西岳奇童 (2006)

导演: 胡兆洪
编剧: 胡兆洪
主演: 李铭祖 / 王肖兵 / 刘欣
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-07-01
片长: 90分钟
又名: 新版西岳奇童
5星
27.2%
4星
34.6%
3星
25.7%
2星
8.9%
1星
3.6%

西岳奇童的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

1 虹口一条龙 看过 2009-03-13

我终于看到结尾了!圆梦了。

3 苏格拉底和猪 看过 2012-05-13

二十年前的上集得满分!下集一分!知道没有上集好看,但是为了二十年前的等候,还是看了。心里还是认为上集是上集,下集是下集。不可相提并论。

0 susu0206 看过 2008-06-04

大概等太久了 有点小失望

0 South108 看过 2008-02-18

很大了都惦记着没播的下颁布,好像后来有了完整版的,怕破坏了儿时的记忆,决定不看

0 菊花小王子233 看过 2019-05-25

如果说上世纪八十年代没有讲完整个故事的《西岳奇童》是经典,上世纪九十年代的《宝莲灯》是佳作和里程碑,那么这部2006年推出的新版《西岳奇童》简直就是糟蹋经典的“沉香救母”的故事。该片用木偶+电脑动画形式向老版致敬,却删掉了不少经典的桥段。上美工作人员生怕新时代的小孩子接受不了老版本而大胆推出新版却意外惹怒了那些当年看过老版的人!影片最大的雷点是请韩国歌手唱片尾曲,此外狗血、仓促的结局也令人大跌眼镜... 如果说上世纪八十年代没有讲完整个故事的《西岳奇童》是经典,上世纪九十年代的《宝莲灯》是佳作和里程碑,那么这部2006年推出的新版《西岳奇童》简直就是糟蹋经典的“沉香救母”的故事。该片用木偶+电脑动画形式向老版致敬,却删掉了不少经典的桥段。上美工作人员生怕新时代的小孩子接受不了老版本而大胆推出新版却意外惹怒了那些当年看过老版的人!影片最大的雷点是请韩国歌手唱片尾曲,此外狗血、仓促的结局也令人大跌眼镜。 (展开)

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西岳奇童的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西岳奇童的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

舒小白 2006-12-19 19:40:40

心痛——只怪你承载的太多

20年前,《西岳奇童》以“上集完”三个字结尾,给人留下无尽悬念;20年后,完整版《西岳奇童》终于上映。“西岳迷”等了整整20年,20年里,下集的悬而不定提供给岳迷们无尽的想象空间,它是一个梦,一个整整一代人关于儿时的小英雄的梦,出现在朴实无华的80年代里的小沉香,以...  (展开)
赵赵是个偏执狂 2006-10-23 22:37:52

嗯....

不忍心给差的评价 毕竟在我心里, 这是一部上半集曾经是让我印象及其深刻, 下半集是让我牵挂了近20年的动画 只能说, 回不到过去了  (展开)
aha61 2006-07-14 13:32:44

无法圆的梦

在得到<西岳奇童>要放完整版的消息时,很是激动了一把.等待了20年,终于可以一偿夙愿了. 一个大雨滂沱的傍晚,伴着小孩子的嬉闹跟年轻父母们的斥责声,站在电影院门口的我,激动的心境竟然很奇怪的平复下来.就要开始了吗?盼望了20年,悬挂了20年的疑惑就要揭开他的面纱了吗?想来,也不...  (展开)
羽歌儿 2009-11-23 18:11:29

失望至极

不知道该给几星了...就给原版的吧 我这“力荐”可是给的八五版的,二十年后补拍的那版,我连一星都舍不得给.... 等了那么多年 等来个狗尾续貂,还美其名曰承袭原版风格... 最让人郁闷的是你多次一举把人家以前拍的上半部给改了干什么啊!!!那么经典的影片被改的不伦不类,而...  (展开)
jetty 2006-07-20 13:56:27

随便看看

一个月前朋友就跟我说上映了一定要去看,等了二十年的下集,弄得我十分莫名,西岳奇童什么东西?此问一出即被定义为没童年的人。拜托,各个电视台播放的儿童节目都不一样,没看过很正常嘛。 所以我没有情节,完全陪朋友去看,结论是十块钱看看还好,不会主动要来看就是了。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
welleschan 2006-07-06 21:26:12

不老的西岳奇童

前些天,从电话里得知今天上午10:00,国际电影院有一场“西岳奇童”。如果没有记错,八十年代里的某一天在初次这里看的上集,小学学校里组织的包场,十几年前从电影院散场出来,同学们一起走在相同的路上,心里闪过的那个“请看下集”的声音,竟清晰的记得。以为我们这场...  (展开)
近野成美 2010-08-09 10:46:11

关键道具总要到最后才出现

小沉香空手劈山,劈到流血,在最后关头,神斧出现了!宝莲灯则是打败杨戬的道具。    小沉香太可爱了,朝霞姑姑也很可爱,小沉香长大后会不会娶朝霞姑姑?  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西岳奇童的评论:
feed: rss 2.0