博士的爱情方程式 博士の愛した数式 (2006)

导演: 小泉尧史
编剧: 小泉尧史
主演: 寺尾聪 / 深津绘里 / 斋藤隆成 / 吉冈秀隆 / 浅丘琉璃子
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
官方网站: http://hakase-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-01-21
片长: 117分鐘
又名: 博士热爱的算式 / 博士爱上的算式 / The Professor and His Beloved Equation / Hakase no aishita sûshiki
IMDb链接: tt0498505
5星
29.5%
4星
47.5%
3星
20.8%
2星
1.8%
1星
0.4%

博士的爱情方程式的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

博士的爱情方程式的短评 · · · · · · ( 全部 978 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2008-12-12

如果我没有看过原著会打4星

0 Miles 看过 2009-04-07

总感到淡淡的悲伤.80分钟的记忆,1和0.

0 Lanthanum 看过 2011-06-03

老头真有感觉。

0 木阿瞳 看过 2010-06-02

突然喜欢上学数学的男子。一个数学博士的爱情,一直说进我心里。

0 巴巴波 看过 2012-07-22

超级温暖的电影,超级有爱的寺尾聪,如果小时候看了这电影,相信我会对数学更感兴趣些~

> 更多短评978条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

博士的爱情方程式的影评 · · · · · · (全部 28 条)

微风 2016-01-30 14:15:42

真正伟大的数学家内心深处必是诗人

《素数》(质数) 2、3、5、7、11、13、17、19.......... 质数(Prime number),又称素数,指在大于1的自然数中,除了1和该数自身外,无法被其他自然数整除的数。 质朴的质,天然无任何添加,纯淨的自己,像天空中的繁星,无穷无尽,没有任何规则可以套用在他们身上,像 ...  (展开)
吵吵 2008-03-18 00:08:35

我喜欢寺尾聪

正因为看似在实际生活中没有多大用处,所以数学的秩序才是美丽的。 质数:除了1和自己本身,没有别的约数。是最孤高的数字,自然简单,独立自尊,高贵不屈。 亲和数:自己的所有约数之和等于对方。在无数的数字里,只有这两个是独一无二的关系,是上帝的设计,要彼此相亲相爱...  (展开)
过于喧嚣的孤独 2007-02-09 12:53:29

《博士爱上的算式》--让爱充满人间

博士 他只有80分钟的记忆,因着10年前的一场车祸。于是模糊了时间的界限,一切都会在熟悉时变的陌生,于是孤独的生活在乡间的别墅,这样的人是不会被人所理解的,他亦不想去理解别人。或者在他的生命里只剩下了数字,这些是他仅留的记忆,而那个他所爱过的人只是在眺望着他的...  (展开)
为人帅表 2006-08-03 21:09:09

无题

一颗沙里看出一个世界 一朵野花里一座天堂 把无限放在你的手掌上 永恒在一刹那里收藏 —— 威廉·布莱克 关于失忆 失去记忆是一种什么样的感觉?我不知道,但是这种现象真实存在。如果浪漫一点思考这个现象的话,失忆就好象在人...  (展开)
公園仔 2008-09-15 09:30:35

数学中的爱

我呢,是为了看神林会长与美山秘书谈恋爱是怎么回事,所以才找《博士の愛した数式》(The Professor and His Beloved Equation/博士热爱的算式)来看。啊,不好意思,应该是寺尾聪与深津绘里才对。 天才数学博士(寺尾聪饰)在车祸后,新的记忆只能维持80分钟,每次都要重新...  (展开)
光与影 2010-08-27 12:47:35

好久没有看过这么感人的片子了

真的是好久没有看过这么感人的片子了,太感人了 片子的名字叫《博士的热爱算式》。 看的时候哭了好几次…… 并不是因为情节有多么的起伏,也不是人物命运有多么的起伏跌宕,是因为影片中淡淡的情感,淡淡的爱。就像在寒冷的冬季,站在阳光中的感觉一样。身体和心里,...  (展开)
逸石~Glitter 2014-07-12 11:09:08

无用之用 ————写在《博士热爱的算式》之后

庄子《逍遥游》中,围绕大瓠和大樗进行了一段有用无用之辨。而在古希腊时期,很长的一段时间里,“功能的实现”被视作是美德的象征,而在此,功能已经不是所谓的“有用”层面,却是包罗万象,触及人性灵魂。 我们不禁要问,现如今,数学有用么? 或许每个人面对这个问题,...  (展开)
FEI 2009-02-16 00:28:31

0

"真,善,美" 直感,温暖,记忆,自然. 这些词汇是在观看这部影片时...心里头一直涌上来的字眼. 在"根号"的带领下,我亦和他的学生们一道重温了那些高中时代的数学概念和公式,而这些年来的成长,终于让自己可以从旁的角度来理解这些数字的秩序和美好. 过去的日子让自己再次确认自己...  (展开)
晓禾 2007-08-06 17:04:14

80分钟的幸福

原文:http://www.coletree.cn/weblog/?p=34 大多以数学或者数字为卖点的电影,都是试图与观者比拼智力,成功者,会让你觉得像经历了一场淋漓尽致的IQ测试,从而体会到数学的无限趣味。对于数字本身不太敏感的我,一直以来对于数学或者数字主题电影的认识也仅限于此,...  (展开)
comy 2015-03-08 15:01:02

数字与时光的长短

这篇影评可能有剧透

剧里的妈妈被迫离开了博士家的管家的那份工作之后,在新的工作处拖着台阶: “1、2、3、4……4的阶乘是24,啊,多么尊贵的数字。” 妈妈初次来到博士家里的时候, 博士这么问她:“你穿多少码的鞋子?” 妈妈回答:“24号。” “啊,24,24是4的阶乘,多么尊贵的数字。” 然...  (展开)

> 更多影评28篇


关于《博士的爱情方程式》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅博士的爱情方程式的评论:
feed: rss 2.0