抗体 Antikörper (2005)

导演: 克里斯蒂安·阿瓦特
编剧: 克里斯蒂安·阿瓦特
主演: 沃坦·维尔克·默林 / 海茵茨 ·霍尼格 / 霍克·德坎普
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: http://www.antikoerper-derfilm.de/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2005-07-07
片长: 127 分钟
又名: Antibodies
IMDb: tt0337573
5星
9.7%
4星
42.7%
3星
40.2%
2星
6.3%
1星
1.0%

抗体的短评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

热门 /  最新 / 

0 zitsunari 看过 2009-01-18 16:49:58

还是被我猜到了

0 铁皮骑士 看过 2007-02-06 12:31:51

神的罪行,人的救赎。

0 大熊猫 看过 2010-06-28 14:33:04

太久之前看的,已经记不起讲了什么~

0 小骨 看过 2010-03-06 18:24:56

善恶只是一线间。

0 小易甫 看过 2017-10-21 17:47:45

乡村警察为调查类似的女孩被杀案而进城审讯被捕的连环变态凶手,却逐渐被后者引向施恶的深渊。影片始终保持两者的心理角逐制造的张力,围绕父子矛盾和宗教拷问全面刻画动摇于善恶之间的主角形象,视觉上沿用美国连环杀手电影的通用美学,并有意识地引用《圣经》质疑德国天主教田园风光掩盖的虚伪道德。

> 更多短评 191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

抗体的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

抗体的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

觀妙 2009-08-03 13:23:29

善的臭味

安格尔坐在轮椅上,抬头望着麦克,眼神直勾勾的,正是魔鬼教导浮士德时挂在脸上的那副模样。 “你一身发臭的农村气味,你就跟法律、秩序一样臭”安格尔透过牢狱的铁栅栏诱导着麦克,因为他在这位有着圣人面相的乡村警察身上看到了一丝真正的黑暗,于是他决定培育、宠爱这份黑暗...  (展开)
Littlebell 2008-03-16 19:40:51

先中毒,才能解毒

一个奸杀多名男童罪行累累的连环杀手, 一位素来正直无瑕清教徒式的乡村警察。 故事却不是讲正义战胜邪恶,相反,杀手向警察展示了邪恶的强大诱惑,撼动了本来清白善良的警察,他颤抖着向闪耀黑色艳光的深渊迈去,湿了一只脚。幸而没有全身堕落,也幸而没有矫枉过正地杀掉自己...  (展开)
小森 2012-08-13 05:40:19

只有做人,才更靠近神

这篇影评可能有剧透

逻辑上零散,分散讲述一下自己看完电影后的想法(糟糕,我的影评一向有剧透,介意者慎!): 麦克是一名小镇警员,一年多前小镇一名12岁少女惨遭杀害,麦克怀疑这起变态虐杀案是小镇村民所为,无奈侦查却良久没有进展,他被这梦魇所困,家庭生活失去和谐,变的沉闷压...  (展开)
米小虎 2008-03-30 00:45:44

上帝只爱,爱他的人

信仰,宗教到底带给我们什么,所有的事情都可以它为依据。有时候可以帮助我们解脱,有时候却让我们陷入无底的迷惑 上帝只爱,爱他的人。  (展开)
咕咕噜 2013-08-02 05:39:51

1.别太迷宗教 2. 跟孩子要有真正的沟通

这篇影评可能有剧透

片子我觉得很棒,悬疑递进,层次展开,多角度的探讨,都很不错,值得一提还有就是折射的更为宽泛的社会性问题。 其实本片的悬疑把我也欺骗了,因为我在后半部分基本就相信了是他儿子杀死了那个女孩,一直等待的就是他如何解决这个难题。其实我觉得也会有人来争论,也许把凶手就...  (展开)
longlong 2013-06-09 16:27:40

在有美女和美食的时候,什么片子都变的好看了。

这篇影评可能有剧透

热热闹闹的包完粽子吃完粽子聊完粽子之后,这部片子由party的主人呈现给了大家。主人的苹果屏幕和外置音响要赞一下。 片头惊讶的看到了《行尸走肉》里的弩男,这片子2005上映,那时候还没有行尸走肉,弩男应该也是处于半红不红的状态,不知道他在本片出场的那几分钟的意义何在...  (展开)
琳琅 2012-10-25 14:50:53

经不住“邪恶”诱惑,浅尝美艳恶果知其痛、害,方可免疫其浸淫。这就是抗体!德版《沉默的羔羊》

这篇影评可能有剧透

电影的名字起的太棒了,深刻概括了该片的精神内涵。好久没看这么精彩的电影了,比《沉默的羔羊》有过之而无不及! 该片前一小部分,感觉有点乱,因为一来自己领悟能力不高,二来字幕不给力,再加上是德语片,很多人名听着不习惯,容易遗忘搞混。从三分之二处,开始引人入胜,最...  (展开)
玉弓 2021-07-23 22:24:25

你好吗

影史上最令人恐惧的连环杀手通常都是智慧型的,比如[沉默的羔羊]里面的吃人教授,又比如德国电影[抗体]里面的恩格尔。这些杀人犯的共同点是有自己奇怪而独特的精神信仰,这种信仰超脱于普通的宗教信仰、法律、道德规范、甚至于肉体。 他们无所畏惧,而别人的恐惧则会给他们带来快感...  (展开)
罗星月 2011-09-08 21:11:07

至少还有爱

本来以为是部流行的关于细菌感染的恐怖片,谁知道德国人拍出来的片子到底和好莱坞不一样。本片描写一个残忍杀害13个小孩的变态杀手被抓后,却仿佛汉尼拔一样以他阴暗、癫狂、来自地狱的魔力蛊惑、腐蚀着任何和他接触的人,包括一名乡村警察,几乎被他激起了人性恶的一面,并差...  (展开)
朕很烦 2011-07-18 15:14:57

传染的罪恶

记得有个电影最后是男主角在教堂里自杀了,以为抗体的结局会是一样。 忽然想起了七宗罪。 电影中有一段时关于上帝,罪恶的讨论,是上帝把罪恶带到人间的? 谁是善良?谁是邪恶?这是怎样一个标准? 罪恶具有高效的传染性。一但你对恶魔打开一次,罪恶就会入侵你的所有细胞。每...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自混斗 无名沈 2018-11-19 16:04:13
郁闷 来自Wild Kiz 1 回应 2015-06-01 19:17:57
关于酒吧里的女歌手 来自Jerry 4 回应 2012-12-19 06:00:02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抗体的评论:
feed: rss 2.0