真人玩偶 Die Puppe (1919)

导演: Ernst Lubitsch
编剧: E.T.A.霍夫曼 / 汉斯·克雷利 / 恩斯特·刘别谦 / A.E. Willner
主演: Josefine Dora / Victor Janson / Marga Köhler
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: Silent Film
上映日期: 1918
片长: 48 分钟 / 58 分钟(2000 restored version) (20 fps) / Belgium: 70 分钟(copy with French titles at Brussels Musée du Cinéma)
又名: The Doll
IMDb链接: tt0010600
5星
14.3%
4星
51.6%
3星
31.7%
2星
1.6%
1星
0.8%

真人玩偶的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

0 潜意识 看过 2010-04-28

配乐实在是无敌!!!!

0 上林苑 看过 2012-06-06

道学家可以看见淫

0 stknight 看过 2011-07-19

《真人玩偶》,“刘别谦在柏林”系列6部影片中的第二部,64分钟。不肯成长的男孩被叔父强迫娶妻,玩具大王借女儿的模样造出机械人偶,演出一幕骗婚记,但竟弄假成真。片头刘別谦出來,用纸板砌出人与物,接着叠現真实画面。手绘纸板的布景加上演员怪异的打扮给影片添加了一种超现实的感觉。

0 无心 看过 2011-02-05

很早就开始玩形式了

0 方枪枪 看过 2017-04-01

弄假成真,弄拙成巧的奇趣故事,但内容略显空洞,无意义的表达太多,简单说,就是重点划分不清楚,一锅大杂烩,开头搭积木的桥段很巧妙,也一定程度上概括了本片的主题。一句话,在默片表达上,刘别谦不如卓别林和巴斯特·基顿,有声电影的确是让刘别谦如虎添翼。

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

真人玩偶的影评 · · · · · · (全部 1 条)

赱馬觀♣ 2010-04-06 11:31:50

柏林早期中较有感觉的一部

形式上,演员的怪异装扮、夸张的形体表演,以及手绘纸板的布景,由于有了近乎超现实题材的照应而不再产生类似于《野猫》《牡蛎公主》那种不协调感。同时内容上,较之上述作品也有着的相对完整的戏剧结构和角色塑造。 其中,男主人公的主要职责是串联整个剧情发展。至于他为什...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这是刘别谦导演的吗? 来自everstone 3 回应 2011-04-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真人玩偶的评论:
feed: rss 2.0