天下第一拳 (1972)

导演: 郑昌和
编剧: 江阳
主演: 罗烈 / 田丰 / 汪萍 / 詹森 / 南宫勋
类型: 剧情 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1972-05-26
片长: USA: 104 分钟
又名: King Boxer / Five Fingers of Death
IMDb链接: tt0070800
5星
9.1%
4星
33.5%
3星
52.0%
2星
5.5%
1星
0.0%

天下第一拳的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

0 千寻亿选 看过 2013-02-02

KONGFU

0 超cute侠 看过 2013-01-31

经典的警报声自不用说,打在罗烈铁砂掌上的红光以及打在死去角色脸上的绿光都很妙,不过剧情实在经不起推敲,罗烈明明已经练了一年功,詹森却说几天前刚见过他。

0 luc1en 看过 2007-08-15

天下第一拳原来就是小宇宙,那我挂的时候会不会有绿光呢

0 内陆飞鱼 看过 2010-06-28

昆汀杀死比尔的音乐来源之一,喜欢得刚刚的,人物鲜明,故事有层次感,场面邪典,音乐赞了。

> 更多短评153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天下第一拳》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

天下第一拳的影评 · · · · · · ( 全部3 )

据说昆汀塔伦蒂诺最爱的亚洲电影有三部:李小龙的《龙争虎斗》,深作欣二的《无仁义的战争》以及张彻的《五毒》。我看,至少还要加上这部郑昌和执导罗烈主演的《天下第一拳》。最具代表的就是号称大杂烩经典的《.........
10/11 有用 9回复
这片子值得注意的有三点。 一,打戏。这片子的戏肉全在打戏上。虽然还是粗拳笨腿,可是剪得实在好!全片对打多数靠飞起决胜负,国术大赛中一再出现的跃起对招剪辑最为干脆,连大波都印象深刻。堪为标杆的剪辑是1.........
4/6 有用 4回复
剧情: 华北五省国术竞赛日期渐近,武师宋武扬感叹自己年迈,欲遣徒弟赵志豪前往师弟孙鑫培处进一步深造,以参加比赛。与师妹瑛瑛暗定终身的志豪为人忠厚老实,听了师傅的话后不舍地离开了。路上,偶然救了被一伙.........
1/1 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天下第一拳的评论:
feed: rss 2.0