审判 심판 (1999)

导演: 朴赞郁
编剧: 朴赞郁
主演: 奇周峯 / Hak-rak Choi / In-bae Ko
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1999(韩国)
片长: 26分钟
又名: Judgment
IMDb: tt0420906
5星
28.2%
4星
55.4%
3星
15.3%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 76% 短片

审判的短评 · · · · · · ( 全部 998 条 )

热门 /  最新 / 

44 桃桃林林 看过 2012-01-13 22:21:23

朴赞郁99年的短片,其实已经能看出以后很多作品的影子。包括存尸冰柜里镇啤酒这种想法就非常朴赞郁(好像里面还有具无头尸)。一个末世的故事,并融入一些新闻纪录片段,利欲熏心,良知未泯,灾难将人心从黑白变成彩色,最终达成上天的审判。

4 木二开 看过 2011-11-28 09:17:34

简短有力,朴赞郁用手术刀般的镜头语言将人性本源某些东西一点点剖开,不留余地。

1 Memento Mori 看过 2011-03-27 21:19:39

我想起自己曾经妄图的一个故事。XD

16 RD 看过 2011-12-19 04:18:27

26分钟搞定了如此多的问题,冷冽,戏谑,既是闹剧,也是人性的悲剧,正如1999年的社会状况,麻雀虽小,五脏俱全,甚好

3 阿德 看过 2013-02-16 13:26:54

朴赞郁成名前的短片作品,风格和主题够犀利

> 更多短评 998条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

审判的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

shawnj 2006-06-20 12:56:13

成名之前的牛刀小试

这篇影评可能有剧透

基本上,每当介绍朴赞旭作品时,有一部片子始终处于被忽视状态。《月亮~太阳之梦》和《三人组》虽然尚无缘一见,但起码常被提起,而拍摄于这两部影片之后的一部短片《Judgement》却鲜为人所知。 《Judgement》拍摄于1999年,是继两部不被看好的作品之后拍摄的一部实验性短片,...  (展开)
木卫二 2008-08-13 00:45:25

朴赞郁短片系列【三】 审判 / Judgement

在看完短片《审判》之后,感觉挺冷的。 无法把令人诧异的结局一股脑儿说破,好比把《割爱》的故事亮点逐一道破,那样实在少去了观影的莫大快感。 再者也因为本来就是短片,几乎找不到除了复述之外更好的办法来表达这种极欲推荐的热情。 热情有时是可以不必负责任,不过还是...  (展开)
小君子 2008-11-10 15:08:20

关于人性的“终极”审判

我一直认为这是朴赞郁树立朴氏风格的标志性作品,从这部小短片中你可以看多他后来作品风格影子。作为一部内部性的实验短片,他的先锋性、前锐性毋庸置疑,记得在第一次看这个短片时,我感到脚下的土地就要崩裂了,一种刺骨的寒冷从脚底下猛然袭来,冷冽的影像带来的是一种冷...  (展开)
许家榛 2013-09-16 21:48:37

26分钟的审判

看了三遍,因为是短片,所以认为每一分钟,不,每一秒钟的画面都是很有价值的。 电影运用黑白的画面来讲述故事,之间还插叙着灾难的报道,受遭人们痛不欲生的表情。而社会是冷漠与世故的。直到最后的几分钟,地震过后,画面变得彩色了,因为两位父亲的父爱。 关键的时刻,才...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

完全找不到 来自麻君五郎 6 回应 2022-09-21 14:15:26
这个有人翻过没? 来自木二开 27 回应 2022-08-28 02:58:54
关于片中的一段配乐... 来自♥Life Sucks♥ 2019-07-03 00:53:51
背景音乐叫什么名字? 来自让东瓜共享一片豆瓣 2 回应 2019-07-02 10:51:05
大家怎么都是看结尾的心电图的? 来自秋林 4 回应 2018-01-16 21:47:12

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅审判的评论:
feed: rss 2.0