李尔王 King Lear (1987)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 莎士比亚
主演: 伍迪·艾伦 / Freddy Buache / 莱奥·卡拉克斯 / 朱莉·德尔佩 / 让-吕克·戈达尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 俄语 / 日语
上映日期: 1987-09-15
片长: 90 分钟
IMDb链接: tt0093349
5星
12.1%
4星
31.8%
3星
41.1%
2星
13.1%
1星
1.9%

李尔王的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

0 壹毛镜 看过 2014-05-10

论文电影范本 开头诺曼梅勒那段真的是"最佳开头" 还多名导被点名 特吕弗有被黑的嫌疑哈哈哈 最后无敌艾伦露脸 他称此片是"灾难"

0 stknight 看过 2011-10-18

Lear is about sight and truth,and how devilish charms (derived from the audience's participation and perception) bend sight and truth。So it (and the similarly placed `The Tempest') are naturals for film,especially self-referential films about films and filmmaking。

0 wangzhy 看过 2013-09-23

纯粹理性欣赏!!!完全没有“何弃疗”之感,给了四大主演一人一颗星,尤其Peter Sellers

0 峰峰峰峰 看过 2014-12-21

不解犹好,看过标记

> 更多短评76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《李尔王》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

李尔王的影评 · · · · · · (全部 2 条)

模仿秀

BIG J 2010-06-06 21:29:30
电影工业的完成要依靠其他六门艺术的全面绽放。 2001太空漫游中猴子的扮演者是先锋戏剧演员;东欧导演某些影片的海报是波兰学派的作品;配乐、场景需要音乐家和空间艺术者。 大投资的艺术片需要奇傻或奇聪明的出资人,前提是电影作者可以冒商业惨败的风险。 “对于戈... (3回应)
7有用 / 3没用

反电影的终极

shep 2014-09-04 22:48:28
  一种半死不活的状态。 蒙太奇:相当于发展为每十秒闪烁一次的荧光灯被放在24帧内的结果。   戈达尔的问题是风格多余,思想空洞。影片始终停留在故意停滞的镜头之内——没有形成形象,当然也就无所谓什么印象了。但,抛弃电影语言之后并没有迎来”新的语言“。因而...
2有用 / 1没用

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李尔王的评论:
feed: rss 2.0