夏至物语 (1992)

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 白石美树 / 上田晋也
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1992-09-16(日本)
片长: 23分钟(日本)
又名: Geshi monogatari
IMDb链接: tt0477432
5星
25.8%
4星
46.0%
3星
26.0%
2星
1.9%
1星
0.4%
好于 56% 短片

夏至物语的短评 · · · · · · ( 全部 703 条 )

热门 /  最新 / 

2 sepumpkin 看过 2011-02-25

看到最后笑了

0 某人 看过 2011-12-11

最后的反差太大了...惊喜

0 岁月●流金 看过 2012-08-10

女生们的心思真的搞不懂,虽然我也是女生。干那么多,只为等那一刻,值么?

0 Bshzl 看过 2010-12-05

岩井拍什么都能有股清新气

> 更多短评703条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夏至物语》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

夏至物语的影评 · · · · · · ( 全部10 )

藥米yomi 活给谁看?

藥米yomi 2007-03-29 18:03:03
清爽的风… 清爽的风….. 她一再呢喃,却一无载获。 那狭小的水族箱里的水比起室外只低那么几度,也会让人如此向往的吧! 一种沉溺于生活的绝望,哪怕只是小小的希望或者变化,都能缓解这崩溃点的压迫感的吧! .........
30/32 有用 11回复
这个短片都看了好几天了,刚看的时候前十五分钟都是一边做其他事一边看的,女主角漫无目的的等待,吃面,洗澡,照镜子,把家里弄的乱七八糟,时不时的看一眼对面的和室,继续等待,念旁白,在挂有中国元素.........
17/21 有用
这两年的生活很奇妙,每天都在发生魔幻现实主义的事情,刚刚有个初中同学加QQ,咦,第一个喜欢的男孩的弟弟诶。那个被我忘记名字的男孩我还记得他的样子,白衬衫学生头坐在教室第三排的中间,下午阳光照过去的时.........
4/4 有用 3回复

jun14 通感

jun14 2010-02-11 22:02:06
我竟在这个冬天里感受到了不同于此刻的温度,女主角口里碎碎念着时,我仿佛也进入了电影之中,那种夏天呆在屋里极度无聊的烦躁感尽然出现在我的身上。 有个细节,特别感动,特别真实。女主角面对着风扇,长大嘴巴.........
2/2 有用 1回复
岩井俊二的片,每部我都想看第二遍    今天我复习完传播理论之后看了这部片,感觉比较奇妙。看了大家在豆瓣关于这部片的评论,觉得大家的想法跟我可能有所不同。    抛开这部片的剪辑和镜头的跟进以及配乐.........
7/7 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏至物语的评论:
feed: rss 2.0