日正当中的星空 真昼ノ星空 (2005)

导演: 中川阳介
编剧: 中川陽介
主演: 铃木京香 / 王力宏 / 香椎由宇 / 柳沢なな / 玉城満
类型: 爱情
官方网站: http://www.mahiru-hoshizora.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-02-18
片长: Germany: 92 分钟(24 fps)
又名: Starlit High Noon / 真昼的星空
IMDb链接: tt0453778
5星
11.6%
4星
22.2%
3星
40.0%
2星
20.7%
1星
5.5%

日正当中的星空的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

0 WHEATBERRY 看过 2009-03-02

这么大噪声是怎样

0 郑毓疏Demi 看过 2009-05-24

其实很难看。但是王力宏的脸帅。权衡之下就三星吧。不过我还是想说一句:真没看下去。

0 Dido_Au是女妖 看过 2011-11-03

那个年华的他,那个安静的下午,那样简单的对白。就是他,他真的很适合干干净净,阳光恬淡的做自己喜欢的东西。这样的人孤独着也是一种享受。

2 起床发现好吃的 看过 2013-08-24

其实还不错啦,不仅仅是看王力宏了,有点小王家卫的风格,另外力宏的演技可能还需要进步。最后爱情是真的会让人产生欢欣的,铃木一开始听笑话不笑,后来和力宏吃饭后听笑话笑了,真了不起。

1 冰山的阴影 看过 2017-04-10

小众反类型的「轻电影」,杀手的另一种可能,严重被低估。孤独感的氛围营造(意识流镜头、道具、光和影调),对平和生活的渴求,任人摆布身份的意外与情感的无能为力,未竟遗憾的童年创伤,用散文式的独白和无源声响贯串到一起(空镜头也玩跳切),反馈出人与人之间普遍的疏离和对别样人生的共同向往。

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日正当中的星空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日正当中的星空的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

能吃能睡的羊 2008-05-17 03:01:50

日正当中的太阳和星空

他站在游泳池边,虽然戴着帽子随时准备掏枪,但他稍稍撅起的嘴角和刻意维持的镇定,还是暴露了他不是纯熟演员的事实. 他假装淡定的声音响起来“不知道是胖子肚子上多了一层油,还是水里真的有长生不老的桃花源~~”故意懒懒的,故意很老成,但从他念第一句,你就知道是在念台词____...  (展开)
縕柔与暴力幷存-*.葬ˋ 2009-03-06 21:55:06

那味道

穿过树叶照射到屋里的光影 毛巾上的太阳味 晚饭前孩子们的声音 夜晚的白云 清晨的大雨 全都是我喜欢的东西 那样有着庭院的小屋里 是我,也不觉得孤独 是我,死去也觉得快乐 是我,也会觉得那里是最自由自在的地方 夏日 吹着电风扇 躺在榻榻米上 看着那小小庭院里每一个细节...  (展开)
风中客 2011-01-11 14:53:00

寻找日正当中的星空

这篇影评可能有剧透

剧情:这部电影弥漫着浓浓的日本味道,帅气的杀手和平凡女子的爱情,以及旁白中:“传说登上喜马拉雅山,即使在日正当中,也会看到天上的星星,也许是空气干净了,微弱的星光也能穿过来。”这是梁嵩一个杀手的独白,他要寻找的是一个空气干净的地方,摆脱恩怨的江湖,寻找一种...  (展开)
L&M&爱你长久 2011-05-23 14:04:50

日正当中的星空

以前听人说过, 登上喜马拉雅山, 即使在日正当中, 也能看到星星, 在那之后我一直都在寻找 总有一天一定会让我找到的 在日正当中的天空 满天闪耀的星辰 ...... 以上是片尾最后的旁白,配上凉凉的女声音乐,说不出的悲凉  (展开)
李 三平 2010-06-24 10:52:11

真的能看见星星吗

刚刚看完这部电影。刚看的时候我就在想,这电影是在哪拍的?凭我这几年在日本的经验,我到处想着。冲绳,真的是一个跟内地(就按电影里的说法)不一样的地方,仿佛四处弥漫着一股原始的味道,不加修饰,不修边幅。人也一样,谈吐之间撕掉了伪善的面具的感觉。无需过多的对白,...  (展开)
紫色火龙果 2009-11-16 18:51:55

宁静的生活

穿过树叶照射到屋里的光影 毛巾上的太阳味 晚饭前孩子们的声音 夜晚的白云 清晨的大雨 全都是我喜欢的东西 宁静的生活 慵懒的午后 偷偷盼望的洗衣店 波光粼粼的游泳池 因此爱上了有干净的街道和微风拂面的日本 有机会一定要去看看 喜欢梁嵩在游泳池里抬头仰望 日正当中的星空...  (展开)
bobo轩轩shine 2010-10-09 13:44:29

我很喜欢这样的表演和爱情

看这个电影完全是看到王力宏是主演的关系,虽然知道他演技真的很一般。然后背景又被归属于日本电影,所以感到很好奇。 然后就在看,老实说,我是没有太明白。也许真的不需要太明白吧,如果这也算是爱情片的话。 这样的爱情会很难,杀手的职业,相差太多的年龄。如果爱情只看...  (展开)
tempremental 2009-04-17 13:17:50

力宏很帅,结局很莫名

喜欢做菜,游泳等生活细节的描写 还有梦境,还有超级青瑟的爱情 不过结局太莫名了 看一个巨帅的gay追一个大妈,真的很囧~ 另外王帅的对白实在念得太滥了,还好日本人听不懂中文阿~~  (展开)
betty_joyce 2009-03-08 00:05:51

日正当中的星空--观后感

突然看到王力宏的新片,还有香椎由宇,铃木京香,看起来还不错的样子,就点开看了起来。 当第一个镜头出现的时候,帽檐下的下巴竟让我有1秒钟的晃神,让我恍然以为是金城武。(还想了几秒钟为什么不让金城武演。)无论如何,开场算是抓住了观众的眼球。 只是当声音出来的那一...  (展开)
一棵松 2009-03-06 22:00:26

正午的星空

缘网有人发,下了,只为了看看力宏的演技如何。一看没啥看点,但还是拖完了。一个厨艺不错的杀手每干完一个案子就躲起来,他很安静,正常人一样。 他有一个日本母亲。他看到一个长得像他妈妈的便当女,于是接近她,邀请她吃饭,他不是很正式的表白,她说她对爱情不相信,因为一...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

日正当中的星空 来自Bunny F 3 回应 2011-07-10
这片子不咋的,原声音乐真是棒啊! 来自[已注销] 6 回应 2010-11-04
慢慢的节奏 来自Mars 8 回应 2010-09-01
王力宏傻傻的,好像一个花瓶 来自鱼鱼 2009-07-03
王力宏最好的角色 来自小明 2009-05-18

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日正当中的星空的评论:
feed: rss 2.0