光荣岁月 Indigènes (2006)

导演: 拉契得·波查拉
编剧: 拉契得·波查拉 / Olivier Lorelle
主演: 贾梅尔·杜布兹 / 萨米·纳塞利 / 罗什迪·泽姆 / 塞米·鲍亚吉拉 / 伯纳德·布兰卡恩 / 马修·西蒙奈特 / Assaad Bouab / Benoît Giros / 梅拉尼·罗兰 / 安托万·夏佩 / Aurélie Eltvedt / 托马斯·朗曼 / 蒂博·德·蒙塔朗贝尔 / Dioucounda Koma / Philippe Beglia / Momo Debbouze / Abdelkim Bouchareb / Abdelhamid Idjaini / Abdeslam Arbaoui / Julie de Bona / Othman Ilyassa / Mohamed Nesrate
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 阿尔及利亚 / 法国 / 摩洛哥 / 比利时
语言: 法语 / 阿拉伯语
上映日期: 2006-05-25(戛纳电影节) / 2006-09-27(法国)
片长: 128分钟
又名: 荣耀日 / بلديون / Days of Glory
IMDb链接: tt0444182
5星
19.7%
4星
49.4%
3星
28.1%
2星
2.4%
1星
0.5%

光荣岁月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

光荣岁月的短评 · · · · · · ( 全部 867 条 )

热门 /  最新 / 

0 我叫penterpen 看过 2011-06-20

当年英语听力课偷偷看完的

0 Marty McFly 看过 2011-09-07

当镜头跟随着幸存的中士不经意地扫过melanie laurent孤单的身影,不由得感到一阵心酸......

0 王大大 看过 2012-02-08

为自由而战的人不分等级和肤色,靠殖民起家的国家必定会有劣根。

0 幸福超市总经理 看过 2012-06-08

来自北非的战士们

> 更多短评867条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

光荣岁月的影评 · · · · · · (全部 48 条)

光荣岁月――自由与尊严的伟大作品

韩兮 2007-03-16 11:15:56
这是一部不同寻常的影片,如果本着血腥与战争的话,那么也许此片会令许多人失望的,而且此片的背景已经注定这并不是一部严格意义上的反战影片,虽然它讲述的的确是二战时期的事情,虽然它也表现出了战争的残酷性,但本片中对自由对尊严的宣扬是显而易见的,而且作为一个时代的... (21回应)
79有用 / 5没用

哪里是你的祖国?

MK 2006-11-26 00:18:32
故事一开始的时候,我几乎以为我走错了影院。片头看起来不象一部法国战争片,而是一部关于40年代北非的记录片,还有那悠远苍凉的阿拉伯语歌声,虽然不明歌词,却会让人怀念起遥远的家乡。 那些包着头巾、穿着长泡、皮肤黝黑的阿拉伯裔青年热血沸腾地喊着:我们要去解放法国,我... (9回应)
38有用 / 4没用

原来这不是我的祖国

为人帅表 2009-04-18 23:22:00
得奖与否是我们衡量一部影片值不值得观看的重要指标,我选择观看阿尔及利亚电影《光荣岁月》的原因正是它获得了戛纳电影节最佳男主角奖。令人震撼的是,影片的五位主要演员竟然共同分享了这一殊荣。在我的记忆中,这样的情景十分罕见,似乎只有法国影片《八美图》中的八位... (5回应)
24有用 / 1没用

《光荣岁月》的评论

北京的大熊 2009-05-06 19:48:43
这是一部关于二战的片子,在手法上可谓一半创新,一半落入好莱坞式的感情俗套。可贵之处在于这段历史讲述的故事是之前二战片所谓涉及的。随着战场的转换,段落开始的地貌也有黑白转入彩色,能看的出来导演是想通过这种手法告诉观众这段历史是真实的用心。确实这个故事讲述的...
0有用 / 0没用

《光荣岁月》:来路与迷途 文/司马平邦

456123 2007-11-12 15:12:42
[色,戒]因许多原因档期滞后,北京上海院线换上了阿尔及利亚的[光荣岁月](Days of Glory),但真正深受其害的可能是冯小刚的[集结号]。 [光荣岁月]提前为[集结号]在诸多方面设置“标准”,而从它第79届奥斯卡最佳外语片提名的资历来看,这部在中国内地低调上画的非洲电... (4回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评48篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光荣岁月的评论:
feed: rss 2.0