绷带 BANDAGE バンデイジ (2010)

导演: 小林武史
编剧: 岩井俊二 / 菅知香
主演: 赤西仁 / 北乃绮 / 高良健吾 / 柴本幸 / 笠原秀幸 / 金子统昭 / / 伊藤步 / 齐藤由贵 / 长谷川初范 / 近藤芳正 / 财津和夫
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
官方网站: http://bandage-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-01-16
片长: Japan: 119 分钟
又名: 爱·乐团 / 乐队年华 / 乐队时代 / 樂團年代
IMDb链接: tt0482459
5星
20.1%
4星
36.1%
3星
35.0%
2星
7.3%
1星
1.5%

绷带的短评 · · · · · · ( 全部 3528 条 )

热门 /  最新 / 

24 认真你就输了 看过 2010-07-26

镜头君不要晃了。

19 白流苏 看过 2010-07-27

反复在寻求肯定,终究还是不自信的人呐。终了初主画下个圆满,留下光芒四射的一幕,震撼人心。

17 kskxxx 看过 2010-07-25

丫果然是尤物

17 kizu 看过 2010-07-25

换个真正的音乐人来演,可能会更加出色

1 撕撕撕 看过 2010-07-29

同时爱上摇滚乐和二哥的十四五,想过要写个小果儿和她的乐手男孩的故事,五六年没出片的二哥交出了这样平庸的剧本,只有爱和恨的动作和形式,没有爱的情感恨的缘由。半途最起码还有个支点,绷带无愧于情节模式剧。绷带里不难看出二哥的心急,但也不得不残忍的说,宣布岩井时代的结束,一部绷带就够了。

> 更多短评3528条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

绷带的影评 · · · · · · (全部 143 条)

夏夏左边鱼 2010-07-26 09:24:32

《BANDAGE》,一场失败者的献祭。

这篇影评可能有剧透

《BANDAGE》的直译是绷带。 我很喜欢这个名字。 在它漫长的拍摄的酝酿期间,我曾笑说这是一部赤西仁的自传,我炫目于那样的名字,岩井俊二,小林武史,还有赤西仁。 甚至摩挲着这样的名字的时候,内心是莫名颤抖的。 我曾经对它有无数的幻想。原创剧本与现实某种猥亵的巧合惊起...  (展开)
镶边云 2010-07-27 03:31:22

Bandage,平凡对天才的反动

这篇影评可能有剧透

Bandage,是小林的诚意之作。诚意之作。 这个词必须要至少说两遍。 商业考量实验电影拓宽领域什么的,也许他有想过,但统统都在其次。这个故事,汲取的是他的过去,是诚实,温暖,扎实,真诚地回顾青春。 小林年纪轻轻就当上南天群星的监制,说不定曾经有不少人给他冠上神童...  (展开)
julie妮妮 2017-07-26 20:14:19

青春与伤痛

就如同它的名字一样,bandage这部电影注定不是充满欢乐和活力,它通篇充斥着青春和成长的伤痛和无奈。 故事是以女主角asako的视角而展开的。原本是个普通女高中生的asako机缘巧合之下成为了组合lands的经纪人,并与主唱natsu发生了一系列的感情纠葛。 在20世纪90年代,日本涌现...  (展开)
Tsubaki 2010-01-21 10:36:45

青春立志片?

这篇影评可能有剧透

1月16号首映。 想起来去买前售券的时候完售了。 看来阿卡在霓虹的哪里都很红。 包括我呆的这个小山城。 每星期三电影院降价。 当然只针对女性。 于是算着日子在年历上画圈圈等待20号星期三的到来。 突然忙起来了措手不及。 可是还是把事情隔下来跑去了电影院。 恩恩。...  (展开)
舞!舞!舞! 2009-11-04 13:16:51

你是我最最亲爱的 赤西仁(一) 过于美好,BandAGE

这两天电视报纸出了很多新闻。BANDAGE完成披露的试映会,你和小林武史,金子和北乃他们站在舞台上跟大家打招呼。你的初主演电影BANDAGE第一次在观众面前试映。你在电影放完之后换装登上舞台,现场唱了那首BANDAGE。 我看到台下那些幸运的,在300000个报名参加试写会的人里面拿...  (展开)
papa 2010-07-27 00:18:19

BANDAGE—所谓的梦想,就是苦海无涯,不想回头是岸

这篇影评可能有剧透

这不是什么灰姑娘的故事,不是美人鱼走路,而是苦涩的时代,是整个时代真实的苦闷和挣扎。 凡人仰望天才,天才却向往温暖,这就像一个环。 而NATSU,是梦想落下的一个吻,投影下了星光,却不曾降落,在天际如明月悬挂。 这或许就是我们心心念念的最初的梦想。 所谓的梦想,...  (展开)
潇潇妖精 2009-11-27 23:14:53

致赤西君

暂且不说PV与电影的好坏... 因为这个对我来说不重要,重要的是仁初役电影了——这对我来说就是最好的事情.突出黑暗,走出阴霾,展示你的风华绝代。 这个男人注定就应该耀眼,将他的才、他的貌、他的天然昭示天下。 bandage~是如此令人纠结,LAND~也让人难以释怀。 你怀抱吉...  (展开)
natsujin 2010-07-27 10:58:34

美到极致的结尾画面为什么令人如此悲伤

这篇影评可能有剧透

Bandage是小林武史导演的第一部电影,很多地方显得生涩也是在所难免的事情,最大的问题可能是出在了中间转换的地方。崭露头角的业余乐队Lands藉由主唱Natsu写的元气爬到了榜首,然后急于求成发行了类似的单曲,致使乐队走下坡路,面临解散危机。原剧本的脉络应该是清晰的,只是...  (展开)
掩杀 2010-12-27 19:36:02

乐队和搞基什么的

<绷带>看了一大半,大概还剩五十分钟什么的.故事正进行到吉他手告诉主唱"我和女主接吻了,所以你们分手吧". 之前看一个剧透说,这电影其实就是在讲吉他手和主唱搞基,女主被不幸的炮灰了. 刚看前边儿的时候还心里说这事儿不能够啊,这明明是一个人品突然爆发的潜力果儿不屑仅此于果...  (展开)
百合君 2010-07-26 03:40:46

二十岁的战争。

这篇影评可能有剧透

作为一个北乃的FANS 期待这部电影很久了 大概从09年的夏天开始吧 后来听说这部戏当中有相当长时间的激吻 再后来听说她准备脱离制服时代 再后来她离开了为应考生应援的KITKAT 她也当了歌手 她接了很多的工作 她再也回不到过去那一个又一个的学生模样 从幸福的餐桌 到LIFE 到太阳...  (展开)

> 更多影评143篇


关于《绷带》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绷带的评论:
feed: rss 2.0