省港旗兵3:逃出香港 省港旗兵第三集 (1989)

导演: 麦当杰
编剧: 麦当雄 / 萧若元
主演: 刘德华 / 徐锦江 / 李美凤 / 莫少聪
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1989-01-12(香港) / 1989-01-28(台湾) / 1989-12-02(韩国)
片长: 100 分钟
又名: Long Arm of the Law Part 3 / 省港旗兵3
IMDb链接: tt0098314
5星
5.4%
4星
17.1%
3星
55.9%
2星
17.9%
1星
3.6%
好于 24% 动作片

省港旗兵3:逃出香港的短评 · · · · · · ( 全部 475 条 )

热门 /  最新 / 

10 半辈子 看过 2006-09-16

“等中国有了健全的法制之后,我一定回来”

2 Lu 看过 2012-01-15

省港旗兵题材电影里结局最大团圆的一部了....

3 milky 看过 2010-03-17

刘华姓李叫长江,很有预见性。感觉李美凤和夏文汐好像。“香港人对我们台湾人,很不友善。“”这里共产党员多嘛。“”你口口声声讲法制,你知不知上面所谓的法律冤枉咗几多无辜嘅人啊。你呢个自以为是、死不悔改嘅共产党员。等中国有健全法制之后,我一定会翻嚟。“徐锦江和邓小平的PS照也太那个了吧

3 CNFeat 看过 2011-12-18

本片亮点在在于大陆公安可以凭借一张与小平的握手合照就可以来到香港,无视香港警察,肆意妄为。在最后,偷渡过香港准备去巴拿马的刘德华说,等大陆有了健全的法制,我一定回去。1989年拍的电影,这句台词还没有过时。

> 更多短评475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《省港旗兵3:逃出香港》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

省港旗兵3:逃出香港的影评 · · · · · · ( 全部4 )

麦当雄,一个早在20世纪80年代就响彻香江两岸,绝对的华语电影风云人物。早先原来就看过他的作品‘黑金’,真正见识到他的电影魅力,当属电影‘省港旗兵’系列。电影是门艺术,它太需要新鲜的创意。而一个不.........
15/18 有用 1回复

timetin 命运下的长歌

timetin 2010-06-01 02:12:45
如果本片没有刘德华出演一定会失色不少,因为他那年轻的面孔正适合在片首那一段大陆的故事,也符合他在香港执着于爱情的一股子无畏无惧的气势。 第一部讲述大圈之凶猛,第二部就研究政治之荒谬,第三部则开.........
6/7 有用 1回复
有人说这部是最没意思的,因为不涉及政治,大圈必死的定理居然改成了大团圆结局,大陆公安居然被成功说服。但是我觉得这部改改也挺好,之前的两部比较写实比较压抑,最后一集完全上升到卡夫卡变形记那套东西,有.........
1/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅省港旗兵3:逃出香港的评论:
feed: rss 2.0