战区88 エリア88 (1985)

战区88的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 恶猫的步调 看过 2010-06-29

由鳥海永行执导,全3卷OVA(「ACT I 裏切りの大空」・「ACT II 狼たちの条件」・「ACT III 燃える蜃気楼」),前两卷后再编集为映画版,因此也在影院作为剧场版动画上映过,华丽的写实空战场面在同类作品中首屈可指。另04年又推了出全12话的TVA,高桥良辅任演出协力。

0 放摊 看过 2011-04-26

动作戏出色

0 腐身腐心 看过 2012-04-19

老片子就是重情节胜于画面,可惜会动且精彩的画面恐怕才是观众想要的东西。

1 安隱 看过 2007-12-09

被朋友出賣,無法與所愛的人相認,眼看著認識的人們一個一個在戰爭中帶著活過的痕跡消失…出身客機機師的他,被最要好的朋友賣到遠離太平世界的戰場上,充當雇傭兵。凴著才幹,他活了下來。他想方設法地逃離戰場,可當他終于回到久違的家園,與一直希冀的幸福不過近在咫尺,他卻忽然發現自己習慣了血腥

0 麦耳。 看过 2016-03-01

不管以什么理由加入战争的人啊,为了生存而沾满鲜血,竭尽全力逃脱却发现早已习惯杀戮,于迷茫中走向灭亡……真是可悲啊。

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战区88的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战区88的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

青樱 2009-07-04 21:19:34

战争、飞行员、幸福的权力

这篇影评可能有剧透

写于一年半以前. 看的结果是不负此行。全篇没有用一丝悲或者雄壮的背景音乐衬托空战,有的只是轻快、节奏感极强的配乐,如同蓝天只是华丽的舞台,而飞机之间的生死较量只是一场华丽的舞剧。惊心动魄、对死亡麻木、只剩下技术的空中竞技,追逐着,死亡着。以及空悬着远方的希望...  (展开)
刺鲈811 2015-08-08 02:23:30

无法归来就走下去吧

短短3个多小时的动画,感染力却丝毫不差。虽然对于空战的描绘和战机的设定不如<<战斗妖精雪风>>严谨。但我想,它已足够了。 战区88的气氛充满了血色的热烈温度。旧版稍显模糊的画质晕染出一种难以言喻的感觉。然后,便是人物的魅力。 尤其是主角风间真。第一部的最后,真在夜色...  (展开)
vegue 2014-09-28 07:13:13

远胜电视版,结尾不喜欢

这篇影评可能有剧透

看过电视动画版和OVA版,两部作品有很大的不同,包括人物性格和情节都有差别,只是背景相似。我个人认为OVA版远远好于电视版。电视版的男主几乎是面瘫,永远扮成一副酷酷的而又苦大仇深的表情,很少有别的模样,也不怎么喜欢讲话,偶尔一开口又总是讲一口文艺腔的战场哲理;对...  (展开)
supersjt 2015-12-03 16:28:56

血性男的悲痛浪漫

驾驶战机翱翔在晴朗的天空,运用非凡的操控能力驰骋蓝天,看起来再飘逸也不过如此了,但主角风间真内心却充满着无限的悲凉,希望与绝望,不知哪种情愫更多一点。说实话第一次看的时候,就隐约觉得这不就是很多人曾经无数次在脑海中描绘的男人的悲痛浪漫吗? ...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战区88的评论:
feed: rss 2.0