七夕之夏 チルソクの夏 (2003)

导演: 佐佐部清
编剧: 佐佐部清
主演: 水谷妃里 / 上野树里 / 桂亚沙美 / 三村恭代 / 鈴木淳評 / 山本譲二 / 金泽碧 / 福士诚治 / 田山凉成 / 田村三郎 / イルカ / 夏木真理 / 高树澪 / 谷川真理 / 竹井みどり / 冈本舞
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 韩语
上映日期: 2003-05-24(日本)
片长: 117分钟
又名: Summer of Chirusoku
IMDb: tt0452007
5星
17.7%
4星
39.6%
3星
38.5%
2星
4.2%
1星
0.0%

七夕之夏的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

1 桃桃林林 看过 2012-01-14

阳光、青春、软妹子。又是那种纯爱系的青春电影,阳光下的运动短装很好看。异地的思念,青春的约定。不过后面有点把话题弄太大了。

0 看过 2012-12-18

不被接受的异国恋。拍得还是很浪漫的。

0 枯川满 看过 2012-11-01

太失望了。好在那首经典老歌“なごり雪”值得反复听反复听反复听

0 tierra 看过 2014-10-10

纯情年代,运动型妹子真好看,女主没红啊,喜欢看她在蓝色微亮的清晨跑着送报纸

0 笑忘書 看过 2021-06-13

也许只是一篇政治作文,但情感上我更倾向于这是一部日本的《蓝色大门》。连四年等待都觉得漫长的少年少女,却妄想在千年的民族积怨下苟存,这份懵懂无知正是其迷人之处。现实画面黑白,回忆却是彩色。《伊豆的舞女》般的追船告别,不带矫饰的情怀之作,不给点情怀分都对不起青春二字。昏黄的隧道里飘着残雪,右面是山口县,左面是福冈县,这边是日本,对面是韩国,这边的只是我,对面的只是你。

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

七夕之夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

七夕之夏的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

花ラン 2007-08-12 16:19:59

那年七夕

很多时候,忘了怎样去写一篇影评。因为,太多的往事,阻隔了记忆的隧道。 这盒《七夕之夏》被我珍藏在橱柜里,在每一个沉闷无聊的深夜里,拿出来一遍遍地温习。 逝去的岁月,已然无法重现,只有在人心某个私密的角落,将那些难以言述的惆怅过往珍藏,用一生去缅怀。 25年后,42...  (展开)
维克多医生 2015-12-29 19:54:29

那个夏天(《七夕之夏》和随想)

这篇影评可能有剧透

看完本来只想随便看看的《七夕之夏》,突然就淡定不下来了。 这两天睁着眼的时间都在翻书想论文,加上痛经,紧张得连稿都打不出来的那种。天冷就只能让自己缩在毯子里。除了这个脑子里反复想着的就是一个关于时过境迁后的重逢故事片段。因此可能对关于时间,关于回忆,关于人情...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2015-04-28 15:57:14

七夕之夏

  这段恋爱可真是艰辛,不仅仅跨越着海峡,还需要跨越国恨。故事的背景不仅仅是朝鲜人日本人,对于中国人来说可是非常容易感同身受的。试想想1977年,一个中国人要与日本人交往会是如何的情形。   不光是国恨甚至还有家仇,安大豪妈妈的家人就死在日本人手中。而郁子的...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自北山杉 1 回应 2011-05-26
只说音乐 来自letriple 2008-05-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七夕之夏的评论:
feed: rss 2.0