蜜糖与调味:风味绝佳 シュガー&スパイス ~風味絶佳~ (2006)

导演: 中江功
编剧: 水桥文美江
主演: 柳乐优弥 / 泽尻英龙华 / 陈柏霖 / 高冈奏辅 / 夏木真理
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-09-16(日本)
片长: 125 分钟
又名: 砂糖和辣粉:风味绝佳 / 风味绝佳 / Sugar & spice: Fûmi zekka
IMDb链接: tt0794373
5星
11.4%
4星
30.5%
3星
47.7%
2星
9.3%
1星
1.2%

蜜糖与调味:风味绝佳的短评 · · · · · · ( 全部 1670 条 )

热门 /  最新 / 

3 DCM 看过 2007-12-23

山田咏美的《风味绝佳》改编电影。少年影帝的眼神太独特耐人寻味,演这个不读大学去加油站工作的小朋友,收不住那束冷光,反而觉得他不入戏了。或者说,这本身是短篇的角色,短编中对少年的描述并不出彩(我得出的印象是那种腼腆的、身材不高,babyfat身材的小男生,被长辈唤来唤去那种),原著中他的美式奶奶的亮点更多:烟不离手、BF常换、满口英文、时髦爽朗。改编剧本中少年角色塑造不够丰满。新加的细节中墙上的“钻石富士山”照片是生花妙笔。但预告中说把这东京郊区的场景设计得像欧洲小镇就好像不搭调了。单凭那个公路边独门独户的

0 徒然曜日 看过 2006-11-01

what girls are made of

0 皮卡丘薯条大王 看过 2009-01-19

柳乐优弥

1 ladybird 看过 2007-04-05

爱情永恒话题之 经营。 里面有柏霖呐~

0 -M- 看过 2011-10-03

那些人和事走过你的生命 只是为你上了一课 让你更勇敢更坚强 让你真的成长

> 更多短评1670条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蜜糖与调味:风味绝佳的影评 · · · · · · (全部 107 条)

Kin 2007-04-13 10:51:54

你一定会有,不想再见到的人

当有一件易碎的东西摆在我的面前, 我唯一能做的,就是小心呵护。 我几乎忘记是怎么下载到这部电影的了, 觉得中山大道的路灯越来越亮,车越来越多,也越来越吵。 我边看着窗外蒙蒙胧胧的公路,边双击打开这部电影, 那两个日本少年就飞快的踩着单车,在蓝天下的道路上飞梭,...  (展开)
losteternity 2007-03-31 03:06:05

《风味绝佳》——爱的伤痕

还记不记得,第一次爱的伤痛? 看到一半的时候,起身去阳台抽烟。风吹在脸上,依然有些冷。这上海三月末的夜晚。 定格的屏幕里,志郎默默地说,当脆弱的东西就要破碎的时候,我没有选择,只有,温柔的对待它。我,相信,她。 是不是从第一眼见到她时,志郎就明白,这个女孩,...  (展开)
木棉 2009-01-22 15:29:36

河流

看到最后我才惊现,难道,主角是那奶奶。 无可厚非,全篇最令我心有戚戚然的,是这个70岁的奶奶。 会不会让你想起情人? 她拿着那个“前男友”随手拍的那张照片,去找那个叫钻石富士的地方。 当太阳渐渐的从山的那头显现出来时,一点一点的射在湖面上,微波凌凌,冬天的湖...  (展开)
八重樱下 2009-02-14 00:36:13

即便一起看过了那些所谓的美好

很久之前看过关于diamond dust的介绍,现在回想起来,已经弄不清楚是《漫友》还是《新视点》,唯一能够回想清楚的记忆是整页漂亮的彩幅,纷飞的冰晶弥散在北海道淡蓝色天幕里。但是当时,却是用最认真的表情将它们一字一句地抄在了一个小本子上: 北海道的冬天干冽清爽,...  (展开)
Okaeri22 2007-09-14 23:11:19

独白

他说:我不知道什么是爱,还没有一个人让我觉得是不可替代的. 看到这里的时候,我在想 不可替代的就是爱么?很多人都是不可替代的吧,生命中,如果不可替代的人就是爱的话,那么,应该有很多爱的人吧? 她说:你还没有不想见的人吧? 她说:那你没有喜欢过一个人吧? 后来的后来,他说:我再...  (展开)
lara 2007-12-18 21:03:26

风味绝佳的爱情,也许只是成长中的过客

晚上看了柳乐优弥和泽尻mm2006的片子,《风味绝佳》,也是找了很久才找到的。 简直就像所有的日本青春片那样随处可见的清纯而淡雅的前半部分——确实整部片子都很sugar(用片子里的含义以来指代温柔的意思的话),除了开头很搞笑的一段男孩飞奔至AV店学习知识临阵磨枪很spicy之...  (展开)
川流熙攘 2007-04-18 15:19:10

美丽,但不确定...

这可能是很多男生成长中的必修课,只是有人来得早一些,有人来的晚一些.雨中的乃里子真正想要的是什么?只是一个拥抱,在她最脆弱的时候,一个温柔的拥抱会让她感觉温暖,感觉好很多.对于志朗来说,乃里子的回应就是爱情的开始,美丽;对于乃里子来说,志郎的拥抱是风雨中流浪者避风的...  (展开)
sasa 2007-05-17 22:45:37

他爱上她,她离开他。风味绝佳。

因为原作者是山田咏美,所以很认真地看完了那部《シュガー&スパイス ~風味絶佳~》。整个片子就剧情而言,只说得八个字:他爱上她,她离开他。稍微扩写一下,便是:    他遇见她,匆匆一瞥在心底埋下了恋爱的种子 她依赖他,想用他的体温让她忘记另一个人 他爱上她,她的笑...  (展开)
小茕 2007-04-03 20:10:56

牛乳糖之恋

『誰も知らない』裏的柳楽優弥尚教我念念不忘,而從『誰も知らない』、『星になった少年』到『シュガー&スパイス 風味絶佳』,十六歲的柳楽優弥也在銀幕上由少年成長爲青年。升學、打工……眼見身邊朋友相繼堕入愛河,自己却總置身事外,直到有一天,終于也體會到那種不可...  (展开)
气球 2009-09-11 22:33:44

年少的爱情

开始是被这部电影的海报吸引了,一直觉得青春电影的海报应该是有色彩的,象征着我们躁动的青春,但他却是用了简单明了的黑白色,男孩深情的望着心爱的女孩,别有一番风味~ 影片开头浓重的校园气息仿佛把我带到了高中时代,穿着校服,骑着单车,和好朋友...  (展开)

> 更多影评107篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小说出了中译本来着 来自奥菲丽娅 2013-05-07
巴士上的BGM 来自M‘ 2013-02-07
女主角是败笔 来自Platero y yo 54 回应 2013-02-07
苍井优.... 来自nobodyknows 24 回应 2012-01-22
你懂的 腰腰舞 来自采咩咩的小丸子 2011-12-21

> 去这部影片的讨论区(全部35条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜜糖与调味:风味绝佳的评论:
feed: rss 2.0