神雕侠侣 神鵰俠侶 (1983)

导演: 范秀明 / 鞠觉亮 / 萧显辉 / 司徒立光 / 谭锐铭
编剧: 韦家辉 / 梁志明 / 赵志坚 / 梁咏梅 / 林零 / 刘方 / 胡沙
主演: 陈玉莲 / 刘德华 / 曾江
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1983-10-31(香港)
集数: 50
单集片长: 42分钟
又名: The Return of the Condor Heroes
IMDb链接: tt0287704
5星
22.6%
4星
41.4%
3星
32.4%
2星
2.9%
1星
0.7%

神雕侠侣的分集短评 · · · · · ·

神雕侠侣的短评 · · · · · · ( 全部 583 条 )

热门 /  最新 / 

43 超级烧伤 看过 2010-02-12

没办法超越的版本,剧中的经典实在太多,古天乐和李若彤的版本是非常好,但83神雕和83射雕一样,都是没办法超越的。剧情,依然是改编很多,穿插了很多原创内容,令剧情稍微拖沓,但总体来说还是贯穿了原著风格。演员,主人公刘德华加上陈玉莲,实在太好,但不仅如此,配角同样阵容强大,完全超过了古天

34 magicdreamin 看过 2011-07-16

陈玉莲的气质真适合演小龙女,是真“冷”,而不是像李若彤开始的“严肃”。李若彤更适合演王语嫣

19 鱼骨头 看过 2008-02-26

由这部电视剧喜欢上了刘德华。

0 Snaki-Ⅱ 看过 2014-06-13

刘德华的魅力是过了30岁后才慢慢体现出来的,那时候实在是太青涩了。有几个镜头华仔看着像雕兄

0 沉吟 看过 2012-11-02

我还记得当初开播时以为是射雕的续,好激动的。结果不仅演黄蓉郭靖的人换了,还被杨过抢尽风头。

> 更多短评583条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

神雕侠侣的剧评 · · · · · · (全部 12 条)

敏莉Lily 2017-07-15 19:27:28

83版《神雕侠侣》

这篇剧评可能有剧透

该版刘德华和陈玉莲主演的杨过和小龙女,刘德华将杨过狂傲不羁、不畏世俗的性情展现得淋漓,陈玉莲饰演的小龙女白衣翩翩,不食人间烟火。杨过的狂傲,小龙女的冷艳,郭靖的憨厚及黄蓉的睿智,郭芙的娇蛮等在该剧中都有体现,在故事的本身,加上演员们的表演,让这部剧更能给大...  (展开)
如鱼得水 2017-07-15 18:41:28

经典版《神雕侠侣》

这篇剧评可能有剧透

该剧根据金庸同名小说《神雕侠侣》改编,讲述了南宋年间,内忧外患,武林上互相仇杀。郭靖与黄蓉一家却在桃花岛上过着宁静的生活。及后,为了寻访黄药师而重返中原,巧遇杨康之子杨过,郭靖见他年幼乏人照顾,把他带回桃花岛抚养。后因杨过个性顽劣,郭靖送他到重阳宫拜师学武...  (展开)
平林 2011-07-17 11:30:46

清雅最是陈玉莲

这篇剧评可能有剧透

突然想看看小时候看得《神雕侠侣》,那时候,好像还是爸爸工厂内部放的录像,也许是录像传到电视上,所以在电视里看到的。唯一的印象就是小龙女在绳子上睡觉。可能那时候是小孩,对此非常惊异吧。当然不知道主人公是谁。 这次看了以后,突然发现演小龙女的陈玉莲的确很有魅力。...  (展开)
落红尘 2008-04-17 23:16:41

一见杨过终身误

中间有一集,我记得很清楚。 大小武为了郭芙生死决斗后的不久,众人在野外露宿,大小武分别约了完颜萍和耶律燕,郭芙跟了耶律齐,黄蓉望着他们远去的背影,说到:“这世上懂感情的,也只有杨过和小龙女了。” 她不曾料到的是她的小女儿竟然会是个情痴,应了她这...  (展开)
超级烧伤 2010-02-12 03:03:50

这部剧集同样是没办法超越的版本

没办法超越的版本,剧中的经典实在太多,古天乐和李若彤的版本是非常好,但83神雕和83射雕一样,都是没办法超越的。 剧情,依然是改编很多,穿插了很多原创内容,令剧情稍微拖沓,但总体来说还是贯穿了原著风格。 演员,主人公刘德华加上陈玉莲,实在太好,但不仅如此,配角...  (展开)
安文生 2010-09-25 16:18:47

龙儿不染尘

武侠小说里,我最佩服的一个人物是小龙女。   她具有仙女的特质。不仅仅是冰清玉洁,不苟言笑。   而是不染凡尘。没有朋友亲戚。酒肉不穿肠。缺乏世俗生活。离群索居,不觉孤寂。   很多凡人的情绪,小龙女都是没有的。你想象不出,她骂人。想象不出她为利益翻脸。想象不...  (展开)
安文生 2009-09-27 19:05:05

情若真不必惊怕聚散

一 “五一”期间,有时看湖南卫视的《神雕侠侣》。特别喜欢“小龙女”陈玉莲。她的名字普通,可用她身上恰如其分。如莲般冰清玉洁,回眸一笑百媚生。是否也可以理解为玉雕的莲花,有着清凉的美丽。 没有人知道她现在的去向,无人了解她现在的消息。就象小龙女一样远...  (展开)
安文生 2009-11-18 15:04:21

不许美人见白头

看陈玉莲复出后接受访谈,容颜不再。如果从未见过她年轻时的样子,我会认为目前的她,也还是好看的。然而从前的风华绝代太深入人心,如何不失望。   也许真的是因为她淡出公众视野太久了。记忆总是停留在小龙女那个阶段,一切仿佛就在昨天。而这期间她未露面,缺乏必要的过渡...  (展开)
孤独的剑客 2015-07-25 15:51:02

这才是我心目中的《神雕侠侣》

这一版的《神雕侠侣》是金庸本人认可的最佳版本,也有人说这一版的《神雕侠侣》是最符合原著的,所以我看了,却发现并不是最符合原著的,剧情稍微有点拖,不过还是很喜欢这部剧。 这部剧相较原著注水比较重了点,但是却得到金庸认可,足见把握原著精髓有多么重要了,最喜欢陈玉...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
leedouban 2017-09-03 15:05:30

34年了 感受到了时代滤镜和历史的车轮滚滚向前

没想到我第一次在网上“追剧”看的竟然34年前的83神雕,为了纪念与记录,碎碎念一下,写得真的没多大价值,但还会写得很长,所以先说点儿有用的吧。 我看到百度上有这么一个问题“刚开始看刘德华《83神雕侠侣》,有种感觉,为什么83版《神雕侠侣》和95版的同是经典,剧情差别...  (展开)

> 更多剧评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅神雕侠侣的影评:
feed: rss 2.0