红色之路 Red Road (2006)

导演: 安德里亚·阿诺德
编剧: 安德里亚·阿诺德
主演: 凯特·迪基 / 托尼·库兰 / 安德鲁·阿默尔 / 马丁·康普斯顿 / 娜塔莉·普莱斯 / 保罗·希金斯
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 丹麦
语言: 英语
上映日期: 2006-10-27
片长: France: 113 分钟(Cannes Film Festival) / USA: 113 分钟
又名: 红路
IMDb链接: tt0471030
5星
11.1%
4星
46.2%
3星
37.5%
2星
4.2%
1星
1.0%

红色之路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红色之路的短评 · · · · · · ( 全部 599 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2012-07-27

摄影很让人惊叹

0 iceman 看过 2010-06-19

a perfect film……

1 九只苍蝇撞墙 看过 2012-09-07

忒刻意。苏格兰口音很屌。

0 SweeeeeeeeeeeT 看过 2009-01-05

耐心看。

0 一一 看过 2010-03-04

非常好,长片处女作就保持着极其的冷静。红色之路,复仇之路。结局的谅解俗了吧,哈哈

> 更多短评599条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红色之路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红色之路的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

老晃 2007-03-30 01:08:54

女性复仇,刀锋两刃!

这篇影评可能有剧透

 杰茜是个闭路电视监视器操作员,她每天的工作就是面对几十个毫无戏剧性的屏幕,在发现异常情况的时候,及时打电话通知事发地点附近的警察。在这个属于她的无声世界,每天都在上演着各种并不十分有趣的故事:一个中年男人每天带着他那条臃肿的牛头犬流连于商店的橱窗,一个胖...  (展开)
kurillaz 2010-07-25 17:54:47

从红路走向鱼缸

先看的《鱼缸》,没急着写评论,知道《红路》也一定是同样风格的片子,昨晚看完了《红路》。 总有些电影人有着鲜明的特色,看这两部片子时,我想起了娄烨,同样摇曳不定晃动的手提摄影,后来才知道,导演Andrea Arnold她拍片子遵守 “dogma 95” 原则。回想起当年冯小刚的《不...  (展开)
ISA 2008-01-11 01:43:21

漂亮的留白

这篇影评可能有剧透

越发觉得 好看的电影总是回归到最初衷的本质 即如何把一个故事通过最到位且完整的电影语言展显出来 到位的电影语言不代表长篇累读 不代表花俏的电影技巧 不代表故弄玄虚的张扬 到位的电影语言总是巧妙的留白 懂得如何进退取舍 明白轻重缓急 一部好看的电影 总是在讲故...  (展开)
翦翦 2007-08-25 11:56:10

红色之路·你能释怀了么?

关于复仇的影片看了不少,然而将《红色之路》定位成复仇型的故事还是于心不忍。 这是关于一个女子对丧痛无法释怀的任性挣扎,悲痛尘埃落定的过程如同一颗泪珠的落与隐忍未落,最后,我们发现,这个可怜的女子所做的一切,只是在向自己寻仇。 要怎么讲这个故事...  (展开)
米色外衣 2010-06-10 13:58:41

《红色之路》-Love Will Tear Us Apart

导演: 安德里亚·阿诺德 (女) 主演: 托尼·库兰 凯特·迪基 国家: 英国 丹麦 片尾曲 《Love Will Tear Us Apart》(爱把我们撕裂) Joy Division的名曲 本片为honeyroot 演唱 When the routine bites hard And ambitions are low And the resentment rides high B...  (展开)
撒野 2010-10-29 06:31:52

Love Will Tear Us Apart

Jackie与Clyde一起说狐狸的场景让我想到美国丽人里那个唯美的塑料袋。有些共同观看的时刻,安静里有些什么开始滋生,不是那些腐烂的暧昧,情欲,也无关复仇,是些什么以人类的名义,这个宇宙里最渺小和易孤单的物种,在历尽各种疲倦后忽然发现身边有个可以分享的同类。那几秒时...  (展开)
Tiffany 2008-06-25 15:28:55

life is hard, but not that hard.

抚平一段伤痛需要多久?心灵救赎的路有多远?那要看是不是能遇到这样一个人。一个能够重现你的伤口,刺破脓包,然后给你贴上创可贴的人。 这个电影,目前就想说这么多。  (展开)
N 2010-04-20 13:06:20

Love will tear us apart

"乏味的生活一如既往 年轻时的热情已渐渐熄灭 只有愤怒和憎恨在心底蔓延 开始对一切都无所谓 我们生活早已被改变,走着不同的路 而爱,会将我们撕裂..." Jackie是名保安监视器的管理员,她每天的工作就是巡视着几十台监视器画面,留意苏格兰Glasgow市的街道角落有无紧急或暴力...  (展开)
假装深刻 2007-04-01 23:33:49

只能从欣赏的角度去看

全剧有点闷。其实剧情很简单,要说出彩,可能后半部更多一点。可圈可点的是女主角的演技。稍微有一点散。但是导演想要告诉观众的想法在最后确实是做到了。  (展开)
子燕 2008-10-01 10:21:54

凝视的快感

距离上次耐着性子看这样的画面已经不知道隔多久了。说实话,如此这般原始、粗糙、蠕动、摇晃的镜头语言确实不是我的这杯茶,即使是偶尔品之,也丝毫无增我对它的喜爱。 Red Road, Andrea Arnold,Kate Dickie,2006,59届戛纳电影节评审团奖。如果不是它拿的这个...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

推动影片的内在动力是女主角内心深处的负罪感 来自Youbet 2014-05-13
来自内陆飞鱼 2013-09-09
片尾曲很入耳 来自虫子 18 回应 2013-07-04
好看 来自frei 3 回应 2012-11-29
和我一样的工作 来自凹西凸凹 1 回应 2012-10-23

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红色之路的评论:
feed: rss 2.0