夜巡 Nightwatching (2007)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威
主演: 马丁·弗瑞曼 / 艾米莉·霍尔姆斯 / Michael Teigen / Eva Birthistle / 乔迪·梅 / 托比·琼斯 / 阿加塔·布泽克 / 娜塔莉·普莱斯
类型: 剧情 / 悬疑 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 荷兰 / 加拿大 / 英国 / 法国 / 波兰
语言: 英语
上映日期: 2007-09-16
片长: 134 分钟 / Canada: 141 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 夜巡林布兰
IMDb链接: tt0446750
5星
13.9%
4星
41.6%
3星
37.8%
2星
5.6%
1星
1.1%

夜巡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜巡的短评 · · · · · · ( 全部 597 条 )

热门 /  最新 / 

4 shoegazerbaby 看过 2011-08-20

3.5 这导演把戏剧化的艺术玩的很讨巧,所以觉得缺了点什么,要不是有Freeman撑台谁能忍受一部2个多小时的N多贵族大联欢。

0 披着人皮的鬼 看过 2010-12-25

比向瞎子解释颜色容易不了多少

0 奥维尔的金色麦田 看过 2011-01-10

拍得漂亮,只是拍得漂亮,但拍得真他妈漂亮

0 乌咪 看过 2009-06-25

影片本身就像一场话剧,比较夸张,充斥着大量的台词,看着有些累。

0 半透明 看过 2013-04-05

画面很好,布景精致,每个画面截下来都很像是伦勃朗笔下的,所以必须要看清晰版本的!由于文化差异和对艺术史的浅薄了解,对于絮絮叨叨表达方式不感冒,所以还是不敢说看懂了。

> 更多短评597条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜巡的影评 · · · · · · (全部 12 条)

爆牛的回忆

花二刀 2009-01-15 18:20:47
回忆不是老人的专长,看了《夜巡》突然回想起上油画技法课的日子。一人一张伦伯朗临摹。悠闲至极!不懂得古典油画的人可能不理解,古典油画的厚重全都来自罩染技法。每天要作的事无非是上完油彩等干,那份消磨啊!聊天.吃零食.暗恋老师(某人).在《荷兰之光》中打瞌睡。 ... (8回应)
17有用 / 2没用

用整部电影来形容伦勃朗光

喵吉拉 2014-09-16 14:18:55
1. 跟一个瞎子形容红色。红色摸起来很厚重,而且是热的,冷了就会变硬。黄色是什么?黄比红单薄,比较透明,会流动。红色是静止的,黄始终在流动,黄可以是液体,新娘的啤酒。 习惯用油彩表达自己的人,用语言去表达颜色,好有趣。 2. 刚开始觉得在看舞台剧,后来突然明白了,...
5有用 / 0没用

All world is a stage

viniwind 2012-12-07 03:48:33
我原先只是一个在豆瓣上潜水的人。 这是第一次想上来写点东西,只为了你,夜巡。忍了三天没有忍住。 记得刚回学校的时候看了《Anna Karenina》。我之所以给五星是因为她的舞台背景和长镜头转换。 在我看来,这两样很考验舞台设计和灯光布置。虽然演技不出彩,但是还是有唯美流... (1回应)
5有用 / 1没用

夜巡

满脑子坏水 2017-06-21 10:19:52
当时阿姆斯特丹市民的财富迷狂和民兵的阴谋权势?夜巡一画不仅反映伦勃朗对光影的把握还有其对现实阴暗面的控诉?舞台如戏剧舞台,画面加框便是一副油画,打光特殊,这就是片中所说之伦勃朗运用戏剧手法来表现其画作?看样子还牵扯到拉康的眼睛之凝视理论,所以出现了画者被画...
0有用 / 0没用

All the world's a stage,and all the men and w...

ImOuttaTime 2016-03-25 19:37:14
【写于2015年12月22日】 【文章首发于微信公众号:图斯鸠皮德 TuStupid】 【原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MzEyNjEwNQ==&mid=400777708&idx=1&sn=f492d4cc5d080c149bb78c9a82432134#rd】 “为了制造斑斓的颜色,伦勃朗施展了他当时独步天下的技法:... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

睁开你的双眼…… 来自F–A-flat–F 2011-09-23
画影 来自无知性 1 回应 2011-09-23
马丁弗瑞曼真是个胖子 来自larry1213 6 回应 2010-08-21
电驴上的版本哪里找到合适的字幕? 来自麦小麦的TA 8 回应 2009-08-27
字幕出来了 来自chinaman 2009-02-02

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜巡的评论:
feed: rss 2.0