省港旗兵3:逃出香港 省港旗兵第三集 (1989)

导演: 麦当杰
编剧: 麦当雄 / 萧若元
主演: 刘德华 / 徐锦江 / 李美凤 / 莫少聪
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1989-01-12(香港) / 1989-01-28(台湾) / 1989-12-02(韩国)
片长: 100 分钟
又名: Long Arm of the Law Part 3 / 省港旗兵3
IMDb链接: tt0098314
5星
5.5%
4星
16.1%
3星
56.8%
2星
18.1%
1星
3.4%
好于 24% 动作片

省港旗兵3:逃出香港的短评 · · · · · · ( 全部 589 条 )

热门 /  最新 / 

9 CNFeat 看过 2011-12-18

本片亮点在在于大陆公安可以凭借一张与小平的握手合照就可以来到香港,无视香港警察,肆意妄为。在最后,偷渡过香港准备去巴拿马的刘德华说,等大陆有了健全的法制,我一定回去。1989年拍的电影,这句台词还没有过时。

1 Black Tulip 看过 2015-10-17

之前被删掉了,现在重新添上~

0 比目鱼 看过 2009-10-29

省港旗兵3.逃出香港.Long.Arm.Of.The.Law.III.Escape.From.Hong.Kong.1989.DVD9.X264.2Auido.AAC.HALCD

0 妙可中国 看过 2011-10-04

比起前面的差太多

1 sterdam 看过 2016-04-03

内核还在,故事太弱。

> 更多短评589条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

省港旗兵3:逃出香港的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

省港旗兵3:逃出香港的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

张牙舞评 2011-04-08 18:36:22

省港旗兵Ⅲ⌒膠片裏,一段紅色血腥悲催的內地移民史、生存史在上演着....

这篇影评可能有剧透

麦当雄,一个早在20世纪80年代就响彻香江两岸,绝对的华语电影风云人物。早先原来就看过他的作品‘黑金’,真正见识到他的电影魅力,当属电影‘省港旗兵’系列。电影是门艺术,它太需要新鲜的创意。而一个不照常理出牌、行事的麦当雄导演,当执掌、扛起一面有着自己鲜明风...  (展开)
timetin 2010-06-01 02:12:45

命运下的长歌

如果本片没有刘德华出演一定会失色不少,因为他那年轻的面孔正适合在片首那一段大陆的故事,也符合他在香港执着于爱情的一股子无畏无惧的气势。 第一部讲述大圈之凶猛,第二部就研究政治之荒谬,第三部则开始了命运之探究。其实每一部都讲述了命运,看了这么多年电影,我...  (展开)
ICE 2013-12-19 15:38:17

为刘德华改戏,调剂口味

有人说这部是最没意思的,因为不涉及政治,大圈必死的定理居然改成了大团圆结局,大陆公安居然被成功说服。但是我觉得这部改改也挺好,之前的两部比较写实比较压抑,最后一集完全上升到卡夫卡变形记那套东西,有点太虚幻太做作。这一部弄个当红炸子鸡来耍帅打斗,再弄个当年红...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
笑一笑已苍老 2007-03-24 02:25:05

几个老面孔

如果不是刘德华,我是不会很强烈的想去看这一部片子的。 因为我知道“旗兵”系列,后面的几集无论怎么样也是不可能超越第一集的。 多了明星的参加,片子当然要拍得多彩一些,要有爱情,要有耍酷场景,当然,要有一个大团圆结局。 写实性和政治性削弱了很多,相...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅省港旗兵3:逃出香港的评论:
feed: rss 2.0