夜巡 Nightwatching (2007)

导演: 彼得·格林纳威
编剧: 彼得·格林纳威
主演: 马丁·弗瑞曼 / 艾米莉·霍尔姆斯 / Michael Teigen / Eva Birthistle / 乔迪·梅 / 托比·琼斯 / 阿加塔·布泽克 / 娜塔莉·普莱斯
类型: 剧情 / 悬疑 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 荷兰 / 加拿大 / 英国 / 法国 / 波兰
语言: 英语
上映日期: 2007-09-16
片长: 134 分钟 / Canada: 141 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: 夜巡林布兰
IMDb链接: tt0446750
5星
13.9%
4星
41.5%
3星
38.0%
2星
5.5%
1星
1.1%

夜巡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜巡的短评 · · · · · · ( 全部 607 条 )

热门 /  最新 / 

0 披着人皮的鬼 看过 2010-12-25

比向瞎子解释颜色容易不了多少

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2009-05-02

只能说我不理解,OST不错

0 奥维尔的金色麦田 看过 2011-01-10

拍得漂亮,只是拍得漂亮,但拍得真他妈漂亮

0 Sundance小千 看过 2009-04-15

Amazing

0 半透明 看过 2013-04-05

画面很好,布景精致,每个画面截下来都很像是伦勃朗笔下的,所以必须要看清晰版本的!由于文化差异和对艺术史的浅薄了解,对于絮絮叨叨表达方式不感冒,所以还是不敢说看懂了。

> 更多短评607条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜巡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜巡的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

花二刀 2009-01-15 18:20:47

爆牛的回忆

回忆不是老人的专长,看了《夜巡》突然回想起上油画技法课的日子。一人一张伦伯朗临摹。悠闲至极!不懂得古典油画的人可能不理解,古典油画的厚重全都来自罩染技法。每天要作的事无非是上完油彩等干,那份消磨啊!聊天.吃零食.暗恋老师(某人).在《荷兰之光》中打瞌睡。 ...  (展开)
喵吉拉 2014-09-16 14:18:55

用整部电影来形容伦勃朗光

1. 跟一个瞎子形容红色。红色摸起来很厚重,而且是热的,冷了就会变硬。黄色是什么?黄比红单薄,比较透明,会流动。红色是静止的,黄始终在流动,黄可以是液体,新娘的啤酒。 习惯用油彩表达自己的人,用语言去表达颜色,好有趣。 2. 刚开始觉得在看舞台剧,后来突然明白了,...  (展开)
巾城 2017-11-08 18:30:21

Absolutely Excellent!

完美的镜头感、戏剧感,和一种由故意的过度修饰带来的炫耀感,但并不让人(至少不让我)反感。不知道格林威纳是更想要“炫耀”他的剧本还是电影语言,两者其实都值得一书。这个电影拍出了一种从晚期巴洛克到洛可可的感觉,它有臃肿而华丽的台词和演员们极其精确和刻意的表演。...  (展开)
尼玛 2017-06-21 10:19:52

夜巡

当时阿姆斯特丹市民的财富迷狂和民兵的阴谋权势?夜巡一画不仅反映伦勃朗对光影的把握还有其对现实阴暗面的控诉?舞台如戏剧舞台,画面加框便是一副油画,打光特殊,这就是片中所说之伦勃朗运用戏剧手法来表现其画作?看样子还牵扯到拉康的眼睛之凝视理论,所以出现了画者被画...  (展开)
ImOuttaTime 2016-03-25 19:37:14

All the world's a stage,and all the men and women merely players.

【写于2015年12月22日】 【文章首发于微信公众号:图斯鸠皮德 TuStupid】 【原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MzEyNjEwNQ==&mid=400777708&idx=1&sn=f492d4cc5d080c149bb78c9a82432134#rd】 “为了制造斑斓的颜色,伦勃朗施展了他当时独步天下的技法:...  (展开)
viniwind 2012-12-07 03:48:33

All world is a stage

我原先只是一个在豆瓣上潜水的人。 这是第一次想上来写点东西,只为了你,夜巡。忍了三天没有忍住。 记得刚回学校的时候看了《Anna Karenina》。我之所以给五星是因为她的舞台背景和长镜头转换。 在我看来,这两样很考验舞台设计和灯光布置。虽然演技不出彩,但是还是有唯美流...  (展开)
夜雨 2011-07-15 18:08:05

华丽画作背后暗藏欲望与杀机的惊人真相

路见不平就要拔刀相助,所以他们可以这样做: 作家在书中尽情地抨击时政及个人。 画家将讨厌的人事物变得可笑又丑陋。 木匠在樑上动点手脚便可让屋主一家人不得安宁。 厨师在菜里加点口水调味料。 医生在手术房制造出一具具不会说话的尸体。 各行各业总有他们的独门诀窍...  (展开)
dearowl 2008-08-28 13:12:09

Nightwatching 夜巡林布蘭 觀影note

0 去了真善美看電影 來的人稀稀疏疏約莫十一、二個 和認識十年 八年未見的朋友一起看電影 奇怪的是 兩個害羞的人 竟然一點都不尷尬 1 畫面一開始 我就被格林納威嚇到了 一個畫家被羞辱的場面直逼而來 破敗的裸體及流血的眼睛 (有一匹馬直接衝進畫面,踏過床,再衝出去) ...  (展开)
[已注销] 2009-11-11 20:58:53

Peter Greenaway ,FU

你知道吗?你的厨子,大盗,他的妻子和他的情人让我吃尽了失眠的苦头,而今,变聪明的我选择了一个我熟悉的林布兰的电影,你拍的《夜巡》作为晚宴,而你呢,还是用开头的臃肿男人的裸体,一群疯疯癫癫的像是从坟墓中蹦出来的17世纪的愚民,贯穿全片的废话,不时夹杂Fa king,bab...  (展开)
章大叉 2010-08-16 16:05:09

伦勃朗的结局

你知道吗?你的厨子,大盗,他的妻子和他的情人让我吃尽了失眠的苦头,而今,变聪明的我选择了一个我熟悉的林布兰的电影,你拍的《夜巡》作为晚宴,而你呢,还是用开头的臃肿男人的裸体,一群疯疯癫癫的像是从坟墓中蹦出来的17世纪的愚民,贯穿全片的废话,不时夹杂Fa king,bab...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

睁开你的双眼…… 来自F–A-flat–F 2011-09-23
画影 来自无知性 1 回应 2011-09-23
马丁弗瑞曼真是个胖子 来自阿黄 6 回应 2010-08-21
电驴上的版本哪里找到合适的字幕? 来自麦小麦的TA 8 回应 2009-08-27
字幕出来了 来自chinaman 2009-02-02

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜巡的评论:
feed: rss 2.0