夜巡 Nightwatching (2007)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威
主演: 马丁·弗瑞曼 / 艾米莉·霍尔姆斯 / Michael Teigen / Eva Birthistle / 乔迪·梅 / 托比·琼斯 / 阿加塔·布泽克 / 娜塔莉·普莱斯
类型: 剧情 / 悬疑 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 荷兰 / 加拿大 / 英国 / 法国 / 波兰
语言: 英语
上映日期: 2007-09-16
片长: 134 分钟 / Canada: 141 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 夜巡林布兰
IMDb链接: tt0446750
5星
13.7%
4星
42.0%
3星
38.0%
2星
5.6%
1星
0.7%

夜巡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜巡的短评 · · · · · · ( 全部 608 条 )

热门 /  最新 / 

3 ChrisKirk 看过 2018-01-02

2.5 「我在注视黑夜」本应是精彩纷呈的人物列传,却沦为导演的自呓之言,节奏性逐渐消亡,线索随之纷繁且迟缓;也许导演未曾意识到,《夜巡》之美从不只是站位与光线的超前概念,或个人命运沉浮之嗟叹,更胜在一份优雅的嘲弄姿态,一份归于时代队列却宛如遗世独立般醒于浊世的悲怆。

0 hitlike 看过 2009-07-01

受不了

0 董小长 看过 2009-10-07

20091007 jtl

1 半透明 看过 2013-04-05

画面很好,布景精致,每个画面截下来都很像是伦勃朗笔下的,所以必须要看清晰版本的!由于文化差异和对艺术史的浅薄了解,对于絮絮叨叨表达方式不感冒,所以还是不敢说看懂了。

0 王圈圈已注销 看过 2011-01-21

好多....激情戏..|||Orz.....真的好多......

> 更多短评 608条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜巡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜巡的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

花二刀 2009-01-15 18:20:47

爆牛的回忆

回忆不是老人的专长,看了《夜巡》突然回想起上油画技法课的日子。一人一张伦伯朗临摹。悠闲至极!不懂得古典油画的人可能不理解,古典油画的厚重全都来自罩染技法。每天要作的事无非是上完油彩等干,那份消磨啊!聊天.吃零食.暗恋老师(某人).在《荷兰之光》中打瞌睡。 ...  (展开)
摩卡 2018-03-12 14:41:42

1642年的《夜巡》为什么让画家伦勃朗的命运由盛转衰

电影《夜巡》讲的是17世纪荷兰三大画家代表人物之一伦勃朗在36岁时因大名鼎鼎的巨作《夜巡》(1642)而又盛入衰的命运转折的故事。到底为什么会这样呢?是不是像电影描述的那样,伦勃朗借《夜巡》完成了一次揭发与讽刺,而他也因这场阴谋所累呢? 1.荷兰的黄金时代 1641年荷兰...  (展开)
喵吉拉 2014-09-16 14:18:55

用整部电影来形容伦勃朗光

1. 跟一个瞎子形容红色。红色摸起来很厚重,而且是热的,冷了就会变硬。黄色是什么?黄比红单薄,比较透明,会流动。红色是静止的,黄始终在流动,黄可以是液体,新娘的啤酒。 习惯用油彩表达自己的人,用语言去表达颜色,好有趣。 2. 刚开始觉得在看舞台剧,后来突然明白了,...  (展开)
巾城 2017-11-08 18:30:21

Absolutely Excellent!

完美的镜头感、戏剧感,和一种由故意的过度修饰带来的炫耀感,但并不让人(至少不让我)反感。不知道格林威纳是更想要“炫耀”他的剧本还是电影语言,两者其实都值得一书。这个电影拍出了一种从晚期巴洛克到洛可可的感觉,它有臃肿而华丽的台词和演员们极其精确和刻意的表演。...  (展开)
埃浮 2019-07-17 23:18:09

后人表述前人,活着的激情,让人羡慕

喜欢画面,喜欢人物含着的激情,喜欢一群人之间的互动,所以我喜欢这部电影。 开片夫妇两和我的对话,觉得亲切极了,选角选的伦勃朗,也像伦勃朗,莎士姬亚的选角,我觉得审美有点太现代了。其中很多出现的人演员和打扮,在伦勃朗的画里能够找到,亲切又给我恍如隔世的感觉。 ...  (展开)
老头也玩 2019-03-18 14:39:59

《夜巡》

影片叙述的是17世纪荷兰画家伦勃朗创作《夜巡》的过程。 《夜巡》是伦勃朗的代表作。曾被列为和《蒙娜丽莎》、《宫娥》齐名的三幅伟大作品之一。 《夜巡》是伦勃朗为阿姆斯特丹民兵射手会成立五周年所创作的。在荷兰,很早以来就有请画家画集体肖像画的习惯。画中人物都是自己...  (展开)
尼玛 2017-06-21 10:19:52

夜巡

当时阿姆斯特丹市民的财富迷狂和民兵的阴谋权势?夜巡一画不仅反映伦勃朗对光影的把握还有其对现实阴暗面的控诉?舞台如戏剧舞台,画面加框便是一副油画,打光特殊,这就是片中所说之伦勃朗运用戏剧手法来表现其画作?看样子还牵扯到拉康的眼睛之凝视理论,所以出现了画者被画...  (展开)
viniwind 2012-12-07 03:48:33

All world is a stage

我原先只是一个在豆瓣上潜水的人。 这是第一次想上来写点东西,只为了你,夜巡。忍了三天没有忍住。 记得刚回学校的时候看了《Anna Karenina》。我之所以给五星是因为她的舞台背景和长镜头转换。 在我看来,这两样很考验舞台设计和灯光布置。虽然演技不出彩,但是还是有唯美流...  (展开)
微言文 2011-07-15 18:08:05

华丽画作背后暗藏欲望与杀机的惊人真相

路见不平就要拔刀相助,所以他们可以这样做: 作家在书中尽情地抨击时政及个人。 画家将讨厌的人事物变得可笑又丑陋。 木匠在樑上动点手脚便可让屋主一家人不得安宁。 厨师在菜里加点口水调味料。 医生在手术房制造出一具具不会说话的尸体。 各行各业总有他们的独门诀窍...  (展开)
dearowl 2008-08-28 13:12:09

Nightwatching 夜巡林布蘭 觀影note

0 去了真善美看電影 來的人稀稀疏疏約莫十一、二個 和認識十年 八年未見的朋友一起看電影 奇怪的是 兩個害羞的人 竟然一點都不尷尬 1 畫面一開始 我就被格林納威嚇到了 一個畫家被羞辱的場面直逼而來 破敗的裸體及流血的眼睛 (有一匹馬直接衝進畫面,踏過床,再衝出去) ...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

睁开你的双眼…… 来自F–A♭–F 2011-09-23
画影 来自无知性 1 回应 2011-09-23
马丁弗瑞曼真是个胖子 来自片片 6 回应 2010-08-21
电驴上的版本哪里找到合适的字幕? 来自麦小麦的TA 8 回应 2009-08-27
字幕出来了 来自chinaman 2009-02-02

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜巡的评论:
feed: rss 2.0