教皇保罗二世前传 Karol, un uomo diventato Papa (2005)

导演: Giacomo Battiato
主演: Piotr Adamczyk / Malgosia Bela / Hristo Shopov
类型: 传记
制片国家/地区: Poland / Italy
语言: English / Polish/Italian
上映日期: 2005-04-18
片长: 187分钟
又名: Karol, un uomo diventato Papa / 永远的教皇 若望保禄二世 / Karol a man who became pope
IMDb链接: tt0435100
5星
64.5%
4星
24.2%
3星
10.5%
2星
0.8%
1星
0.0%

教皇保罗二世前传的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

4 冰湖守夜人 看过 2009-10-07

目睹暴行同时相信爱,这实在很难做到,所以神父这职业自始至终都是那么雷人。看着教宗从一个在父亲坟头哭得稀里哗拉的年轻人成长为一个始终带着微笑的、稳重的教士。似乎他对爱的信仰里也有一相情愿和自我克制的成分在,又或许让爱成为一种信仰根本就是一相情愿。最后这片子有混淆爱和宗教信仰的嫌疑。

2 gattaca 看过 2010-10-02

纳粹会消失的,因为魔鬼会将他自己吞噬!但如果爱不能胜出,纳粹就会打着其他的旗帜回来的。   

0 Marlene 看过 2008-06-07

信仰的力量!

0 rosemerry 看过 2017-09-10

运动员、演员、剧作家和语言学家,能流利说11种语言,大学伦理学教授,历经二战和冷战的种种磨难,修补了天主教和犹太人及东正教的关系,甚至还访问清真寺,还是个非意大利人等等等——这就是传奇啊!!!

0 想桃叶当时唤渡 看过 2011-02-14

长长的教皇传记,的确是位有爱的老爷爷。非常人能及。可惜翻译还是有点欠缺。有句台词很喜欢:“为什么帅哥都去当神父了呢?”

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《教皇保罗二世前传》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

教皇保罗二世前传的影评 · · · · · · (全部 6 条)

Karol

aristos 2006-05-31 19:59:29
这个波兰人的名字对我们来说十分陌生,还是在去年<纽约时报>的文章里我才知道了这个被光芒头衔所掩盖的名字:John Paul II的真实姓名.他过世时我匆匆浏览了各类专题文章,知道他深受爱戴,在教廷改革和传播福音方面做了很多实事. 我们这个读图时代当然是文字敌不过图片,上英语课放... (2回应)
15有用 / 0没用

电影中的一些警句

[已注销] 2008-03-23 11:01:49

这篇影评可能有剧透

他是信仰的见证

[已注销] 2008-03-23 10:43:38
忘记了是谁说过,一个宗教是否是真正的信仰,要看它是否能给与人心灵的力量。 Karol,这个成为了教皇的人,它见证了上帝的存在。 这部电影出现在我一度很低迷很失意的时光里,教会了我很多。在多年以后,身处绝望、犹疑、惊恐的泥沼中时,我都会将这部片子再看一遍,重温一份感...
3有用 / 0没用

在电影中认识约翰保罗二世

Aviphael 2006-06-10 00:44:41
最早知道John Paul 2这个名字还是在两年前.有一次翻牛津高阶的时候,看到这么个词:popemobile . 指John Paul 2所乘坐的防弹汽车. 之后似乎就很少看到关于他的任何新闻.似乎国内主流媒体对梵地冈和教皇的态度并不很友善. 然后在今年上半年,偶然机会看了这部电影. 对John... (5回应)
7有用 / 0没用

淡定男的结局

Fari 2011-07-09 07:20:40
这片看在写第十六章以前。第十六章里,我的教皇角色加冕——那角色一直让我觉得兴奋,因为他既完全相信他做的事的正当性,又完全相信自己在背叛这种正当性。他不能被归类成真诚的理想主义者,也不能说是只关心政治技巧的人。他很有趣。但那是我笔下的角色,与这片里的教皇John ...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅教皇保罗二世前传的评论:
feed: rss 2.0