贝奥武夫 Beowulf (2007)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 尼尔·盖曼 / 罗杰·阿夫瑞
主演: 雷·温斯顿 / 克里斯平·格洛弗 / 安吉丽娜·朱莉 / 罗宾·怀特 / 安东尼·霍普金斯 / 约翰·马尔科维奇 / 艾莉森·洛曼
类型: 动作 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 古英语
上映日期: 2007-11-16(美国)
片长: 115 分钟
又名: 魔战王:贝奥武夫 / 贝奥武夫:北海的诅咒 / 战狼
IMDb链接: tt0442933
5星
8.8%
4星
29.4%
3星
48.4%
2星
11.3%
1星
2.0%

贝奥武夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

贝奥武夫的短评 · · · · · · ( 全部 3725 条 )

热门 /  最新 / 

2 Panda的阴影 看过 2012-11-21

以此纪念2012.11.21在北京点医学院听胡陸忠老师的“特效”讲座~~~ WAP

0 Mary Next Door. 看过 2007-12-06

我推薦是因爲在電影院看的3D版,要看就看3D版的,要不然就別看了。

4 乐山小佛 看过 2016-09-07

每个英雄都有自己的命门,罗伯特·泽米吉斯的命门是痴迷技术。

1 绿龙酒馆保洁员 看过 2012-06-17

跟男人计较什么,men are weak.

1 的云 看过 2008-06-02

开始看了才知道这是一部CG电影,虽然缺少日本动画的精美,但是也不乏气势,尤其是人物的表现非常的自然,同当年那部《The Spirits Within》一样给人一种不同于日本动画的真实感。

> 更多短评3725条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贝奥武夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贝奥武夫的影评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

小鸢 2008-02-19 02:35:14

真正存在着的英雄

绝对棒的一部电影。推荐男人或将要成为男人者去看。女人和不是男人的男性就免了,除非你有欲望成为男人。 第一次了解是在《看电影》和《环球银幕》(两本电影类杂志)上看到的它的影评。风评极差。一个说它烂到骨子里,另一个则说 Robert Zemeckis 已江郎才尽才鼓捣这...  (展开)
比多 2008-03-16 12:35:57

英雄的眼泪、传说与谎言

很早就喜欢北欧传说。因为那里出产最地道的大力士、最烈的酒、独眼海盗、风骚的娘们儿,英雄与火龙。 将这些因素综合,再加上一点点儿高纯度的宿命论,就是好莱坞版的《贝奥武夫》。 年轻的贝奥武夫喊着:“我是力量!欲望和权力!我是贝奥武夫!”这句简短的台词喊出的几乎是...  (展开)
reiger 2008-03-30 19:58:52

用商业的手法说一个深刻的故事

只看特技,不理会剧情的人可以无视我的评论。 自命观片鉴赏能力不凡,喜欢随时挑电影毛病的人也可以无视我的评论。 就简单地讲我对《贝奥武夫》故事寓意的理解,因为那不是什么高深理论,只是我对此片的一点个人的思考。以下有几个关键点。 1.老国王的自杀源于愧疚...  (展开)
sabretooth 2009-08-02 12:18:10

考99分的人也还是想作弊

念English Literature的时候老师给了中世纪部分的book list,其中就有这一部长篇诗歌Beowulf. 当时我毫不犹豫地选择了厚度几乎只有其一半的Sir Gawain and the Green Knight. 但我还是看了Beowulf的简介,觉得诗中三个斩怪和四个葬礼的故事纯属机械,毫无生趣,缺少波折。这部...  (展开)
乌鸦乌鸦 2012-01-15 08:54:01

编剧大亮,神话学解读+原著对比

《贝奥武夫》原始故事的重要性主要有三点: 1. 第一部古英语史诗。 2. 记述了古代盎格鲁-撒克逊人南下,和较南边的丹麦人友好相处的故事(明线)。 3. 记述了基督教缓慢影响北方民族,和原始北欧价值观的冲突(暗线)。 这个故事和所有口头流传的神话一样,带有平铺直述、奥特...  (展开)
uqinzen乌青 2008-01-22 22:25:16

说说《贝奥武夫》

可能世界上最难成功的电影形态就是拍出一部成功的“动作捕捉技术(Motion Capture)加眼动电图描迹(EOG)电影”,所以罗伯特·赞米基斯简直就是一个变态的偏执狂,《极地特快》的失败还不能让他甘心,这次又花了1.5亿美元搞出这部《贝奥武夫》,结果依然是什么也捞到,票房大概也...  (展开)
yale 2009-07-26 14:31:10

A beowulf

A BEOWULF A MAN A HERO A LORD WITH BEAUTIFUL WOMEN 气势辉煌,史诗般的壮阔,英勇的人该被永久的传诵下去,我想此片不用表现情节,用气势说话,拿起勇气去战斗吧! CG做的很精致,和300的油画色彩相比又是别有一翻风格!  (展开)
Emma 2008-02-29 22:42:48

那些批评这部片子不好的真是莫名其妙

当年我是学English Literature的,英国文学史的开篇就是这篇Beowulf,当初上课看的是原文,就是古英语,读起来需要注释,就跟我们读中文的古文一样。所以看得一知半解,特别想完完整整地看一遍这个故事,所以看到出了片子特高兴。 前面作评论的几位对片子的批评都很莫名其妙。...  (展开)
乌鸦火堂 2009-02-04 04:37:44

《贝奥武夫》:脱裤子放屁的华丽史诗

这篇影评可能有剧透

文/狐狸梦见乌鸦 《贝奥武夫》改编自英国撒克逊人长篇史诗《贝奥武夫》。故事可以追溯到公元六世纪的北欧,本片忠实呈现了维京人早期时代的风貌。可以说是后来流行的中世纪剑与魔法题材的祖先,是很多奇幻文学的灵感来源,包括托尔金的《指环王》。看完本片之后,过瘾是...  (展开)
Mrzuo 2008-09-29 21:57:08

不叫我们遇见试探

这是一部讲述英雄的故事。一个关于英雄的伟大和软弱的故事。 英雄贝奥武甫,是一个超级勇士,影片开场他脚踏庞大的维京战船乘风破浪,可谓神勇无敌,力拔山兮。他是一个普通人,却拥有着普通人所没有的力量。他是所有勇士的头领,是众英雄中的精英。他赤手空拳打死巨人怪兽,他...  (展开)

> 更多影评192篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贝奥武夫的评论:
feed: rss 2.0