博士的爱情方程式 博士の愛した数式 (2006)

导演: 小泉尧史
编剧: 小泉尧史
主演: 寺尾聪 / 深津绘里 / 斋藤隆成 / 吉冈秀隆 / 浅丘琉璃子
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
官方网站: http://hakase-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-01-21
片长: 117分鐘
又名: 博士热爱的算式 / 博士爱上的算式 / The Professor and His Beloved Equation / Hakase no aishita sûshiki
IMDb链接: tt0498505
5星
30.0%
4星
47.3%
3星
20.6%
2星
1.8%
1星
0.4%

博士的爱情方程式的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

博士的爱情方程式的短评 · · · · · · ( 全部 957 条 )

热门 /  最新 / 

0 冶金 看过 2011-06-03

老头真有感觉。

0 木阿瞳 看过 2010-06-02

突然喜欢上学数学的男子。一个数学博士的爱情,一直说进我心里。

0 宇文宙 看过 2012-02-29

电影大胆将小说的母亲视角改成儿子视角,用课堂讲课的方式回忆故事。主轴忠实原著,却改动和补充了不少细节,让原本碎片化而略显单薄的小说情节更显丰满,尤其是将原著与嫂子隐晦的过去以及与保姆淡淡的暧昧情愫变得明朗化了。原著结尾是博士搬去了疗养院,电影则变成了疑似一家四口其乐融融的幸福画面

0 j♣lie 看过 2013-09-18

挺特别的 真正的电影总是难得

> 更多短评957条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《博士的爱情方程式》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

博士的爱情方程式的影评 · · · · · · (全部 27 条)

真正伟大的数学家内心深处必是诗人

微风 2016-01-30 14:15:42
《素数》(质数) 2、3、5、7、11、13、17、19.......... 质数(Prime number),又称素数,指在大于1的自然数中,除了1和该数自身外,无法被其他自然数整除的数。 质朴的质,天然无任何添加,纯淨的自己,像天空中的繁星,无穷无尽,没有任何规则可以套用在他们身上,像 ... (101回应)
727有用 / 32没用

我喜欢寺尾聪

吵吵 2008-03-18 00:08:35
正因为看似在实际生活中没有多大用处,所以数学的秩序才是美丽的。 质数:除了1和自己本身,没有别的约数。是最孤高的数字,自然简单,独立自尊,高贵不屈。 亲和数:自己的所有约数之和等于对方。在无数的数字里,只有这两个是独一无二的关系,是上帝的设计,要彼此相亲相爱... (2回应)
13有用 / 2没用

《博士爱上的算式》--让爱充满人间

过于喧嚣的孤独 2007-02-09 12:53:29
博士 他只有80分钟的记忆,因着10年前的一场车祸。于是模糊了时间的界限,一切都会在熟悉时变的陌生,于是孤独的生活在乡间的别墅,这样的人是不会被人所理解的,他亦不想去理解别人。或者在他的生命里只剩下了数字,这些是他仅留的记忆,而那个他所爱过的人只是在眺望着他的... (2回应)
15有用 / 2没用

无题

为人帅表 2006-08-03 21:09:09
一颗沙里看出一个世界 一朵野花里一座天堂 把无限放在你的手掌上 永恒在一刹那里收藏 —— 威廉·布莱克 关于失忆 失去记忆是一种什么样的感觉?我不知道,但是这种现象真实存在。如果浪漫一点思考这个现象的话,失忆就好象在人... (1回应)
13有用 / 0没用

数学中的爱

公園仔 2008-09-15 09:30:35
我呢,是为了看神林会长与美山秘书谈恋爱是怎么回事,所以才找《博士の愛した数式》(The Professor and His Beloved Equation/博士热爱的算式)来看。啊,不好意思,应该是寺尾聪与深津绘里才对。 天才数学博士(寺尾聪饰)在车祸后,新的记忆只能维持80分钟,每次都要重新... (8回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅博士的爱情方程式的评论:
feed: rss 2.0