:57

政治家们永远都是最聪明的蠢货

片子看了十分钟没看懂,于是暂停开始做先期功课 查来很多关于79年以后苏联和阿富汗以及美国的事情,把头绪理了一下,然后再继续看 看完之后不得不说,Charlie是天才,Gus也是,以及那个不到三十的武器专家以及他们这个那个的政府官员,他们都是天才,但是同时他们都是蠢货。 ...  (展开)
游钓山水间 2018-04-05 12:28:11

战争、政治与意识形态

这篇影评可能有剧透

我有个邻居,起了个狄更斯小说里的名字,查理·哈泽德先生。 哈泽德先生不喜欢邻居的狗踩烂他的花园。 有一天我听到邻街一阵哀号,于是我跑到哈泽德先生的房子前,大约有15个大人站在我的狗,泰迪的旁边,泰迪在地上痛苦地翻滚,嘴里还在流血。哈泽德先生摔碎了一只玻璃瓶子,...  (展开)

> 更多影评85篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅查理·威尔森的战争的评论:
feed: rss 2.0