省港旗兵3:逃出香港 省港旗兵第三集 (1989)

导演: 麦当杰
编剧: 麦当雄 / 萧若元
主演: 刘德华 / 徐锦江 / 李美凤 / 莫少聪
类型: 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1989-01-12(中国香港) / 1989-01-28(中国台湾) / 1989-12-02(韩国)
片长: 107分钟
又名: Long Arm of the Law Part 3 / 省港旗兵3
IMDb: tt0098314
5星
8.6%
4星
18.4%
3星
54.9%
2星
15.2%
1星
2.9%
好于 36% 动作片

省港旗兵3:逃出香港的短评 · · · · · · ( 全部 1447 条 )

热门 /  最新 / 

24 桃桃林林 看过 2010-03-07 12:17:44

刘德华生得太精致,片子其实跟之前也没什么传承了

31 所南心史 看过 2008-06-17 00:47:48

政治话语有趣味

26 milky 看过 2010-03-17 14:00:14

刘华姓李叫长江,很有预见性。感觉李美凤和夏文汐好像。“香港人对我们台湾人,很不友善。“”这里共产党员多嘛。“”你口口声声讲法制,你知不知上面所谓的法律冤枉咗几多无辜嘅人啊。你呢个自以为是、死不悔改嘅共产党员。等中国有健全法制之后,我一定会翻嚟。“徐锦江和邓小平的PS照也太那个了吧

9 千寻亿选 看过 2018-06-26 11:26:51

1.李美凤趴在板凳上被人强暴令人很揪心2.徐锦江展示了书法3.陈敬贡献了最好一次演出4.结尾全灭,片尾曲曲佑良没有人叫我别走4.有生之年很难看到

4 愿今朝 看过 2018-09-25 21:28:25

枪战水平依然强劲,再现经典的天花板巷战 刘德华和他的爱人演的的确是难舍难分 剧情上几无新意,依着前作名气,整体上的确有狗尾续貂之意 徐锦江把97前的大陆人演的很强势,其中很多无删减翻到以前现在都难以播出 结尾部分倒是升高了剧本一个档次,长江那样的人,1989到现在也还没有回来

> 更多短评 1447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

省港旗兵3:逃出香港的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

省港旗兵3:逃出香港的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

timetin 2010-06-01 02:12:45

命运下的长歌

如果本片没有刘德华出演一定会失色不少,因为他那年轻的面孔正适合在片首那一段大陆的故事,也符合他在香港执着于爱情的一股子无畏无惧的气势。 第一部讲述大圈之凶猛,第二部就研究政治之荒谬,第三部则开始了命运之探究。其实每一部都讲述了命运,看了这么多年电影,我...  (展开)
菀空 2021-02-14 00:05:21

那个年代改变命运需要付出极大的代价

看第三遍了,总体说最喜欢第一部,真实,震撼,东哥演技太好,完美刻画了一个大圈帮里枭雄级别的胆识,这部里面细节上诸多不真实,但总体人物命运上还是很真实的。华仔和阿满一对本该恩爱美满的年轻恋人,却被一帮坏的流脓的家伙玩弄于鼓掌,随时被胁迫只能低头隐忍,虽然结局...  (展开)
ICE 2013-12-19 15:38:17

为刘德华改戏,调剂口味

有人说这部是最没意思的,因为不涉及政治,大圈必死的定理居然改成了大团圆结局,大陆公安居然被成功说服。但是我觉得这部改改也挺好,之前的两部比较写实比较压抑,最后一集完全上升到卡夫卡变形记那套东西,有点太虚幻太做作。这一部弄个当红炸子鸡来耍帅打斗,再弄个当年红...  (展开)
Advent 2022-04-24 23:56:58

从现实到理想,再到另一种理想

这篇影评可能有剧透

省港旗兵1-2的写实和黑暗毋庸赘述,能拉来真·大圈演大圈的港片,除了黑社会两部曲之外应该没有多少了。然鹅到了第三部画风突变,写实几乎荡然无存,竟拍成了灰姑娘式的童话 李长江是理想型的大圈:长得帅、时尚弄潮鹅、武艺高强、正义感爆棚、为老战友两肋插刀、面对权力毫不...  (展开)
心路飞扬 2021-07-20 09:01:47

如果说省港旗兵系列应该以压抑、真实为主题,我觉得这部电影弱了不少,力度也不够。不过电影刻意地用一些可有可无的对白来zhengzhi暗喻,老刘的主角光环也太明显

如果说省港旗兵系列应该以压抑、真实为主题,我觉得这部电影弱了不少,力度也不够。不过电影刻意地用一些可有可无的对白来zhengzhi暗喻,因为痕迹太明显,我这个对这些不太敏感的人也感觉到了,比如台湾人的评价、合影、还有非要手排挡的车子以及老外的骄横跋扈、指手画脚…… ...  (展开)
心路飞扬 2021-07-20 09:01:12

如果说省港旗兵系列应该以压抑、真实为主题,我觉得这部电影弱了不少,力度也不够。不过电影刻意地用一些可有可无的对白来zhengzhi暗喻,老刘的主角光环也太明显

如果说省港旗兵系列应该以压抑、真实为主题,我觉得这部电影弱了不少,力度也不够。不过电影刻意地用一些可有可无的对白来zhengzhi暗喻,因为痕迹太明显,我这个对这些不太敏感的人也感觉到了,比如台湾人的评价、合影、还有非要手排挡的车子以及老外的骄横跋扈、指手画脚…… ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
笑一笑已苍老 2007-03-24 02:25:05

几个老面孔

如果不是刘德华,我是不会很强烈的想去看这一部片子的。 因为我知道“旗兵”系列,后面的几集无论怎么样也是不可能超越第一集的。 多了明星的参加,片子当然要拍得多彩一些,要有爱情,要有耍酷场景,当然,要有一个大团圆结局。 写实性和政治性削弱了很多,相...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很想看 来自剑气如爽 8 回应 2022-04-20 20:15:13
相比前两部差了许多,全篇太多儿女情长,刘德华角... 来自吾已成仙 4 回应 2022-03-07 11:10:57
最后李长江喜当爹? 来自小猫煮鞋 1 回应 2021-11-05 14:08:32
不知道怎么看 来自豆友aw6vvbaSlA 2021-09-20 00:16:39
为什么中了枪不去地下医院? 来自苏赤哈尔灿 1 回应 2021-07-28 00:24:03

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅省港旗兵3:逃出香港的评论:
feed: rss 2.0