还珠格格第二部 (1999)

导演: 李平 / 孙树培
编剧: 琼瑶
主演: 赵薇 / 苏有朋 / 张铁林 / 周杰 / 林心如 / 范冰冰 / 刘丹 / 牟凤彬 / 王艳 / 赵敏芬 / 戴春荣 / 赵丽娟 / 李明启 / 朱宏嘉 / 陆诗雨 / 陈莹 / 薛严 / 刘伟 / 鱼梦洁 / 李冰俏
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999-07-25(中国大陆) / 1999-04-21(台湾)
集数: 48
单集片长: 48分钟
又名: 还珠格格2 / Princess Pearl II / My Fair Princess II
IMDb链接: tt0456784
5星
22.8%
4星
35.5%
3星
34.9%
2星
5.4%
1星
1.5%

还珠格格第二部的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

还珠格格第二部的短评 · · · · · · ( 全部 6225 条 )

热门 /  最新 / 

53 忆秋 看过 2008-07-07

经典!

19 ♫LiNg™ 看过 2011-08-11

3.5。这部有点烦小燕子的咋咋呼呼了。100个智者也对付不了一个疯子,因为她会把你的智商拉到跟她一样。且这部开始穷瑶阿姨有那么点疯癫之相了。但对比起新版还珠,我愿意再加半颗星。

17 阿宅Doooooris 看过 2011-05-31

很经典啊 怎么分数这么低

14 蓉儿 看过 2017-01-05

很多人在看完第一部以后很有兴趣地接着看第二部,想来《还珠格格2》属于比较成功的续集。剧情比较欢乐有趣(除了紫薇被折磨)。小燕子想岀妙计帮助香妃成功逃岀皇宫,却为自己和紫薇招来杀身之祸,于是一场集体大逃亡开始了,他们的命运扑朔迷离,险象环生,牵动着观众的心,一直到欢乐大团圆的结局。

7 lyla 看过 2010-02-03

我的青春剧。

> 更多短评6225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

还珠格格第二部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

还珠格格第二部的剧评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

小宝 2011-07-30 12:16:32

最近,我连柿子都没有偷了。

你怎么能那样说我呢?偷抢拐骗。我哪有那么坏呢?我只一点点的坏,小小的坏而已。最近,我连柿子都没有偷了。上次经过好大的一个橘子林。我好想偷几个。一想到你不喜欢。我连一个都没有摘呢。  (展开)
又又 2010-08-13 16:54:34

没有一部电视剧能取代还珠格格在我心目中的地位

近来无事,便又守在电视机前看还珠格格。 不知怎么的,往年也只是偶尔陪爷爷奶奶看看的我,今年竟然越看越着迷,跟疯了似的,逢人遍说,还珠格格真好看呀真好看。 众人都说我没得救了。 没事,长期浸淫在冗长繁复深刻含蓄的文艺电影堆里,看还珠格格就像种解脱。做人就要像...  (展开)
Betsy_ 2017-05-11 17:54:58

自从有了你

感谢天 感谢地 感谢命运让我们相遇 自从有了你 生命里都是奇迹 多少痛苦 多少欢笑 交织成一片灿烂的记忆 感谢风 感谢雨 感谢阳光照射着大地 自从有了你 世界变得好美丽 一起漂泊 一起流浪 岁月里全是醉人的甜蜜 海可枯 石可烂 天可崩 地可裂 我们肩并着肩 手牵着手 海可枯 石可...  (展开)
风萧萧易水寒 2017-05-11 17:51:57

人物刻画鲜明

其中的女子里,我最喜欢的就是紫薇和小燕子了。紫薇十分明艳,且知书达理,是个聪慧美丽的好姑娘。紫薇很娇柔,是那种身子有些怯弱的姑娘。她为了小燕子,不惜牺牲自己。我最喜欢紫薇的,并不是她的美貌。而是她的那种好品德。她为了保住小燕子的命,竟然说自己可以回济南,不...  (展开)
老年人电影协会 2017-05-12 17:58:19

第二部最喜欢看了

童年看还珠格格是最多的了,可以说是全民观看了,属于童年记忆中的一部分。《还珠格格》三部是经典中的经典,不仅是人物是不可替代的,更是他们之间发生的事情也是我们深刻记忆中的一部分,三部《还珠格格》各有各的特点,但最好看的莫过于第二部了,第二部中故事很棒,有永琪...  (展开)
2017-05-28 14:37:42

人设崩了

第一部是神作,这第二部就是续貂之作了。估计琼瑶阿姨为了快点赚钱,剧本没写好,里面的主演,基本人设全都崩了。 小燕子从活泼可爱,变成智商不足、情商更差的捣蛋;紫薇从大家闺秀变成无主见弱不禁风的哭包;尔康也从精英变成弱智。没太崩的可能就苏有朋和范冰冰了。那个...  (展开)
苗苗 2017-05-18 18:30:58

回忆

这篇剧评可能有剧透

还记得那个大眼睛的小燕子,还记得那个温柔的紫薇,那个吸引蝴蝶的香妃,那个如诗如画的晴儿,那一段美好的青春。 还记得那一首萦绕耳畔的歌,陪伴了我们一个又一个的夏天。 你是风儿我是沙缠缠绵绵绕天涯 你是风儿我是沙缠缠绵绵绕天涯 珍重再见今宵有酒今宵醉 对酒当歌长忆蝴...  (展开)
晨曦 2017-06-01 08:26:56

还珠格格

这篇剧评可能有剧透

小燕子、紫薇、五阿哥、尔康、金锁等大家开开心心的生活着,直到有一天,皇太后带着晴儿从避暑山庄回来了,皇太后认为格格们就应该乖乖的呆在宫里面,要有大家闺秀的气质,但没想到却会遇上小燕子这样的格格,又有皇后和容嬷嬷在旁挑拨,使得小燕子和紫薇的生活过的如同水深火...  (展开)
Sparks 2017-05-26 14:35:54

感情

第二部比第一部啰嗦了点,剧集长点,可能为了拖剧情所以啰嗦吧!这是所有电视的通病,为了多挣点钱,就要剧集上搞手脚,其实这样只会毁电视剧,谁想看啰嗦剧情呢?是吧! 不过还是比第三部好的,很多搞笑点也很搞笑,没想变成尴尬点。要说人物,第二部加了一些人物和感情进去让...  (展开)
叶子的眼睛 2017-05-30 20:27:31

最美的格格和公主

这篇剧评可能有剧透

其实现在来看《还珠格格》的剧情,有诸多的不合理之处,也很想吐槽琼瑶阿姨为了描述感情一点也不顾及历史的真实性,但是不管怎么说,《还珠格格》还是在那个天真无邪的年代给我带来了许多快乐。所以今天也不说剧情了,来说说这些美丽的格格和公主。 小燕子本是京城街头卖艺的小...  (展开)

> 更多剧评43篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅还珠格格第二部的影评:
feed: rss 2.0