博士的爱情方程式 博士の愛した数式 (2006)

导演: 小泉尧史
编剧: 小泉尧史
主演: 寺尾聪 / 深津绘里 / 斋藤隆成 / 吉冈秀隆 / 浅丘琉璃子
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
官方网站: http://hakase-movie.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-01-21
片长: 117分鐘
又名: 博士热爱的算式 / 博士爱上的算式 / The Professor and His Beloved Equation / Hakase no aishita sûshiki
IMDb链接: tt0498505
5星
30.1%
4星
47.4%
3星
20.5%
2星
1.6%
1星
0.3%

博士的爱情方程式的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

博士的爱情方程式的短评 · · · · · · ( 全部 905 条 )

热门 /  最新 / 

12 看过 2011-05-10

時間以直線形式往前奔走,卻又不時以曲線方式重回人間,直線與曲線之間,就是戲劇人生最好著力的方圓。

0 [已注销] 看过 2012-10-19

一节介绍欧拉方程的初中数学课 所有关于数学的电影的通病都是纠结于数字 ,即使如此能戳中观众也不容易 PS:如果有这么有魅力的博士当数学老师大家都会爱死数学了吧

0 阿泽 看过 2011-11-18

感人之作

0 luccd 看过 2012-11-11

数学有时候也不是那么讨厌嘛

> 更多短评905条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《博士的爱情方程式》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

博士的爱情方程式的影评 · · · · · · ( 全部26 )

《素数》(质数) 2、3、5、7、11、13、17、19.......... 质数(Prime number),又称素数,指在大于1的自然数中,除了1和该数自身外,无法被其他自然数整除的数。 质朴的质,天然无任何添加,纯淨的自己,像.........
722/754 有用 101回复

吵吵 我喜欢寺尾聪

吵吵 2008-03-18 00:08:35
正因为看似在实际生活中没有多大用处,所以数学的秩序才是美丽的。 质数:除了1和自己本身,没有别的约数。是最孤高的数字,自然简单,独立自尊,高贵不屈。 亲和数:自己的所有约数之和等于对方。在无数的数字.........
13/15 有用 2回复
博士 他只有80分钟的记忆,因着10年前的一场车祸。于是模糊了时间的界限,一切都会在熟悉时变的陌生,于是孤独的生活在乡间的别墅,这样的人是不会被人所理解的,他亦不想去理解别人。或者在他的生命里只剩下了.........
14/16 有用 2回复

为人帅表 无题

为人帅表 2006-08-03 21:09:09
一颗沙里看出一个世界 一朵野花里一座天堂 把无限放在你的手掌上 永恒在一刹那里收藏 —— 威廉·布莱克 关于失忆 失去记忆是一种什么样的感觉?我不知道,但是这.........
13/13 有用 1回复

公園仔 数学中的爱

公園仔 2008-09-15 09:30:35
我呢,是为了看神林会长与美山秘书谈恋爱是怎么回事,所以才找《博士の愛した数式》(The Professor and His Beloved Equation/博士热爱的算式)来看。啊,不好意思,应该是寺尾聪与深津绘里才对。 天才数学博.........
10/11 有用 8回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅博士的爱情方程式的评论:
feed: rss 2.0