龙宫的来信 ニライカナイからの手紙 (2005)

导演: 熊泽尚人Naoto Kumazawa
主演: 苍井优 / 平良進 / 南果歩 / 比嘉爱未
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-05-28
片长: 112分钟
又名: 天国的来信 / Letters from Kanai Nirai / Nirai kanai kara no tegami / 尼拉伊卡纳伊的来信
IMDb链接: tt0471282
5星
11.2%
4星
43.1%
3星
39.8%
2星
5.2%
1星
0.6%

龙宫的来信的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

8 nina★11 看过 2008-03-13

我以为,这会是一部描述母女爱的电影。 但是,原来,更主要的,描述了小岛住民淳朴的感情。 所以,比起那一封封的来信,泪流满面的母女,我更喜欢那门口带着各种礼物的长队。有些人一句话也没有讲,但是,空气中仍然洋溢着浓浓的爱,因为,之前爷爷的嘱托,因为,大家都是小岛的子民。 忽然发现,我已经完全的变成了一个小岛控。从孤岛医生,到琉璃之岛,再到天国的来信。

0 江河海 看过 2010-04-14

很诚恳温暖,但却离好电影有点远

0 Yome✖ 看过 2010-05-16

一個13年的夢和遺憾 一個充滿人情味的島 一顆執著的心

0 So Magic 看过 2008-07-29

没张力又没新意 这个导演还老爱用优

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《龙宫的来信》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

龙宫的来信的影评 · · · · · · (全部 6 条)

写给苍井优

于是 2006-06-19 19:30:44
如果给这部电影评分,我可能只给5分,其中3分给摄影。 如果给这里的苍井优评分,我可能给7分,比【花与爱丽斯】要低1分。 电影的标题,首先就是一个“不用说的秘密”,以至于在码头,女孩和妈妈第一次告别时,我们全都明白,妈妈一去不回了。女孩寄出的没有信封和地址的信,妈... (8回应)
20有用 / 2没用

愿爱的微光赐你庇佑

letriple 2008-05-11 02:01:02
时至今日,有多少故事仍能以情怀动人。 这世上从不匮乏聪慧,于是,身为艺术幻象的制造者要敏锐,要残忍,要狡黠,要善变,若你苦于骗局构建不够宏大壮阔,不够精致无双,不够虚与委蛇却仍泪水涟涟,无数架空梦幻的抽离爱好者便会决然转身离开——人们需要烈酒多过山泉,前者提... (3回应)
12有用 / 0没用

总体上,缺乏新意。

夏小初 2006-07-10 12:31:18
今天看[天国的来信],去年在[H]上看过相关的报道,说苍井优在冲绳拍摄电影和写真集,写真集已经发售,电影,就是这部了. 画面很漂亮的话应该更多归功于摄影吧.本片的监督熊泽尚人,曾经是三池崇史和岩井俊二的监督助理,前面两个导演的风格混合一下的话,真的是不得了,搞不好画... (1回应)
0有用 / 0没用

小优

++ 2008-03-17 22:50:14
结果已经在标题上了,期盼的只是一个逝者的关爱,其实并不知道作为一个母亲来说,以这种方式来注视着自己女儿的成长是不是对孩子的一种折磨,至少我是不喜欢不直白,等待和揣测本身就是一个痛苦。后半个小时就是自己想象中的结尾,虽然如此,还是觉得平淡在这一瞬间的爆发,至...
0有用 / 0没用

情总是相通的

High 2008-01-12 23:39:34
第二次看。 回到家,翻出了好久不看的碟。 看了一部叫“色戒”的电影,大倒胃口。 找了这部温情电影来看。 首先摄影要加分。冲绳岛的风俗和风景也加分。 温情再次打动了。我相信情人都是相通的。
0有用 / 1没用

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁现在要,我给邮 来自Clemence 7 回应 2014-06-08
这个电影介绍也太害人了吧! 来自何拾 5 回应 2009-07-16
求字幕 来自芝麻.rar 1 回应 2012-02-19
都是为了看小优 来自小福 2009-02-12

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙宫的来信的评论:
feed: rss 2.0