战区88 エリア88 (1985)

5星
55.8%
4星
30.0%
3星
12.0%
2星
1.3%
1星
0.9%

战区88的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

1 恶魔的步调 看过 2010-06-29 13:47:16

由鳥海永行执导,全3卷OVA(「ACT I 裏切りの大空」・「ACT II 狼たちの条件」・「ACT III 燃える蜃気楼」),前两卷后再编集为映画版,因此也在影院作为剧场版动画上映过,华丽的写实空战场面在同类作品中首屈可指。另04年又推了出全12话的TVA,高桥良辅任演出协力。

1 [己注销] 看过 2012-01-08 00:15:54

以前看过,记得是分两集还是三集播出吧,动画版结局当时很令人震惊,主角千辛万苦脱离战场后却发现自己不再属于和平世界,于是重新回到战场,令人感慨(不过最后主角和同伴一起飞行的画面处理得很不好)。总的来说是一部佳作。

1 Philips 看过 2011-10-05 10:54:56

充满冷战风格的经典

0 聆听 看过 2021-09-16 07:14:49

4.4一共有两部剧场版,第二部结尾风间真终于有机会回到凉子身边,终于可以摆脱杀人的地狱。最后却只是打了电话,等到凉子接起来,听着对方的关切和思念,风间真意识到自己再也回归不到和平的世界里,内心挣扎也只能决然的挂断,不敢再说一个字。这段诀别表现得太好,使我重复的看了又看

1 当归 看过 2008-07-31 23:16:26

故事还是不错的可惜制作实力低了些,让人联想到《flag》

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

战区88的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

青樱 2009-07-04 21:19:34

战争、飞行员、幸福的权力

这篇影评可能有剧透

写于一年半以前. 看的结果是不负此行。全篇没有用一丝悲或者雄壮的背景音乐衬托空战,有的只是轻快、节奏感极强的配乐,如同蓝天只是华丽的舞台,而飞机之间的生死较量只是一场华丽的舞剧。惊心动魄、对死亡麻木、只剩下技术的空中竞技,追逐着,死亡着。以及空悬着远方的希望...  (展开)
vegue 2014-09-28 07:13:13

远胜电视版,结尾不喜欢

这篇影评可能有剧透

看过电视动画版和OVA版,两部作品有很大的不同,包括人物性格和情节都有差别,只是背景相似。我个人认为OVA版远远好于电视版。电视版的男主几乎是面瘫,永远扮成一副酷酷的而又苦大仇深的表情,很少有别的模样,也不怎么喜欢讲话,偶尔一开口又总是讲一口文艺腔的战场哲理;对...  (展开)
前后目的地 2015-08-08 02:23:30

无法归来就走下去吧

短短3个多小时的动画,感染力却丝毫不差。虽然对于空战的描绘和战机的设定不如<<战斗妖精雪风>>严谨。但我想,它已足够了。 战区88的气氛充满了血色的热烈温度。旧版稍显模糊的画质晕染出一种难以言喻的感觉。然后,便是人物的魅力。 尤其是主角风间真。第一部的最后,真在夜色...  (展开)
supersjt 2015-12-03 16:28:56

血性男的悲痛浪漫

驾驶战机翱翔在晴朗的天空,运用非凡的操控能力驰骋蓝天,看起来再飘逸也不过如此了,但主角风间真内心却充满着无限的悲凉,希望与绝望,不知哪种情愫更多一点。说实话第一次看的时候,就隐约觉得这不就是很多人曾经无数次在脑海中描绘的男人的悲痛浪漫吗? ...  (展开)
地獄番犬 2022-08-16 00:16:39

佣兵飞行员的无奈和浪漫

这篇影评可能有剧透

花了一个晚上看完这部接近40年前的神作,本作有两个版本(3集的ova版本,ova1和ova2剪辑而成的剧场版1以及ova3转换成的剧场版2),ova版已经很难找寻,于是看了两部时长100分钟的剧场版。 空战部分是本作非常精彩的部分,85年是冷战最后的几年,观众可以在电影中发现美苏两强麾...  (展开)

> 更多影评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战区88的评论:
feed: rss 2.0