被嫌弃的松子的一生 短评

热门 最新

1552 看过 2011-02-13

到底好看在哪,这样的人生不都是她咎由自取么。

5215 Plauto 看过 2007-04-08

  "小时候,谁都觉得自己的未来闪闪发光,不是吗   但是一旦长大,没有一件事会遂自己心愿"      她总是想着办法,即便是些常人看起来怪异可笑的办法来面对不太公平的生活遭遇.      看得我真他妈压抑.   我就是无比恐惧自己的生活会变成这个样子   导演和编剧把我对我生活的梦魇般的臆想变成了胶片

12650 张天师 看过 2009-12-14

她不明白人生失败的根源就是全身心地投入舍弃自尊来博得并不值得拥有的所谓爱

1303 战国客 看过 2009-10-11

她只是怕寂寞……

11984 还是那个镜镜 看过 2012-09-10

是嘲讽吧——你以为人生要完了的时候它还在继续,你以为人生可以重新开始的时候,人生已完。

5695 CARSON 看过 2007-06-07

用喜剧的手法来拍一部悲剧 你会发现最后笑得前仰后合 而眼里却挂满了泪水

3691 半袖 看过 2009-01-26

松子的生命力真顽强,每次说着“我觉得人生完了”,但是又都站了起来,当然,那时候她多么年轻,还有时间,还有爱。可惜正常的人生还是可望不可及,无非想被爱和爱人,但是不止寡情会辜负人,浓情同样也会。她总是在忍受,即便挨打,也还是要坚持在一起,留着希望,也许这也是一种方式的被重视吧,聊胜于无。是呀,为了被重视,她不断的去讨好别人,用鬼脸、用身体、用爱,但是那雪地上的一击,任谁都会被打垮吧,所以她不再反抗了,对人生逆来顺受,没有人可以相信,善良终于被挥霍完毕了。

689 Zia 看过 2009-07-07

不过想说所谓爱情以及生活远没有那么崇高,把愚昧夸大成宽容和勇敢令人深感无趣。

2004 Zephyrance 看过 2010-05-22

可怜之人必有可恨之处

638 jetty 看过 2007-08-01

林奕华:以戏谑来戏谑戏谑

3581 寂地 看过 2010-01-10

这个故事是对“少女情怀”赤裸裸的嘲讽!

469 林隐 看过 2009-01-25

“人生的价值,不在于得到了什么,而在于付出了什么。”

378 王大根 看过 2015-08-05

包括《无耻之徒》也是看了两季弃了,看这种故事时我满脑子只有“为什么非得把人生过成这样为什么”,因为总觉得实在并不是没有别的选择啊。

250 小米=qdmimi 看过 2009-04-23

像吃了朵过敏的花

3089 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2007-02-20

明明是一个辛酸有残忍的故事,却拍得像童话一样漂亮,看的时候会笑,可看完却泪流满面,这种感觉我不喜欢。

618 安东 看过 2013-07-30

一个连自我都没有的人,不配得到幸福。永远只为别人而活,永远只想着怎样讨好别人,只能越来越低,低到尘埃里。

310 原来是西门大嫂 看过 2008-01-30

生而为人对不起不是关键,不是该如何爱人的问题也不是该在乱世下如何生而为人的问题。因为永远怀着自以为的爱人的方式和错误的善意才是松子“被嫌弃”一生的杯具的源泉,临死前替路人中学生而进行的反抗才是她人生中第一次真正的勇敢。

433 Scarrie 看过 2009-04-22

不是电影的问题。只是不喜欢从不吸取教训的人,虽然太想爱不是她的错。

2310 Black Tulip 看过 2010-08-13

可她最后还不是绝望了…这又何止是松子一人的人生…所以,孩子小时候一定不能缺爱,我以为松子悲剧的起源就在于从小她父亲对她的漠视…使得她在爱与被爱上充满了渴望,却又总是处于极卑微的状态,这样的卑微岂能不悲剧…

256 时间之葬 看过 2011-04-21

如果以结局衡量,松子的一生无疑是极其失败的。如果以过程衡量,松子的一生无疑是极其绚烂的。如果以结局衡量,你的人生往往总是失败的,如果以过程衡量,你的人生至少可以是精彩的。

<< 首页 < 前页